К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ещё пру вопросов: вот сижу почитываю рецепты для мульти. читаю: Потерла крупную морковь, забросила туда же. Все жарилось на "выпечке" минут 20, помешивала. вопрос: значит, когда на ВЫПЕЧКЕ что-то обжариваем, то крышку можно не закрывать? ( а то вроде в инструкции категорически запрещено....)
вот ещё написано: Перевела на "тушение" на 2 часа.
Где-то через 1,40 (надо пробовать чтобы мясо было готово) забросила туда лапшу домашнюю
отсюда вопрос: тушение я сама выбираю сколько по времени? как и выпечку? если я поставлю на 2 часа, а захочу открыть пораньше, то надо полностью выключить МВ или тупо открыть во время приготовления разрешается?

Крысятка, я когда обжариваю крышку могу и не закрывать, ну и во время приготовления крышку открываю

Крысятка, когда работаю программы ,кнопочки которых слева - нельзя открывать крышку.. там все автоматически.
Когда работаю программы ,кнопочки которых справа - можно и открывать крышку и время добавлять и отключать раньше времени

Крысятка, если нужно, то всё можно.....
,кнопочки которых слева - нельзя открывать крышку.. там все автоматически.
Когда работаю программы ,кнопочки которых справа - можно и открывать крышку и время добавлять и отключать раньше времени
вот это нужно запомнить, просто всё.....

Крысятка, в инструкции на молочные каши неправильные пропорции, так не варите, получится дубовая каша, почти запеканка. А всё остальное вроди нормально.

Крысятка,про Выпечку - это о собственно выпечке (торты там всякие...:)). Если обжаривать - то просто как сковородка:), можно с открытой крышкой, хотя я предпочитаю закрывать, так температура лучше держится.
Все режимы справа - время выбираете Вы.
Чтобы перевести с одного режима на другой МВ вначале выключить нужно. Для открывания крышки выключать не надо:).

Крысятка, в инструкции на молочные каши неправильные пропорции,
это точно! я утром ставлю кашу - молоко+овсяные хлопья включаю молочную кашу и таймер на плите на 10-12 минут. Как таймер запищит - выключаю МВ и кашу выливаю в атрелки. Каш аполучается такая нежная, не густая и не жидкая, в самый раз. Если дольше - тогда не та консистенция, которую мы любим.

Девы, преобритали ли вы ложку или половник силиконовые?
Если да, то подскажите, пожалуйста, координаты.

Сыроежка, на Экспобеле. И даже по смешным ценам - в районе 15 тыр.

Крысятка, в 1000 Мелочах были, но по 30000 ложки и лопатки силиконовые.

Tysia,
Тайга, ага, будем искать!
девочки, вот готовлю типа жаркое. пожарила мясо, потом картоху кубиками засыпала и овощи замороженые ЛЕЧО, воды не добавляла. поставила на тушение на час. вот прошло 15 мин, ну я любопытная нос засунула туда, крышку открыла - а никакого движения там нет, ничего не булькает и звука никакого....прямо интересно.....на тушении значит там типа парит как-то? картоха без воды-то приготовится? я рассчитываю что замороженные овощи немного воды дадут, так?

а вообще можно в процессе приготовления воды подбавлять? или нет? а если можно добавить - то режим уже надо ставить Выпечку? чтоб закипело? или это мне приснилось? (но мне кажется что-то такое вы тут писали как-то про суп, чтоб закипятить)

Последнее редактирование:
Крысятка, вы мясо жарили в мульте? Если да то я например замороженные овощи в конце жарки добавляю чтоб они оттаяли, и как только пустят жидкость добавляю кортошку и на тушение ставлю, правда я немного воды (один мультистакан) все же лью, воду добавляю с чайника закипевшую.

Крысятка, вы мясо жарили в мульте?
да
Если да то я например замороженные овощи в конце жарки добавляю чтоб они оттаяли, и как только пустят жидкость добавляю кортошку
вот не догадалась же тундра)))
воду добавляю с чайника закипевшую.
вот это мне и интересно, наверное холодную так просто лить нельзя? ну там перепады температур, может это для кастрюльки вредно...?

Девочки, не знаю обсуждали или нет рецепты запеканок творожных? подскажите как вы готовите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху