К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kunizza, а на первой странице для кого рецепты)

Девочки, не знаю обсуждали или нет рецепты запеканок творожных? подскажите как вы готовите?
Я готовлю по этому рецепту уже раз пятый , мне очень нравится, но я добавляю вместо муки манку, люблю манку в запеканках http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3567891&postcount=182

Готовила сегодня фасоль с телятиной
2,5 стакана фасоли(у меня белая была)
2 морковки большие
2 большие луковицы
телятина, порезанная на большие кусочки(сколько в гр мяса не знаю, положила, так чтобы прикрыть дно чаши)
Фасоль замочила на ночь. Лук обжарила на растительном масле. Морковь порезала соломкой, но можно просто на крупную терку(морковь не обжаривала). В чашу выложила мясо, лук, морковь, фасоль, посолила, насыпала приправки, лавровый листик, залила водой на 3-4 см выше уровня фасоли и на 4 часа на ТУШЕНИЕ. Приправляли сметаной или кетчупом уже готовое блюдо. Получилось очень вкусно.

Kunizza, приготовив однажды в мульте запеканку, мои теперь ее через день просят :)
на 2 пачки творога (по 200г) 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки (предварительно замоченные на несколько минут в водичке), много изюма :), 2 яйца. В оригинале масло сливочное прямо туда кладется. Я немножко по-другому делаю: просто кладу несколько кусочков на дно мульти. Выпечка 40 минут
Нежнейшая вкуснятина!

на 2 пачки творога (по 200г) 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки (предварительно замоченные на несколько минут в водичке), много изюма , 2 яйца. В оригинале масло сливочное прямо туда кладется. Я немножко по-другому делаю: просто кладу несколько кусочков на дно мульти. Выпечка 40 минут
Нежнейшая вкуснятина!
как думаете, а без яиц вообще можно такое сделать? (у дочки предположительно аллергия на них, а она творог ни в какую не ест, вот ищу чтонить творожно-безяичное)....

Крысятка, шепотом, я кладу ваще одно яйцо :)))
Можно попробовать чуток муки добавить, одну столовую ложку. И без яйца. Мне кажется, что должно быть нормуль.
Вот и моя творог не ела, а теперь тока трещит за ушами :)

Крысятка,замороженные овощи все же лучше наверх: они готовятся быстрее всего... А мясо для рагу я не обжариваю - так кладу, оно тогда сок выделяет, обычно его хватает.
То, что тихо - это нормально;).
А лить лучше горячую, чтобы температура не падала.

а я всё экспериментирую с пловом))) сегодня делала на режиме Гречка. куриное филе, морковь подтушила в маленьком кол-ве воды на выпечке. потом рис и куркума и опять же мои замороженные овощи Лечо (куда я без них?:)) без масла - так как я на диете. ну что хочу сказать - не так уж чтобы и рассыпчато, но не каша...но очень сухое всё получилось (а чего я ждала-сама не знаю:))

Сыроежка,вы какую мультю решили купить и на какой объем?

Девочки!
Может я конечно глупость спрошу....:blush1:
Скажите, может кто-нибудь пробовал картошечку сварить(желательно на таймере....), чтобы прийти, переложить в кастрюльку и быстренько пюрешечку сварганить?!

Вот что нашла (сама не пробовала): "Картофель почистила, помыла, порезала на четвертинки, положила в МВ, посолила, налила кипятка так, чтобы на пару см прикрывало картофель, и поставила на режим "выпечка" на 40 минут, за это время картофель очень хорошо разварился... ну а потом переложить в другую кастрюльку, добавить слив. масло, яйцо, молоко, и взбить миксером... приправы по вкусу"

Natka_San,
у меня на выпечке отсрочки нет((((
А Вот на молочной каше или на гречке никто не пробовал?!

К.Юля, эти режимы выключаются, когда выпаривается вся вода. ИМХО, так лучше не рисковать.

Magda,
Не соглашусь) Это Плов Идет на Выпаривание Воды...а в Кашу перельешь воды и полока, - так и останется...(лично у меня, особенно поначалу)))

Natka_San, пару раз варила картошку, приходила и делала пюре:) Я делаю так: закидываю картошку, заливаю холодной водой и ставлю на выпечку минут на 25, чтоб активоно забурлило (это все пока не ушли из дома), потом перевожу на тушение на час, когда приходим- все готово. Но это не вариает, конечно, если это нужно с утра на вечер сделать.

а в чем смысл варить картошку не на пару? Самый вариант удобный в мультиварке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху