К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В электросиле на 2.5 литра, не вводите в заблуждение, только что там были

жаль, я уже лыжи навострила завтра туда ехать

ВООООТ! а вот ЭТО аргумент важный в пользу 4,5, если у вас семья из 3-х человек.

ага, и из этих троих двое -- мужики :) так что лучше брать бОльший объем.

Я с вкусным рецептом (не знаю, может уже кто-то о нем и писал:))

Гнездышки с начинкой

662_0180_8102_i.jpg

Фото с соответствующего сайта, рецепт вчера опробован и адаптирован под мультю.

Ингредиенты:
Батон длинный ("багет")
Масло сливочное 2 ст. ложки
Курица (отварная или жаренная, в вареном виде объем примерно 1 граненый стакан)
Лук, 3 средние луковицы
Морковка, 1 средняя.
Молоко 1 гр. стакан
Сыр (для слегка посыпать сверху)
Майонез,1-2 ст.ложки

Батон разрезается на 9 кусков, у меня получились куски высотой 7-8 см.

Проминается мякиш (я брала пустую пластиковую бутылки и горлышком придавила мякиш, и пальцами слегка обжала края), чтобы внутри образовалось место для начинки. Кусочки батона разместить вертикально в емкости, в каждый положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, и влить 1 ст.л. молока. Молоко поначалу будет слегка подтекать, поэтому важно поставить их в ёмкость.
662_01026_8035_b.jpg

Начинку: шинкованный лук, морковь и курицу раздельно, или (как в моем лентяйском случае) совместно обжарить, посолить, поперчить и запихать в батон. Можно добавить чеснока (Я не ложила, т.к. мой дарлинг чеснок не ест...а жаль:)) Майонезнуть и присыпать сыром.
662_01226_8052_b.jpg

Далее эту вкусняшку я выложила на лист пергамента в мультю (всегда кладу пергамент для лучшей выемки продукта, но, наверное, это изыски, сойдёт и без)
и влила туда же, на пергамент, оставшееся молоко. В результате батон молочко впитал и стал очень сочный.
Стояло на Выпечке минут 10-15, дальше пошли такие запахи, что больше терпеть было невмочь и семейство взбунтовалось. :)

Супруг (большой и сильный) уломал 3 куска, и уже через силу доедал четвертый. Так что продукт получается очень сытный и вкусный. :)

Васяня, я так понимаю, то что на фото - готовилось в духовке? А можно фото из мульти? я сомневаюсь, что так же будет красиво выглядеть. Сыр же сверху не может быть таким золотистым, максимум просто расплавится.

Яблочко,в среду вечером были все три, о которых я писала...

Васяня, я так понимаю, то что на фото - готовилось в духовке? А можно фото из мульти? я сомневаюсь, что так же будет красиво выглядеть. Сыр же сверху не может быть таким золотистым, максимум просто расплавится.
Фото из мульти нету, всё съедено. :) Буду делать на этих выходных - сфотографирую.
Сыр сверху расплавлен, но он желтенький, так что в результате "гнездо" выглядит очень даже красиво. Если посыпать зеленью, можно и на праздничный стол.

Привет девчёнки!я вот сегодня варила овощи для оливье(так захотелось,ав озиться я с ним не люблю).Короче варила овощи на пару.Просто класс!
чистите,режете сразу кубиками,кладёте в белую эту форму.В кастюльку льёте примерно литр воды,потом ставите сверху овощи и режим варка на пару 20 минут.Рекомендую!минимум затрат!

А я сегодня делала плов с курицей! Спасибо за рецепт alechik_21. Муж сказал, что такого плова он уже давно не ел. Рис получился обалденный.

Несу спасибо тому, кто поделился секретиком, как цвет борща сделать насыщенным.
До этого получался красно-бурый, вкусный, но хотелось яркости.
Последний раз припускала свеклу отдельно, потом слила сок и добавила его за 5 минут до конца приготовления. Цвет получился очень насыщенным, бордово-красным, прямо Вах!

П.С. Если я варю суп в мультиварке, то на выходе он получается без мяса. Все мясо съедает младший сын, настолько оно получается тающим во рту.

Martini, принимаю благодарность)) тока в качестве теоретика, сама до борща не добралась)) зато гороховый супец на копченых ребрышках=это всесоюзный оргазм!

Martini, принимаю благодарность)) тока в качестве теоретика, сама до борща не добралась)) зато гороховый супец на копченых ребрышках=это всесоюзный оргазм!
:biggrin:
Молодец!Совершила подвиг..у меня сегодня тож был гороховый

Спасибо за рецепт alechik_21. Муж сказал, что такого плова он уже давно не ел.
ой..я аж покраснела:air_kiss:

alechik_21, я на винигрет так же делаю и горячие сразу заправляю,отлично получается!

Муравейка, ага..я тож читала.Не боишься заправлять?ну чтоб потом не скисло..или не успеет?:biggrin:

А я тазиками не готовлю,не успеет!!!:preg:И еще лук зажаренный добавляю иногда,так тож вкусно и не замечала чтоб закисало.

А я вчера плов готовила,аж на 35 человек!Загружала мультю 7 раз.В итоге все были накормлены и муж передал слова благодарности,такого вкуснючего плова давно не ели.А среди едаков были и наши зорки!Так что мульте большой РЕСПЕКТ!

ofelija, это вы 7 раз предварительно морковь-лук зажаривали,мясо,а потом засыпали рис?:prankster: сколько ж времени заняло приготовление такого количества?

Я не обжаривала.Сразу все закладывала.Но и это заняло пол дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху