К основному содержимому

Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня буду ленивые голубцы и еще фасоль хочу забацать... сто лет упаковка валяется....
сколько фасоль готовить интересно.... наверное на ВД надо... а сколько по времени фиг знает... минут 15 чтоль?

Y-lana, так мульти у нас продают, просто фирм других (нет ни Панасоника, ни Скарлет, ни Супры, ни Маручи... и тд). Скоромульти тож наверняка есть, но нет именно мулинекса (остальные не искала)

сегодня буду ленивые голубцы и еще фасоль хочу забацать
а можно фото потом, как оно выглядит?

так мульти у нас продают, просто фирм других
аааа, ну тогда выдохнула и пошла разбираться в скоромультях. чувствую, что созреваю потихоньку. весной решила на дачу переехать - там она мне будет как раз то, что надо. этот девайс мне как раз для дачи нужен пока. дома справляюсь с многочисленной техникой уже установленной-купленной. :)))

а можно фото потом, как оно выглядит?
плюсуюсь, тоже хочу увидеть эти шедевры кулинарного искусства. :)

Девы,все очень просто! Европейцы экономят электроэнергию) моя модель полностью под европейский рынок!инструкция на всех европейских языках кроме славянских.просто там такие агрегаты непопулярны,еда в виде полуфабрикатов,встроенной техники мама не горюй,поэтому и мало всего на их рынках. Свою мультиварку,кстати,я привезла из Германии,европейского бренда у нас неизвестного.
Glowworm, Рада за твой первый успех! Твори и дальше с тем же запалом!

Девы,все очень просто! Европейцы экономят электроэнергию) моя модель полностью под европейский рынок!инструкция на всех европейских языках кроме славянских.просто там такие агрегаты непопулярны,еда в виде полуфабрикатов,встроенной техники мама не горюй,поэтому и мало всего на их рынках. Свою мультиварку,кстати,я привезла из Германии,европейского бренда у нас неизвестного.

а как называется?
экономят, кстати, потому как дорого оооочень она нам тут обходится:crazy:

Lenus, в Европе полный аналог мули под брендом тефаль на первой странице я писала об этом,по- моему 40015модель,ее можно через поисковое найти как тефаль для Джеймса Оливера

Lenus, спасибо за ссылку! Я тоже тут читая загорелась!!!!
на амазоне тоже есть вроде она, но дороже
http://www.amazon.de/Moulinex-CE400...PQRQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1326198463&sr=8-1
и мультиварки там тоже появились, полагаю, что типа такого
http://www.amazon.de/Gastroback-42525-Multicook/dp/B004ES8LBY/ref=pd_sim_sbs_k_5
Glowworm, я размерчик посмотрю, но все же, у тебя она влазит в посудомойку? Чаша из какого материала? Ее можно ложкой шкрябать?

kelebek,
Европейцы экономят электроэнергию)
Скороварка много электроэнергии затрачивает?

плюсуюсь, тоже хочу увидеть эти шедевры кулинарного искусства.
ой умора)))))))))))))))
моя мама ржет с меня... тк слово КУЛИНАРИЯ и Я несовместимы))))))))))
я ненавижу готовить))) готовлю только все очень простое и быстрое)))

но сейчас кааааак разойдусь))))))))))))))))

Твори и дальше с тем же запалом!
ага, вперед и с песней!!!!)))

Ее можно ложкой шкрябать?
ложкой шкрябать нельзя... она с антипригарным покрытием как в обычных мультях...
в посудомойку конечно влезет... но не знаю можно ли.. я посудомойку еще не купила...

Скороварка много электроэнергии затрачивает?
думаю, что меньше мультиварки, т.к. готовит быстро.

slon, Немного не та на амазоне, судя по цифрам в названии. И одна штука только на складе. Мне на амазоне покупать спокойнее, на разницу в цене я, наверное, забила бы. Хоть гаратия будет..

Glowworm, с приобретением!!! я вот слюньки пускаю по поводу быстрого приготовления, мне как раз самое то, с работы пришел, быстренько все забросил и ужин готов, а в мульте пока мясо засунешь потушиться, так только ночью ужинаем (((

а я пока на распутье между мулинексом и редмондом, никто для себя не сравнивал? что-то я запуталась уже немного...

Ponchik, я останвилась на мулинксе только из-за того, что рэдмонда 4го в РБ кажется нет в продаже....

Glowworm, вроде шоп бай дает 165 уе М4504, мучаюсь.. хочу холодец, настоящую тушеную картошку как в детстве и рассыпчатое мяско...

но все же, у тебя она влазит в посудомойку?
я помыла чашу от панасониковской мульти в посудомойке и у меня сложилось такое ощущение, что именно после этого она стала как бы немного подгорать, может просто совпадение, но после этого всегда руками мою...

Ponchik, я останвилась на мулинксе только из-за того, что рэдмонда 4го в РБ кажется нет в продаже....
т.е, если бы на момент покупки Рэдмонд была в продаже, то остановилась бы на ней? там таймер вроде есть, не знаю, на все ли режимы и отложеный старт, тау любимый многими

Последнее редактирование:
Ponchik, хз...
отложенный старт точно не нужен при готовке под давлением... без присмотра не оставлю...

а я налопалась ленивых голубцов!!!!!!!!!!! чудом не навалила вторую порцию себе))))))
очень вкусно.
И в кастрюлю меньше 6 литров я бы свой объем капусты не впихнула бы... самый размерчик!
готовила 20 минут на низком давлении..
предварительно в режипе обжарки обжарила лука много, туда фарша, моркови на терку... фарш разбила лопаткой, чтоб он куском не лежал... наверх риса 5 жменей, и капусты до верха кастрюли почти... залила томатным соком и сметаной, перемешала как смогла, и под низким давлением 20 минут.

объедение!!!

я помыла чашу от панасониковской мульти в посудомойке и у меня сложилось такое ощущение, что именно после этого она стала как бы немного подгорать, может просто совпадение, но после этого всегда руками мою...
да, чаша моется очень легко... в инструкции написано , что мыть надо в посудомойке)))
но руками проще :)

Ponchik, еще вспомнила... у мулинекса 2 года гарантия, а у рэдмонта 1.

kelebek, у меня к тебе вопрос... Случилась такая лабуда:
я обжаривала, потом все закинула, соусом залила и поставила 20 минут на НД... Набирало давление... потом как всегда пшикнуло ии... вместо того, чтоб начать тушить на НД, запикало и сразу переключилось на поддержание тепла...

Я подумала что это был глюк... А сейчас думаю... Это может давления достаточно набрать не смогла?

Я потом выключила ее полностью и из розетки и включила заново на 20 минут НД и все стало тушиться....

Что это было?

Последнее редактирование:
вот, что прочитала про Редмонд, скажите, в Мулинексе это работает так же?

"Мое дело маленькое, но хочу обратить внимание, что клапан в положении Vent из вышеуказанной скороварки давление сбрасывает методом выпускания пара. Если кто-то пытается готовить под давлением продукты содержащие жидкость и с клапаном в положении Vent, столкнется с проблемой сильной струи пара в потолок. Работа под давлением производится только с клапаном в положении Seal. То-есть, к сожалению, нет у нее двух уровней давления, а только один. Плюс - возможность работы полностью без давления для выпечки, например. Это - из опыта многочисленных пользователей этой скороварки."

Ponchik, нет... у мулинекса 2 отдельные программы - низкого и высокого давления. Обе эти программы работают при закрытом клапане!
Давление регилируется не клапаном, а программой.
Клапан открывается только для сброса давления после окончания готовки, или чтоб крышку открыть дл ячего-то в процессе...

Программы без давления работают с незакрытой крышкой, поэтому клапан им по барабану.

Если я правильно вопрос поняла...

продолжаю читать форум мулинекса на хлебопечке- все юзееры в полном восторге :) как это не странно...

вытягиваю от туда всякие советы по готовке и сохряняю...

Симона-Таисия, ок, как руки освобожу от детки, выложу... а та я там все до кучи сметаю......

Кстати, на завтрак готовила овсянку... обычную, не грубую, не знаю как правильно ...

на 3 стакана хлопьев вылила литр молока, 2 ст.л сахара. И на НД на 4 минуты...

короче молоко поднялось слишком высоко, и мультя стала выпускать пар через какое-то отверстие в ручке крышки... те давления там не было...

однако каша - я такой в жизни не ела!!!! молока меньше нельзя... вышла как надо и ровно 4 порции...

как варят каши в меньших кастрюлях не пойму....

и как варить овсянку чтоб она не вылазила?

у мулинекса 2 отдельные программы - низкого и высокого давления.
я понимаю, меня это и притормозило, похоже, все же в рэдмонде либо высокое давление либо мультя. А я так понимаю, что на низком давлении повкуснее получается, эх... еще покумекую. Если у кого есть соображения или видели сравнение киньте ссылкой... пытаюсь прочитать мультиварку и хлебопечку, так там столько страниц, что не осилить параллельно с работой...

давай сюда их, на 1-ую страницу будем собирать
а ты уже в числе владельцев? или тоже пока стою и слушаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху