К основному содержимому

Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
давление минуты 4 набирает точно...
спасибо, судя по отзывам, в бинатоне минут 10 и минут 12 варится и потом еще минут 5-10 спускает пар

короче, пойду я, наверно, прикуплю мяска да и закажу себе мулинекс...
надо только место для всего найти на кухне теперь...

только рулька исключение
какая хорошая идея, надо забомбить рульку) интересно сколько ее готовить придется?

потом еще минут 5-10 спускает пар
муля тоже сам не меньше спускает, но ведь это можно сделать принудительно, предварительно хорошо накрыв клапан сложенным несколько раз полотенцем.

накрыв клапан сложенным несколько раз полотенцем.
я читала, что желательно мокрым ))

надо забомбить рульку) интересно сколько ее готовить придется?
я в мульте часа 4 делала... ну, если холодец вместо 6 часов за час, то думаю, что может минут 40-50? если большая, а маленькую меньше, но я еще теоретик )))

купила малышу бедро кролика, если кто увидит где рецептик простой, дайте знать )) думаю со сметенкой ему потушить, это будет минут 12-15 на ВД? и еще хочу хороший рецептик ежиков или фрикаделек каких, надо моего аллергика побаловать чем-то новым

Последнее редактирование:
Я скороварку в раковину под хол воду ставлю, чтоб давление упало или мокрым полотенцем, но это дольше

И пульку делаю 1-1,5 потом в духовку под гриль

Хм
У меня обычная
Может можно эл-во отключить и пополивать аккуратненько?
Я для примеру из опыту
:)

затушила картошечки с мясом как в детстве, ах, как же хорошо ))) всех со старым новым годом!!

Ponchik,тебя с приобретением можно поздравить? я накрываю сухим, поворачиваю клапан и занимаюсь своими делами, через сек. 30 крышка открывается.
mart2010,ее нельзя под воду, да и давление она сама быстро спускает, а принудительно еще быстрей и очень просто. по сравнению с обычной скороваркой этот агрегат в сравнение не идет.

да и давление она сама быстро спускает,
я так поняла, что на дисплее ничего не отражается в этот момент, как понять, что спустила, только пробовать крышку открыть?

Ponchik,тебя с приобретением можно поздравить?
да-да ))) вашего полку прибыло ;)
расскажу, про свой первый опыт )
тушеная картошечка:
обжарила лук, морковку, чесночек и грамм 800 крупно нарезанной свиной лопатки, добавила специй, сверху крупно картошечки нарезала, затем 2-3 ложки сметаны, пару ложек кухарского соуса (люблю его), никакой жидкости.
Выставила 15 мин ВД, набирало минут 9, потом быстро спустила пар, но мясо оказалось жестковатым и картоша сыроватой, выставила еще раз 15 мин ВД, а потом еще пару минут на обжарку с открытой крышкой, так как было жидковато немного. Но результат оправдал себя по полной, я хатоптала наверно 3 нормальных порции ))

по поводу размеров: сам агрегат большой, а внутренняя чаша так и не на много больше панасоника, но на ощупь посолиднее

я читала, что желательно мокрым ))
я постоянно спускаю пар сама, сухим полотенцем, накидываю его сложенное в несколько раз и главное рукой аккураткенько... 5 сек и готово.

думаю со сметенкой ему потушить, это будет минут 12-15 на ВД?
думаю это очень много... я бы на НД минут 15 делала не больше...

Я скороварку в раковину под хол воду ставлю, чтоб давление упало или мокрым полотенцем, но это дольше
ты чего?)))) это ж электроприбор))))

и еще хочу хороший рецептик ежиков или фрикаделек каких, надо моего аллергика побаловать чем-то новым
сейчас дам, с форума выцепила...
Мясные ежики

Ингредиенты
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу
Способ приготовления
....
С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.

Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
Время приготовления:
На НД 20 мин.

Примечание
Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.

Блюдо рассчитано на Около 20 штук среднего размера

Может можно эл-во отключить и пополивать аккуратненько?
Я для примеру из опыту
ни в коем случае!!!

да и не горячая наша скороварка снаружи... можно руками трогать.

я так поняла, что на дисплее ничего не отражается в этот момент, как понять, что спустила, только пробовать крышку открыть?
крышка откорется только без давления!
но я перед открытием всегда клапан открываю и проверяю :)

Ponchik, с покупкой!

А я вчера тоже картошечку тушила со свининкой. На обжаривании подтушила свининку, туда лука, моркови... Картошки навалила много, но мяска тоже много... Сверху 1 пачку сливок синюю такую 100 мл и 200 мл соуса томатного самодельного... На НД 15 минут.

Все готово! Принимала гостей вчера, объелись 4 ребенка и 6 взрослых :) И еще осталось пории 2 :)

Сейчас спускается давление с дорща овощного!!! Отпишусь как вышло!

А на ужин будет плов :)

Сверху 1 пачку сливок синюю такую 100 мл и 200 мл соуса томатного самодельного... На НД 15 минут.
может у меня неготово было из-за того, что не было жидкости? но я все равно очень довольна конечным результатом, получилось именно так как я хотела, мяско расслаивалось и картошечка его обволакивала )). Ну и по количеству у меня было до верхнего уровня

Ponchik, скорее всего... у меня жижки много...

Кстати, объясните мне, колхознице, что такое рис "басмати"? Это название риса, или что?

крышка откорется только без давления!
это понятно, я тоже и клапан и крышку проверяю. Я просто ни разу еще не дождалось пока оно само сойдет, так вот, когда оно сходит само, изменяется ли что-то на дисплее? или это чисто механический момент и электроникой он не отображается?

что такое рис "басмати"? Это название риса, или что?
да, такой длинненький, вот глянь

у меня жижки много...
значит надо запомнить, что чем меньше жидкости, тем дольше готовится

да, такой длинненький, вот глянь
что длинненький я поняла... а в названии это указывается? или это просто любой длинный рис? как басматти отличить от не басматти? :) только по внешнему виду?

изменяется ли что-то на дисплее? или это чисто механический момент и электроникой он не отображается?
не знаю))) думаю нет ...

а в названии это указывается?
обычно пишут

kelebek, а можно тебя попросить написть английское название кнопочек? я смотрю, что неадекватный перевод сделан, на картинке плохо видно, но факт, что сотэ и обжаривание овощей это не совсем одно и тоже

Ponchik,на дисплее ничего не изменяется после того, как пар вышел, просто крышка начинает открываться, у меня бывало, что я начинала в кастрюлю ломиться раньше времени, так фиг откроешь ее, тогда доспускала пар и горшочек сразу отпирался)
для картошки это очень много времени, она так долго готовилась потому что жидкости мало было и кастрУлка не могла набрать должным образом давление. а вообще, лучше все мяско с лучком-морковкой обжарь быстренько, вкусней будет и давление быстрей набирается. я это уже вычислила и если приходится что-то делать быстро, то заливаю кипятком, тогда давление набирается за минуты 1,5-2.

Ponchik,на дисплее ничего не изменяется после того, как пар вышел, просто крышка начинает открываться, у меня бывало, что я начинала в кастрюлю ломиться раньше времени, так фиг откроешь ее, тогда доспускала пар и горшочек сразу отпирался)
для картошки это очень много времени, она так долго готовилась потому что жидкости мало было и кастрУлка не могла набрать должным образом давление. а вообще, лучше все мяско с лучком-морковкой обжарь быстренько, вкусней будет и давление быстрей набирается. я это уже вычислила и если приходится что-то делать быстро, то заливаю кипятком, тогда давление набирается за минуты 1,5-2.

отсканировала вкладыш из моей коробки

а в названии это указывается? или это просто любой длинный рис? как басматти отличить от не басматти? :) только по внешнему виду?

Это сорт риса. На упаковках пишут "Basmati". У нас стречается нескольких производителей. Мы уже 2 года покупаем только его. Не могу есть после него другой. Ну, Жасмин, иногда, но не то.

Из нета:

Рис Басмати – один из самых известных и популярных мировых сортов ароматного риса. Выходец из Азии, этот ароматный рис покорил Европу и Америку и начал завоевывать популярность в России. В Индии его называют «Королем Риса», это очень ароматный, изысканно длинный и элегантно тонкий сорт. Зерна Басмати – самые длинные в мире среди сортов риса, но главное его преимущество – сочетание нежности зерна, тонкого молочного аромата и свойства оставаться рассыпчатым после приготовления.

Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный». Вкус Басмати не сравнишь ни с каким другим вкусом риса на планете Земля. В отличае от обычных видов риса, природный аромат длинных и тонких зерен риса Басмати придает ему совешенно изысканный и незабываемый вкус. Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню. Тот, кто хоть раз ощутил незабываемый вкус риса Басмати, не сможет изменить ему никогда.

Этот рис погружен в века легендарных традиций и культурного наследия. Собирают рис басмати исключительно руками, что бы Басмати проявил себя во всей красе, подобно хорошему вину, его сохраняют в течении нескольких месяцев, для того чтобы зерно созрело, а затем проводят тщательную очистку, что позволяет получить более глубокий и богатый вкус риса. Приготовление Басмати подразумевает легкость, деликатность и рассыпчатость зерен. Неповторимое зерно Басмати во время приготовления увеличивается только вдоль, более чем в два раза, в результате зерна сваренного риса получаются тонкими и длинными.

basmati.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху