ну и нафига такая техника? а? может посмотри, чтобы все-таки само включалось-выключалось? и нам потом расскажешьсамой прийти и выключить, и еще не прозевать....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот стала читать про скороварки.... и уже не уверена, что мне нужна такая...
становится ли скороварка мультиваркой
не все так радужно... обычная мультя может и лучше для меня.... ой нет времени блин столько всего перечитать... а тут народ советовать не спешит((((((((((((
становится ли скороварка мультиваркой
не все так радужно... обычная мультя может и лучше для меня.... ой нет времени блин столько всего перечитать... а тут народ советовать не спешит((((((((((((
Glowworm, купите первой мутьтиварку, а потом, чуть попозже - скороварку, если понодобится. У меня Паносоник 18-й уже 3 года, заказывать приходилось ещё в Москве, у нас большие глаза делали. Работает отлично. Но хочется ещё и скоромультю. В "довоенное" время пожалела денег на Кукушку, теперь уже не куплю, бо денег жалко. Присматриваюсь к Binatone MUC 2180, REDMOND RMC-М4504, Brand 6050. И еще хочется новую какую-нибудь МВ, а Панасоник оставлю для рыбы.
Понравилось сравнение Panasonic и Brand-37500: skovorodnik.ru/multivarka_2/00.php
И в Минске есть уже, вроде бы Brand-37501.
В Redmond RMC 4502 можно выставлять температуру и время приготовления.
Sinbo SCO-5005 - можно время приготовления выбирать и размер большой (7 литров).
Не знаю, помогла или запутала.
Понравилось сравнение Panasonic и Brand-37500: skovorodnik.ru/multivarka_2/00.php
И в Минске есть уже, вроде бы Brand-37501.
В Redmond RMC 4502 можно выставлять температуру и время приготовления.
Sinbo SCO-5005 - можно время приготовления выбирать и размер большой (7 литров).
Не знаю, помогла или запутала.
Последнее редактирование:
Glowworm,отвечу на твои вопросы. таймер , действительно, включается только на приготовлении при давлении, но овощи и мясо я обжариваю только при необходимости, вернее мясо до корочки обжаривала,на это уходит мин.2, все остальное готовлю при давлении, чтобы готовить в скоромульте как в обычной мульте достаточно выставить режим низкого давления, таймер на нем, открыть клапан и все, эффект обычной мульти. меня устраивает приготовление еды на низком давлении при закрытом клапане,т.к. гораздо быстрее и после моего изучения всяких сайтов и журналов я поняла, что готовить на низком давлении полезней всего, не сильно высокая темпа, при этом за счет сокращения времени приготовления витаминов сохраняется больше, чем при долгой варке-тушении. пароваркой пользуюсь как обычно. отложенного старта нет, но т.к. в ней каши готовятся гораздо быстрей, я уже писала про пшено с рисом и тыквой за 10 мин. (в последний раз), то отложенный старт по мне и не нужен. для особо ленивых все засыпается с вечера, а утром только заливается молоко( чтоб за ночь не скисло, читала на некоторых форумах, что люди заливают с вечера, как и в мультю в принципе)и нажимается кнопка старт. пока умоешься каша будет готова как из печки после ночного томления.
я уже говорила, что после моего опыта общения с мультей и скоромультей я руками и ногами за последнюю. даже уже подумываю еще об одной)))
ну и ИМХО, но я противник того, чтоб оставлять работающие электроприборы одни дома)) уже всяких историй про них наслушалась)
я уже говорила, что после моего опыта общения с мультей и скоромультей я руками и ногами за последнюю. даже уже подумываю еще об одной)))
ну и ИМХО, но я противник того, чтоб оставлять работающие электроприборы одни дома)) уже всяких историй про них наслушалась)
kelebek, я в полном замешательстве)))))))))))))))
бо уже сегодня перечитав полфорума мультиварка ру решила уже брать обычную мультю..)))
выбрала эти
1) Panasonic SR-TMH18 около 160-170 $ причем и в минске и в москве
2) Maruchi RW-FZ47 около 170 $ у нас и 120 в москве
3) REDMOND RMC-М4502 185$ у нас 160 $ в москве
не знаю как решиться на выбор .... у меня нет опыта использования обычной мультиварки.... поэтому мне очень трудно............
поговорите со мной ))))
бо уже сегодня перечитав полфорума мультиварка ру решила уже брать обычную мультю..)))
выбрала эти
1) Panasonic SR-TMH18 около 160-170 $ причем и в минске и в москве
2) Maruchi RW-FZ47 около 170 $ у нас и 120 в москве
3) REDMOND RMC-М4502 185$ у нас 160 $ в москве
не знаю как решиться на выбор .... у меня нет опыта использования обычной мультиварки.... поэтому мне очень трудно............
поговорите со мной ))))
kelebek, а печь в ней можно? ... что-то на форуме по выпечке вопросы были...
а на мультиварке ру пишут, что это 2 разных прибора и они не пересекаются, и что скоро-мультя не может быть просто мультей.....
ёклмнGlowworm,ты на предыдущей странице правильно поставила вопрос, скороварка это бонус. поэтому, думай о том, нужен ли тебе отложенный старт)
а на мультиварке ру пишут, что это 2 разных прибора и они не пересекаются, и что скоро-мультя не может быть просто мультей.....
перечитай еще раз эту ссылку, наверне, самый толковый отзыв http://fotomag.com.ua/moulinex-moulinex-ce4000-opinion.html
Glowworm, да он не нужен, я тебе точно говорю. если ты энту кашу зальешь с вечера даже водой, она раскиснет и будет фу!) а если она готовится в течение пары минут, то нафига ее с вечера заливать? аааа, я думаю, что тебе нужно, чтобы ваще утром не вставать. чтобы приготовилась, а муж с детьми взяли и поели. так?
kelebek, пошла читать... а к тебе вопрос тупорылый:
т.е. правильно я понимаю, что я смогу готовить все тоже самое, что все готовят в мультиварках и печь тоже????? кексы и пироги???? и каши на молоке и ты ды.?
т.е. правильно я понимаю, что я смогу готовить все тоже самое, что все готовят в мультиварках и печь тоже????? кексы и пироги???? и каши на молоке и ты ды.?
ну я конечно мечтаю о таком)))) но пока не знаю на сколько эо возможно даже с мультей и отложенным стартом..... муж у меня капуша...аааа, я думаю, что тебе нужно, чтобы ваще утром не вставать. чтобы приготовилась, а муж с детьми взяли и поели. так?
Glowworm,у меня даже в мультиварке выпечка не получалась так, как в духовке, красивой корочки не было ни там, ни там, зато объем был везде))0 наверное, чтобы печь мужна мультя с функцией хлебопечки, но по ним тоже у людей нарекания, печет хорошо, готовит не очень. десерты получаются хорошие в моей. да и вообще, я кроме тортов на НГ и ДР ничего не пеку, бо считаю вредным) зато в моей модели есть самый важный для меня фактор - время!
каши делаю на молоке, никаких проблем с разбрызгиванием, пригоранием и тыпы не замечала. все готовит как в обычной мульте, только быстрей и вкусней. бульоны прозрачные, говядина, не филе, думаю что жесткая была бы в кастрюле, 20 мин. и сочное мяско и прозрачный бульон.)
каши делаю на молоке, никаких проблем с разбрызгиванием, пригоранием и тыпы не замечала. все готовит как в обычной мульте, только быстрей и вкусней. бульоны прозрачные, говядина, не филе, думаю что жесткая была бы в кастрюле, 20 мин. и сочное мяско и прозрачный бульон.)
для этого все засыпаешь, отливаешь в холодильнике в емкость нужное количество молока, утром муж встает, заливает жидкость, накрывает крышкой, нажимает старт и идет одеваться)чтобы ваще утром не вставать. чтобы приготовилась, а муж с детьми взяли и поели.
абсолютно верно. у меня так часто бывает с пароваркой. я туда засыпаю овсянку и всякие другие ингредиенты, а утром ребенок или муж заливают молоко, сколько я сказала, и включают на столько минут, на сколько опять же я сказаладля этого все засыпаешь, отливаешь в холодильнике в емкость нужное количество молока, утром муж встает, заливает жидкость, накрывает крышкой, нажимает старт и идет одеваться)
можешь еще здесь полопатить http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.0, если есть время. сразу скажу, что проблем с молочными кашами не было ни разу, пар никогда не стравливала, кроме приготовления бульонов и то для того, чтоб закинуть на последних двух минутах лаврушку, соль и перец, это для улучшения вкусовых качеств. пар стравливаю накрыв клапан полотенцем, несколько раз сложенным, иначе можно обжечься. правда, бульон получается ничем не хуже и когда все сразу закладываешь, когда у меня времени мало, то не заморачиваюсь и все загружаю за один раз. скачала себе книгу рецептов, по мне бесполезная вещь, мне проще самой придумывать и экспериментировать. ну и еще всеми в семье замечено, что еда из скоромульти вкусней чем из мульти...может потому что время готовки меньше? не знаю, но наблюдаю...
Glowworm,думаю что без проблем научишься))) ты же без опыта строительства и ландшафтных работ прекрасно справлялась со многим)))
я тебе подскажу если что понадобится, у меня уже уйма "наработок" появилась. только с выпечкой я пас...
Glowworm,думаю что без проблем научишься))) ты же без опыта строительства и ландшафтных работ прекрасно справлялась со многим)))
я тебе подскажу если что понадобится, у меня уже уйма "наработок" появилась. только с выпечкой я пас...
kelebek, спасибо тебе за разъяснения!
Тебе я очень доверяю
Я с выпечкой не каждый день))) у меня просто муж сладкоежка и я ему иногда делаю праздник ))) и то пеку что-то очень простенькое... примитивное совсем... мне и духовки наверное хватит вполне
а есть какие-то блюда, которые в скоромульте не приготовишь, а в мульте да ?
Тебе я очень доверяю
Я с выпечкой не каждый день))) у меня просто муж сладкоежка и я ему иногда делаю праздник ))) и то пеку что-то очень простенькое... примитивное совсем... мне и духовки наверное хватит вполне
вот это аргумент весомый !!!!ну и еще всеми в семье замечено, что еда из скоромульти вкусней чем из мульти...
а есть какие-то блюда, которые в скоромульте не приготовишь, а в мульте да ?
для выпечки, думаю, это самый лучший вариант, тем более время во всех рецептах под духовки, все-таки, заточено.мне и духовки наверное хватит вполне
интересно, а мужья все сладкоежки?! психологи говорят, что это от недостатка в их жизни любви))) моего супруга тоже расстраивает то, что я как его мама не выпекаю через день чего-нибудь, но с годами я достучалась до его здравомыслия)
Glowworm, бисквиты, однозначно, у меня лучше в МВ, чем в духовке. Пеку часто. Батоны, булочки, хлеб - духовка.
Отложенный старт за 3 года с 2 маленькими детьми не использовала ни разу. Йогурт - на подогреве.
Гляньте еще Мультиварка или скороварка? на Хлебопечке:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4171.0.html
Панасоник - классика и куча рецептов
)) Только лопатку от неё не используйте!!
Отложенный старт за 3 года с 2 маленькими детьми не использовала ни разу. Йогурт - на подогреве.
Гляньте еще Мультиварка или скороварка? на Хлебопечке:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4171.0.html
Панасоник - классика и куча рецептов
опять двадцать пять)))) вы меня убьете сегодня....Покупайте Панасоник - классика и куча рецептов
свят свят... я таких слов не знаю))))Батоны, булочки, хлеб - духовка.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: