К основному содержимому

Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я просто недавно в мультиварке делала что-то типа пирога на хлопьях. Рыхленький такой получается, вкусно чем-то промазывать внутри - вареная сгущенка, джем, я даже сметаной с сахаром пробовала (без этого он не очень, пресный немного) - начинка любая - или сильно сладенькая пойдет, или сладко-кислая, но чтоб контрастная, чтоб ы чувствовалась, только немножко пахнет странно, когда печется, но не страшно :) А так - и полезно, и дешево, лучше батона, с утра, с чаем :) Могу рецепт дать, если интересно кому. Правда я в мультиварке пеку. Результат нравится, всегда все такое "поднимающееся" :)
А для каши - да, знаю, лучше не хлопья, чтоб полезнее было...
Скороварку пока не думаю покупать, но на будущее буду иметь в виду :)

Glowworm, У меня соседка купила на днях Redmond мультиварку. Я тоже загорелась. Но почитала, правда по верхам выбор Вами мультиварки, тоже уже, наверно хочу скороварку-мультиварку. Ой, как же тяжело , когда есть выбор!!! ))) скажите, а что сыграло, что Вы взяли мулинекс, а не редмонд? А то вот уже прям хочу сегодня готовить, но в чем - надо последний аргумент за что-то!
И остальные девочки, кто купил недавно - что перевесило при покупке мулинекса??

скажите, а что сыграло, что Вы взяли мулинекс, а не редмонд?
гыгыгы...представляю ваши мучения :)))

Самую важную роль в моем выборе сыграла Kelebek )))))))))))))))) Тк я ей очень доверяю :) А у нее опят использования и обычной мульти и скоромульти в наличии.
И второе, это то, что для моей семьи скорость готовки - почти самая важная опция :))) Т.к. времени на это у меня совсем нет. Вот и повелась я на Мулинекс.

Из скоромульть выбирала между рэдмондом 4ым , но из Москвы, и мулинексом но тут. Выбрала мулинекс тут :) Мулинекс тут стоит также как и в Москве.

Вот и весь выбор.

Приспичило беременной испечь большой и толстый драный блин)))Снизу корочка была, а сверху она не делается, я так понимаю)))????Но вкусно было!
так перевернуть надо, как любой картоф.блин
я не переворачиваю, потому как это все-таки, скорей бабка, так чтоб ее перевернуть столько возиться надо))) я ее выворачиваю на большую тарелку прямо из мульти и светлая часть получается внизу, никому не видно, а вкусно очень.

а я делаю в блендере. У меня обычный погружной и вторая насадка с чашей и ножом. Вот в этой маленькой чаше с ножом и делаю. Сегодня вот драники делала...
я эту чашу с ножом и имела ввиду, только делаю не в маленькой(это ж возни сколько), а в большой( у меня к ней еще терки впридачу), сначала на терке натираю, а потом в этой большой чаше измельчаю. и получается, что сначала за три захода натираю, потом за столько же измельчаю. долго.( если порезать картошку и закинуть сразу в чоппер, то мне его жалко, он так долго трудится тогда). но сегодня, уезжающему в командировку мужу решила в дорогу испечь бабку и дернуло меня натереть картошку на терке в ручную...пальцы ободраны все, сама бабка получилась разваливающейся(потому как терка в однородную массу не натирает), вроде и вкусной, но мне не понравилась(((
зато борщ сварила на готовом бульоне очень быстро, в горячий бульон, стоявший на тушении овощей все ингредиенты засыпала по мере нарезки и шинковки, а потом на 5 мин. на НД и подождала пока сама крышка откроется.

kelebek, так картофельный блин легко переворачивается, в отличии от бабки.

да и чоппер с 20-ю картофелинами справляется минут за 6-8 (в абсолютное пюре), не так и много ;)

офф: у меня же муж и дочь - истинные бульбяши, без картошки прожить не могут ))))))))

Glowworm,ты мне льстишь:thank_you:. мне кажется, что ты уже просто "созрела" кухонных экспериментов, а тут скоромультя подвернулась. сверили вы ваши настройки?
aist,у меня мультиварка так не использовалась, как скоромультя. в ней я готовила гораздо реже по причине того что все очень долго... а в этой труженице только сегодня без перерывов сначала бульон ( 15 мин.), затем борщ( с нарезкой овощей и самой готовкой еще мин.15), а после того как вывернула борщ в кастрюлю туда тут же отправилась бабка. а вечером творожный тортик детям по рецепту Glowworm. уже даже муж сказал, что купила я себе редкую развлекалку)))так что мультиварка моя перекочевала к маме, а вот нынешний агрегат мне еще нужен, чтоб время сократить за счет того, что все будет одновременно вариться и запекаться...
а вот с выбором у меня было все совсем банально просто, я пока не увидела данный девайс даже не знала, что такое бывает, все хотела себе отдельно на плиту скороварку, но останавливала цена, т.к. хорошие где-то 120-140 уе стоили, я не была готова морально к такой покупке, понимая что не буду ее часто юзать. а тут зашла в магазин, увидела и глазам своим не поверила, видать так мои глаза горели, что супруг мне ее купил. а теперь вот читаю о мучениях выбора остальными и сочувствую всем))) поэтому мой совет может и немного странный, но не корову же вы покупаете на всю жизнь, время идет вперед с такой скоростью, что через пару лет эти агрегаты будут вчерашним днем и вам захочется что-то другое. не понравится, отдайте свою маме, тете, подруге и купите другую, всем от этого будет хорошо))) выбирайте то, к чему душа больше ляжет, все функции у большинства практически одинаковы.

я не переворачиваю, потому как это все-таки, скорей бабка, так чтоб ее перевернуть столько возиться надо))) я ее выворачиваю на большую тарелку прямо из мульти и светлая часть получается внизу, никому не видно, а вкусно очень.
+1)
так картофельный блин легко переворачивается, в отличии от бабки.
У каждого своя толщина картофеьного блина)
Девочки, скажите а свеклу на пару варить как? на дно сколько воды добавлять?
И ещё хочу суп сварить и маленькую куриную косточку закинуть вместе со всем, а как же пена и "накипь" от кости которая? или никто не париться?

или никто не париться?
я не парюсь, а
kelebek, вродь потом процеживает для идеальной прозрачности.
сверили вы ваши настройки?
нет еще... надо вечерком свободным заняться... я расскажу обязательно!

Glowworm,ты мне льстишь
не льстю :)

+1)
У каждого своя толщина картофеьного блина)
уж какие я за свою жизнь их не делала, все переворачиваются на ура ))))))
моя мама всегда делала это блюдо именно за простоту и мгновенность приготовления

kelebek, а вкус как в скороварке?

я наверное никогда не созрею на 2-в1, у меня остался негатив как вкус меняеет обычная скороварка ((((
да и мультя для меня не долго готовит, не наговаривайте на чудо-печку )))

а вы масла наливаете под блин?
и какие начинки делаете?
на сколько толстый блин-бабку можно делать?

у меня остался негатив как вкус меняеет обычная скороварка ((((
я не заметила никакого изменения во вкусе, кроме как в лучшую сторону ))))

на сколько толстый блин-бабку можно делать?
разошлась ))) решила соединить блин и бабку? - это что-то новое ;)))

ты мне ещё про творожную запеканку расскажи: туда что молоко, сметана и т.п. вообще не надо добавлять?

разошлась ))) решила соединить блин и бабку?
а в чем отличия? я считала бабку очень очень толстым блином)))

туда что молоко, сметана и т.п. вообще не надо добавлять?
по рецепту который я адаптировала была сметана, но я не добавляла. только желтки, крахмал, разрыхлитель+ белки с сахаром. ну и чернослив.

взбитые белки делают массу достаточно жидкой.

и обязательно подавать со сметанным кремом! он когда застывает - просто объедение!

Glowworm, т.е. не сухо вышло?

для меня блин - это блин (т.е. свекольная терка), а бабка- это запеканка (т.е. пюре+лук)

нисколько)))) я за 3 минуты целый таз могу сделать, и мыть просто ее)))
но ты же ее не целыми туда закидываешь.

да и чоппер с 20-ю картофелинами справляется минут за 6-8 (в абсолютное пюре), не так и много
у меня за это время руки отваливаются жать на кнопку, хоть все и делаю на турбо режиме. я не знаю почему, но от этого процесса очень руки у меня болят. хочу купить в польше мясорубку электрическую zelmer( у меня уже есть их пылесос с аквафильтром и я очень им довольна, да и гарантия на все три года) на 1400 ват, в ней мне сказали, есть мелкая терка для драников, но когда я в свою последнюю поездку окончательно созрела на эту покупку на них поднялись цены((( подожду скидок.
так картофельный блин легко переворачивается, в отличии от бабки.
на сковороде))) а из этой чаши сначала вытряхнуть надо, а потом перевернутый вставить обратно ровно. слишком тугой блин должен быть. у меня это дело не проходило пока, пробовала.)))

расскажи как ты бабку делаешь.
на картошку, натертую на мелкой терке и отжатую от жидкости, в районе 1,2-1,5 кг. добавляю 2-3 яйца( в зависимости от объема картошки и размера яиц), немного муки, ложки 2-3 столовых, соль+перец по вкусу, я еще везде сыплю уцхо-сунели и сванскую соль, нравится мне очень, этакая смесь бульбы и грузии))) 2 больших или три средних луковицы обжариваю в кастрюле на масле, пока он не станет прозрачным ( еще вкусней вариант вместо масла обжарить мелко нарезанную грудинку, так, чтоб жир вытопился, но для меня это смерть:swoon:, я с жирной едой не дружу совсем),к обжаренному луку добавляю картошку и на час под крышкой, но с открытым клапаном на режиме "соте", ну а там по виду картошки( появляется румяная корочка по краям) могу еще пять-десять минут добавить.
сегодня решила обжарить остатки всяких ветчин, колбасок и тыпы, потом туда добавила лук и шампиньоны, вывернула картошку и перемешала. получилось вкусно, но для меня жирно и сыровато, видать грибы дали лишнюю влагу, да и картошка такой тонкой соломкой, мне не понравилось, короче. первый вариант беспроигрышный, всем очень нравится.

Glowworm, т.е. не сухо вышло?
нет нет, вышло сама то! надеюсь, не случайно))))

для меня блин - это блин (т.е. свекольная терка)
ааа понятно...

но ты же ее не целыми туда закидываешь.
на 3-4 части режу, но это делаю очень быстро... в комбаине все сложнее))) его даже доставать лень, а еще и мыть потом..

а из этой чаши сначала вытряхнуть надо, а потом перевернутый вставить обратно ровно.
а чем там чаша принципиально отличается от обычной мульти?
у меня в панасонике всё переворачивается банальной лопаткой...

Девочки, скажите а свеклу на пару варить как? на дно сколько воды добавлять?
я варю свеклу в воде, наполовину погружая. 20-25 мин. на НД, от размера свеклы зависит. и охлаждаю под струей холодной воды в большой емкости, пока она не опустится на дно. где-то читала раньше, что она тогда сама "доходит" так до кондиции, сохраняя полезные свойства и мягкий вкус. на ВД варится мин. 18.

а как же пена и "накипь" от кости которая? или никто не париться?
я уже выше писала, что накипь сбивается как бы в одну пенку, которую легко снять. но если мне нужен бульон, то я варю мясо отдельно, потом процеживаю все через мелкое сито, а затем переливаю либо в скоромультю, либо в кастрюлю, оставляя на самом дне прошедший осадок, его выходит очень мало, может ложка. сам бульон просто потрясает своей прозрачностью, у меня на плите редко такой получался.

kelebek, а вкус как в скороварке?
мои заценили очень, уж какой мой муж гурман, так ему пришлось совсем по-душе. все как бы ароматней и насыщенней вкус, может потому что под давлением готовится и все соки внутри запечатываются. я где-то в начале ссылки давала про пользу еды из скороварки, так там было в какой-то об этом.

я наверное никогда не созрею на 2-в1
никогда не говори "никогда"))) очень удобная штукенция, плюс пользы от еды в ней приготовленной, ну и мультя все та же есть в ней. вот последняя функция для меня скорей баловство.

у меня остался негатив как вкус меняеет обычная скороварка
только если древняя советская, там это было...

а чем там чаша принципиально отличается от обычной мульти?
ничем, больше просто, выше. лопаткой внутри у меня не получается подлезть, только если этот теоретический блин будет тонкий и плотный очень по консистенции. моя была мультя аналогом панасоника, только немецкая "стеба", так там чаша гораздо меньше в высоту, но и литраж был меньше.

сначала на терке натираю, а потом в этой большой чаше измельчаю. и получается, что сначала за три захода натираю,
я не парюсь так :) у меня бошевская машинка, с большой чашей. кидаю туда картошку и через полминуты - каша из картофеля, я туда же яйца и муку добавляю и довожу до состояния теста, которое уже и пеку, если блины делаю, драники. так что у меня в этом деле самая трудоемкая операция - почистить эту картошку. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху