Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bilancia, я тут писала про заливание мулинекса.
Ужа дважды разбирали кастрюлю посте этого - там все было залито и пригорело к контактам... если бы не отчистили сразу - погорела бы кастрюля быстренько.

вчера по быстрому ужин-макароны по флотски с тушенкой
вкусно блин.
только режим никак не найду нужный.
вчера делала 10 минут на супе,клапан закрыт
мало оказалось
добавила 7 минут на рисе-клапан закрыт
самое то.

вот бы режим один и до готовности

вопрос про клапан - это вы опытным путем его открываете-закрываете или в инструкции? вроде в скарлетт нет ничего такого...и что дают игры с клапаном?? просто я неделю юзаю мультиварку. но не прониклась к ней пока любовью - как по мне - ничего такого, чтоб я без нее делать не могла (духовка хорошая. кастрюли хорошие)...

Bilancia, спасибо :) а то я обвертела бедную скарлетт - все пытала, где у нее кнопка :)

Мой потоп в редмонде не прошел даром-переодически показывает ошибку Е4.
А в чем причина потопа?

Девченки, гречку чтобы каша-кашей была в какой пропорции с водой варите? И сколько времени в Реде? Режим как я поняла "суп"?

А в чем причина потопа?

Девченки, гречку чтобы каша-кашей была в какой пропорции с водой варите? И сколько времени в Реде? Режим как я поняла "суп"?

крышку раньше времени открыла

режим суп.
минут 10 я думаю
пропорцию... боюсь подсказать-не помню.

режим суп.
минут 10 я думаю
пропорцию... боюсь подсказать-не помню.
а я гречку на режиме "рис" всегда готовлю....8-10 мин...если хотите жидкую,то соотношение крупа:вода(в мультистаканах)1:4,5..полувязкая 1:3,5..вязкая 1:3..рассыпчатая 1:2,5..

я столь наготовила и все времени написать не было! напишу немного.

Ежики

DSC_0990.JPG

Рис отварить до полуготовности (я делала 1:1 на 5 мин), смешать с фаршем, тертой морковью, луком, солью, специями. Скатать шарики.

На дно выложить лук оя тонкими кольцами (в процессе тушения получится клевый соус) сверху кружочками морковь, потом ежики, потом я положила кольцами помидор и перец, т.к. больше ничего не было, но намного вкуснее кабачок и баклажан. посолить поперчить. Выставила режим тушение, давление набрала и спустило, т.к. ни воды ни масла. Но пока набирала ежики пустили сок, поэтому выключила и вклучила повторно на 20 мин. Обхъеденье.

Рулет из курицы с черносливом

DSC_0949.JPG

куриное филе обить, помазать майонезом, специями, солью. Чернослив замочить, потом измельчить и выложить поверх. свернуть рулетом, завязать ниткой. На режи птицы на 5 мин. потом перевернуть, сверху поставить решетку и гречку в мисочке с водой и куском масла. Режим птица 10 мин. готово
:)

Кальмары

DSC_0808.JPG

лук поджарила отдельно, кальмары на режиме птица 5 мин. Смешала. Добавила чутка майонеза. Рис со специями и солью на режи рис на 11 мин.

Суп гороховый с фрикадельками

DSC_0689.JPG

Горож на режиме бобовые на мин. Я смешала желтый и зеленый. Фрикадельки: фарш, лук, морковь, специи, соль. Я люблю делать маленькие на один укус. Потому налепила 50 штук. Картофель порезала соломкой, морковь. Режим суп на 20 мин.

Последнее редактирование:
я отварила банку сгущенки, предварительно очистив ее от бумаги и по возможности от клея, а так же установив профилактически корзину для пароварения на дно, за 10 мин. на ВД. потом, через 5 мин. спустила давление и охладила ее под холодной водой. вышло просто супер, особенно, против ее двухчасового варения в кастрюле.
Спасибо за совет. Я вчера вечером включила баночку на 13 минут. Оставила на ночь в кастрюльке, чтобы сама остыла. Цвет идеально карамельный получился!! Утром блинчики замешала и к ним крем из йогурта со сгущенкой (1:1). Ммммммммм! :dance:

Девочки, уже полно зелени, когда вы её добавляете при готовке в мульте?

лена80,я в конце. когда уже давление спустилось,открываю,кидаю зелень и закрываю опять крышкой, на некоторое время

капустка тушеная для Редмонда

Обжарила лучка немного на режиме Мясо, пошинковала четвертинку капустки, закинула.перемешала,добавила сушеные томаты, куркуму,соли немножко. ложку томатной пасты размешала с мультистаканом воды.

Режим овощи-клапан сеал-минут 15.

(время для четвертинки капустки)

Варила сегодня суп фасолевый в Муле:
Фасоль и ребрышки свиные (ребрышки предварительно пару минут в кипящей воде на плите в кастрюле для прозрачности бульона) залила кипятком и на 15 мин. ВД. Затем спустила давление, добавила картофель, морковь, лавровый лист, соль. перец черный молотый, сухую зелень, луковицу целую и на 20мин. ВД.

Фасоль хорошо разварилась, но оставалась целой, чуть потрескавшейся. Мясо прямо отваливалось от кости. Время специально ставила побольше, т.к. муж любит хорошо проваренные ингредиенты в супе.

Мясные ежики
Ингредиенты
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу
Способ приготовления
....
С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.

Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
Время приготовления:
На НД 20 мин.

Примечание
Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.
Блюдо рассчитано на Около 20 штук среднего размера
Делала по этому рецепту. Рис замачивала не на 2, а на полчаса. Получились очень прикольные тефтели, похожие на ежиков :)
Симона-Таисия, вынеси, плз, этот рецепт на первую страницу.

в чем сварить одну столовую ложку в скороварке?

//для рыбалки

а я компот из сухофруктов вчера сварила. вкуснота! 30 мин на режиме суп на 3 литра воды 3 ст ложки сахара. Из сухофруктов кинула много и всего подряд. Но как показала практика 2-3 вида надо, отальное перебор со вкусом. Любимое: чернослив курага изюм или чернослив яблоки изюм. Но яблок тут меня сушеных нету. Довольствуюсь курагой

а я компот из сухофруктов вчера сварила. вкуснота!
согласна...но
30 мин на режиме суп на 3 литра воды
считаю многовато:derisive:....я варю 15 мин,а потом чуть на подогреве...все-таки 30 кипения для сухофруктов много,аааа...еще делаю морс из апельсинов:
500 г апельсинов (3 шт.)
200 г сахара
1/2 ч. л. корицы
2 л воды
Апельсины разделить на две половинки. Отжать сок.Корки положить в чашу мультиварки. Добавить сахар. Залить водой. Добавить корицу.
Установить программу "суп" или "тушение" на 20 минут.
После сигнала отключить "Подогрев", снять крышку и остудить морс. Далее процедить, добавить, выжатый апельсиновый сок, и перемешать.

irisch,может и много согласна! хотелось понавристей так сказать. Получился темный темный.

irisch,может и много согласна! хотелось понавристей так сказать. Получился темный темный.
А Вы еще попробуйте и без сахара в жару актуально и портится медленнее будет если много наготовить,у мну все безсахарные компотики пьют..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху