Мультфильмы

Вишенка

волшебница
Я в 'идеальную маму,'которая никогда не включала ре мультик, чтобы 'чайку попить' не верю. Без обид мамочки
Без обид, но кроме мультиков есть миллион других способов занять минут на 15 ребенка такого возраста, как у вас.

Вишенка

волшебница
напишите хотя бы пару десятков
самым любимым занятием моей дочки в возрасте полутора лет было мытье раковины на кухне! :))) Губкой и мылом.
Также на ура шло:
тазик воды в ванне и куча разных небьющихся емкостей;
перевернутый дуршлаг и коробок спичек;
мешок каштанов, пять кастрюль и большая ложка;
кусочек теста и скалка/столовый нож;
и т.д. и т.п.
В таком возрасте ребенку интересно все, что его окружает. Не надо придумывать каких-то сложных ролевых игр по правилам. Но мультики - проще, конечно, не спорю.

элинна

New member
вообще очень хорошо расписано по методике "Мантессори",в каком возрасте ,что предлагать ребенку.В интернете много и заданий и игр.В Минске много садиков по этой системе работают очень успешно .

Вишенка,вы интуитивно все правильно разрешали ребенку.Молодец!

Gurinka

Алёна
самым любимым занятием моей дочки в возрасте полутора лет было мытье раковины на кухне! :))) Губкой и мылом.
Также на ура шло:
тазик воды в ванне и куча разных небьющихся емкостей;
перевернутый дуршлаг и коробок спичек;
мешок каштанов, пять кастрюль и большая ложка;
кусочек теста и скалка/столовый нож;
и т.д. и т.п.

Дуршлаг и спички это круто попробуем;-)
Каштаны забрасываем в бутылку 5-ю и звеним, тока она их ест.

Gurinka,мы балдеем от Свинки Пеппи и Тини Лав

Смотрели про бурого медведика. Серия про то, как нельзя снимать панамку в жару. И папа наш, по ходу мульта, объяснял доче про снятие панамки, у нас с этим проблема:) Есть и польза, с учётом того как она сейчас всё повторяет:)

Nesmeyana

Active member
Я своей доче стала показывать в 1,2 Простоквашино, спустя несколько недель, ее первая фраза была: "КТО ТАМ ?" До сих пор Простоквашино наш самый любимый мультик, она не устает его смотреть и знает весь текст наизусть.
Еще очень любим Борашка Шона, у нас их 5 частей - засмотрели до дыр.

marka

New member
Самое смешное, что, как всегда, те, кто возмущаются имеют около 10тысяч сообщений в сети. Неужели ребенок столько высиживает со спичками или в воде. Я бы в таком возрасте одного ребенка с таким количеством серы не оставила бы(все они любят на вкус все пробовать), а оставить детей иногда действительно нужно, лучше уж с хорошим мультиком. В таком возрасте мы любили мультфильмы о зверятах, наши советские. Особенно нравились Раз-два-дружно, колобок, подарок для самого слабого, лучшее средство, подарок для слона, обезьянки,самый маленький гном, трям, до-ре-ми, дереза, живая игрушка, зайка-зазнайка, зеркальце, львенок и черепаха, кто пасется на лугу, лесная хроника, мамонтенок, мой друг зонтик, песенка мышонка, фунтик, чучело-мяучело. Во многих из них есть песенки. Еще, конечно же Лунтик и Смешарики (не все). Конечно, хорошо, когда есть няня или бабушка, способные занять ребенка, когда мама занята, и ребенок не знает что такое мультики, но считаю, что потом, когда будет доступ к мультфильмам может "сорвать крышу".

Вишенка

волшебница
Неужели ребенок столько высиживает со спичками или в воде.
Сколько? 15 минут? Вполне! Или вы предполагаете годовасику на полтора часа мультик включить, чтоб уже все дела махом переделать?

те, кто возмущаются имеют около 10тысяч сообщений в сети.
Я бы отсыпала вам половину, да вот не знаю, как :)
Я бы в таком возрасте одного ребенка с таким количеством серы не оставила бы(все они любят на вкус все пробовать),
А кроме спичек никаких вариантов нет, если вам этот не подходит? Мне придумать?

Gurinka

Алёна
marka +1000
дала карандаши и ватман порисовать, пока мама позавтракает. Разжевала карандаши и опять -мама-! Смотрит мульт пока я ем и собираюсь на улицу. Это пока единственное, для чего мама ей не нужна.

marka

New member
Вишенка, не буду спорить, все дети разные (мои двое и то совсем разные). Верю, что есть дети (сама таких видела и иногда завидовала), которые сидят с одной игрушкой минут15. Мои ни один, ни второй больше, чем на 2-5 минут не заинтересовывались (особенно одни без моего присутствия). Сама придумала и сшила море игрушек ребенку, не всегда садила к мультикам, но собраться на улицу, поесть могла только с помощью мультиков. Но речь не об этом, а об мультиках, сама получаю удовольствие от хороших мультиков. Сама видела деток, которым не давали сладости до3-4 лет, как им потом сносит крышу, и видела деток, которые не видели не компа, ни ТV до определенного возраста, а потом обманывали родителей, убегали домой со школы, чтобы получить это неполученное ранее удовольствие. Всего должно быть в меру. Китайские мультики не люблю и детям своим их не показываю, а Диснеевских принцесс, тачки и т.д. смотрим вместе, получая удовольствие, считают это наградой за хорошее поведение.

а мы очень любим мультик про мамонтенка...., а еще про телемилитрмдию....
а просмотрл мультиков нам логопед советывала для речи..... правда она советывала именно наши совецкие мульты

kloti

New member
а мы очень любим мультик про мамонтенка...., а еще про телемилитрмдию....
а просмотрл мультиков нам логопед советывала для речи..... правда она советывала именно наши совецкие мульты
а скажите, почему вам не советовали смотреть не наши мультики? какие причины?
интересно просто :)

потому что там нормативная лексика внятная и понятная речь.... естетствнные животные люди и т.д..... а так же они добрые без насилия Она сравнивала с мультика николодиун.... эти мультики и мне не нравяться.

Мой тож любит советские мульты и вот Машу и медведя тоже))) сейчас стал стараться повторять слова из мультиков))) а вчера так прикольно пытался повторять за героями "Мойдодыра" , в т.ч. движения))) даж в шкаф убегал, как мальчик от мочалки))):biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
до 3х лет мы вообще мультики не смотрели, ребенок сам не проявлял интереса. При этом я спокойно завтракала, переодевалась, умудрялась душь даже принять....какие-то занятия находила ребенку...уж и не помню.
И не потому, что я против мультов, просто не было к ним никакого интереса вообще...чему я была рада.
А вот лет с 3,5...о да...теперь сам просит.
смотрим - Машу и медведь, все совецкие мульты (кроме ну, погоди - не нравится), и смотрим полномеиражные иногда - от них ребенок в восторге (тут все зависит от перевода).
Один раз сходили в кионо - на Белку и стрелку, тоже очень понравилось.

Софьяша

Well-known member
Мою в 1.3 мульты вообще не интересовали...Более-менее начала их смотреть в2,5....минут по 5...потом надоедало...
Но но сама с игрушками-книжками могла минут по 30 запросто заниматься...
Позавтракать-пообедать у меня никогда проблем не было...и не 15 минут, а гораздо дольше)))....Брала с собой на кухню....давала как пишет Вишенка плошки, кастрюли, венчики и прочую утварь и все проблемы были решены...

Сейчас в 3.10 мульты оочень любит....Лунтика наизусть уже всего шпарит и все равно смотрит...Очень любит всякие сказки...годов 60-х...рисованные, как короткие так и длинные..

Сверху