Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
alechik_21, в каком? я просто хочу быть уверенна, в интернет магазине :)
Кто-нибудь пользуется мультиваркой Moulinex МК 700330 на 4,5 л. Была в электро силе (в Короне) там стоит она и панасоник на 4,5 л. Мулинекс внешне симпатичнее.
И еще вопрос к обладателям мульти на 2,5л. Она по размерам на много меньше чем на 4,5? И такие же ли у нее функции?

Ashatan

Active member
Ураааааааа! Мне муж подарил мультиварку!
Буду осваивать! Спасибо за темку с рецептами!

ofelija

New member
Black_marmoset, Кстати.. для поклонников вкусной и здоровой пищи.. Вчера делала для себя рис со шпинатом. Мне понравилось.
Состав:
креветки замороженные - примерно 100гр (у меня не было)
рис - 1 м.ст.
шпинат - 1 пачка замороженного
2 ст. ложки сливок
1,5 м.ст. воды
белое вино (тоже не было)
соль, специи по вкусу
Как готовить: Порезать луковицу, мультю включить на выпечку и обжарить лук до золотистого цвета, замороженные креветки и шпинат закинуть в мультю, помешать, закрыть мультю. Далее промываем рис, перемешиваем еще раз все в мульте, закидываем рис ровным слоем на шпинат с креветками, поливаем сливками, добавляем соль, специи и воду. Можно добавить немного блого вина. Режим плов.

И без креветок с белым вином тоже было вкусно))
Скажите,на 4 едаков,двое детей хватит?

Ashatan, Поздравляю!

Natulenka

Вся такая растакая...
Кстати, я когда мультю покупала, то организовали покупку групповую 5 шт. сразу и скидку выпросили, так что можно просить :).
Глянула, покупала я 26.11 и это так цены взлетели???

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
надо собирать коллективный заказ, штук 20-30 и договариваться на цену в 100 баксов за штуку) а что? такую кассу конторе сделать :)))

Martini

со льдом
Ashatan, поздравляю! После почти года пользования могу точно сказать, что это крутой подарок!

Black_marmoset

Active member
Скажите,на 4 едаков,двое детей хватит?
Ой.. честно говоря я уже и не помню.. сколько по объёму у меня получилось :blush1: Добавьте больше риса, если сомневаетесь... 1,5-2 мс. риса. тогда где-то 3-4 мс. воды.. и сливок в 2раза больше, можно 1 мс.:nyam:

alechik_21

Well-known member
ofelija, я тебе так скажу у меня 1,5 стакана мультяшных риса(басмати,жасмин)
с одним детём хватает на 2 захода пищи

Mur

New member
И еще вопрос к обладателям мульти на 2,5л. Она по размерам на много меньше чем на 4,5? И такие же ли у нее функции?
ну как можно сказать "на сколько", у меня 2,5л :) функции - те же. Зависит от того - сколько и как часто вы едите дома (вы - в смысле все члены Вашей семьи), едите ли всегда свежеприготовленное или готовите на 2-3 дня. Тут все очень индивидуально.

Black_marmoset

Active member
Black_marmoset, А рис какой лучше брать?
Для ризотто и иже с ними я обычно беру любой круглозёренный рис. Но если любите более рассыпчатый, то берите басмати или жасмин.

ну как можно сказать "на сколько", у меня 2,5л :) функции - те же. Зависит от того - сколько и как часто вы едите дома (вы - в смысле все члены Вашей семьи), едите ли всегда свежеприготовленное или готовите на 2-3 дня. Тут все очень индивидуально.
Абсолютно с Mur согласна )) У меня тоже на 2,5. Хватает. Но я готовлю небольшими порциями. Максимум на 2 раза.
Кто-нибудь пользуется мультиваркой Moulinex МК 700330 на 4,5 л.
Аля,мы совсем недавно этот вопрос уже обсуждали. Посмотрите на 81 страничке.
Не всё то, что красивее - лучше ;)

ofelija

New member
Black_marmoset, Уменя вопрос по рису.Я когда в лук добавила шпинат и креветки,то образовалось много воды.ЕЕ нужно слить

ofelija

New member
:laugh::)alechik_21, Был вопрос,но уже кушаем,и нам тааааак вкусно!
Мужу сейчас нельзя соли,и я не добавляла никаких приправ,но даже без них рис не получился безвкусным.
Спасибо за рецепт!

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Был вопрос,но уже кушаем,и нам тааааак вкусно!
если вопрос,то я могу сказать из своего опыта,что сначала обжариваю так,чтобы вода "ушла",потом уже добавляю всё остальное.
Довольны мультёй?
я кстати,сейчас тоже меняю свой режим питания и мне мультя очень помогает!

ofelija

New member
alechik_21, ну так там воды было-пипец.замороженный шпинат а еще два пакетика креветок очищенных.В них воды больше чем тех креветок.Я б их до вечера выпаривала.Я все бухнула,и еще по рецепту воды добавила,но все получилось супер!Рисинка от рисинки-красота!

я в ней пока только 3 блюда готовила-и все понравилось.вот смотрю что на завтра забабахать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сегодня в мульте опробовала ленивый вариант
Спагетти под соусом Карузо
вареная колбаса/сосиски режем кубиками, обжариваем вместе с луком на Выпечке минут 10. до золотистого цвета.пока отложить на тарелку.
На дно кастрюли выкладываем спагетти/гнезда/паутинка и т.п., сверху колбасу с луком и все заливаем томатной пастой(+ч.л. сахара и лавровый лист), разведенной водой, чтоб пропитались макаронные изделия.
на тушении мин 20 и минут 15 на выпечке
в процессе можно попробовать на готовность
в "неленивом" варианте отдельно отвариваются спагетти, выкладываются на тарелку и сверху соус. если еще и пармезан натереть... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху