Наталья! Здравствуйте вновь! Вы были правы, говоря о замкнутом круге подобных нашим с мужем отношений. У него снова срыв. Второй день....Вчера я была на учебе до пяти вечера. Муж с суток пришел домой, поспал часов до трех дня и пошел за старшим в школу, чтобы отвести его в доктору. Вечером уже после поликлиники, когда мы все пересеклись дома, я обратила внимание, что от мужа есть запах. Стала спрашивать. В ответ он взорвался, орал, что я не даю ему возможности ни отдохнуть, ни расслабиться, когда ему это нужно.
Что он хочет хоть раз пойти с работы, выпить пиво и прочее. На что ему сказала, что никто не против свободы и пива, но не в скотской форме. Все эти вещи обсуждаются и оговариваются, а не преподносятся по факту как нож в спину. Тем более что если он начинает пить, то это запой (судя по тому, чем окончилась предыдущая попойка). Щатался у друзей вечером, а мне по телефону поздно позвонил и стал плакаться, что где-то ездит просто по городу, пересаживаясь с автобуса на автобус, мол замерз и можно ли ему приехать домой, ибо идти некуда. Я сказала, чтоб приезжал. О друзьях я узнала позже-из его переписки в вк (не люблю читать чужое, но не выдержала и залезла в его телефон). Там он всем, с кем близко общается написал, что поругался со мной и ему плохо. утром мне пришлось пропустить занятия , чтобы сводить ребенка на УЗИ и анализы. Дела со здоровьем у сына не хорошо. Плохой анализ крови, лейкоциты зашкаливают. Отчего не понятно, надо дальше диагностироваться. Я позвонила в растроенных чувствах мужу, он был вроде в адеквате, приехал к нам в поликлинику. Шли обратно, все было норм, попросила его дать мне обещание, что не будет продолжения вчерашнего.Он обещал...Я отлучилась в банк снять стипендию. Позвонила домой, сын сказал, что муж пошел в магазин..Я насторожилась..через минут 10 позвонила домой, муж был, сказал, что никуда не ходил, был на кухне.Я попросила не врать..На что он сказал, что ему плохо, он сходил купил джин-тоник. Прийдя домой я поняла, что это далеко не джин-тоник..Он лежит бухущий в несознанке фактически. Он хороший человек...И я не понимаю, если ему так плохо с нами...Почему он не уйдёт...Хотя я знаю ответ, ему некуда...Нет у него своего жилья. Не знаю, как мне быть. Он говорил на днях, что ему не хватает моего тепла и любви. Но ведь и мне много чего не хватает...когда я проявляю повышенное внимание, ему это не надо, это заметно, проявляю как будто в пустоту. Я не знаю, как быть...с одной стороны, в нашем браке есть очень много положительного, а с другой....Мы постоянно на каком-то надрыве, напряжении. Его и меня многое раздражает в нашем быту, мы это высказываем порою. Я не смогу с этим жить...его запой перечеркивает все хорошее. потому что он не решает проблему и не хочет ее решать..мы не обсуждаем ничего, просто живем последние месяцы, решая бытовые вопросы, но каждый в своем мире. Ему это и не надо..Потому что когда я еще когда-то и пыталась добиться от него разговоров и решений о том, как мы строим отношения, что делаем, чего нет, на какие компромиссы конкретные готовы идти...Его это скорее раздражало. Я тоже не идеал.если нме что-то не нравится-я в лоб говорю об этом не щадя его самолюбия. Но порою это обращено не конкретно к нему, как к личности, а к его отношения или шагам каким-то. Я в шоке и растерянности. Это просто невыносимо, то, что происходит сейчас в душе, даже описать не могу. Я хочу дождаться, когда муж немного протрезвеет и все-таки засунув жалость и чувства к нему куда подальше попросить его уйти из дома, хотя бы на время, чтобы решить, как дальше быть с отношениями. Это тяжелый шаг...Я не знаю, это может спровоцировать то, что он снова напьется и мертвым грузом завалится на постель..и снова я в аду....окажусь...Я не знаю, справится ли он и найдет ли жилье..И я не знаю, справлюсь ли я....Не работаю, а учится нужно, ибо придется возмещать всю стоимость обучения государству, а это приличные деньги. Плюс я поставлю крест на какой-то возможности изменить жизнь к лучшему в мат. плане. А если продолжать учится, значит надо искать какую-то совместимую работу, скорее связанную с физическим трудом, может ночное или по выходным: посудомойкой, горничной и т.п. А если так, то как детьми заниматься....А что мужу от меня конкретно надо, я не понимаю....А он и говорить ни о чем не хочет, предпочитает просто жить, либо раздражаться, либо пить. Да еще ко всему и тяжелое душевное состояние..И учиться еще надо...итак тяжело информация ложится, все новое...Я не знаю, с чего начать сейчас, как и на чем заострить внимание....(((. Он говорит, что любит нас.но разве может человек любить и вот так вот поступать...Да, я не ангел..Но его отношение я вообще не могу оправдать ничем...Адекватный, цивилизованный и умный человек так делать не будет...