Муж запил. Схожу с ума.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

Моя категоричность-ничто иное как эмоции.
Ок, какие именно эмоции лежат в основе вашей категоричности?

То, что происходило у меня в душе эти два дня словами передать просто невозможно.
А не словами...можете попробовать описать на что похожи ваши чувства...? Это важно.

С одной стороны, в ответах сейчас я должна оправдываться.
В каких ответах и почему должны оправдываться? Перед кем? И с чего вы выбираете именно так видеть, что нужно оправдание? Кстати, и из каких чувств есть желание оправдываться?

что мне вдруг хочется и ходить куда хочется-реакция будет с его стороны мгновенной
Это какая?

Неприятно осознавать, что в поликлинику он пошел, вероятно, уже нетрезвым.
Да, понимаю вас. У меня это бы вызвало возмущение!

В следующий раз я постараюсь вообще не задавать вопросов, может тогда не будет продолжения.
А вот тут...стоп....Здесь нужно подробнее остановиться. Смотрите, из того, как вы строите фразу, у меня есть предположение, что вы берете таки вину за его действия дальше в плане алкоголя. И принимаете решение- не провоцировать в дальнейшем...Это так? А что при этом будет с вами происходить? И как вам будет обходиться при этом со своими чувствами?
ему очень стыдно за свое поведение.
А вам как рядом с ним, когда ему стыдно? и ,перед кем, кстати, ему стыдно?

А свои личные страхи я постараюсь как-то побороть.
Такая..гордая..самостоятельная...но ведь вы в отношениях с ним...и то, что с вами и ваши чувства и ваши страхи очень имеют влияние на ваши отношения. Со страхами не стоит бороться..с чем борешься, того больше становится...как "война за мир"....
Думаю, сейчас никакой. Свои ошибки я и так знаю.
я почему-то в этом месте подумала, что вы обиделись на меня или мои слова.Это так?
Писала просто от боли...Знаете, как пишут в дневник..
И очень хорошо, что писали. Очень важно искать поддержку и выговариваться .Пишите, не стоит держать в себе. Может быть я бы предложила вам тогда запрос формулировать..например, просто почитайте и поддержите...или Наталья, то-то и то-то хочу от вас.

Muravushka

Member
Ок, какие именно эмоции лежат в основе вашей категоричности?
Добрый вечер, Наталья!
Спасибо за ваше внимание! Это ценно, приятно и заслуживает уважения! Пробую ответить на вопросы.
В основе эмоций - страх и боль. Несколько лет назад я это не особо осознавала. Но сейчас я четко понимаю, что порою мой страх раздут, а часто "благодаря" ему я провоцирую сбываться то, чего боюсь. Если это касается отношений, - то пытаюсь в разговорах с человеком получить как бы заверение того, что такого-то поступка больше не будет. Мучаюсь внутренне, и это напрягает близкого человека. Не скажу, что достаю этим постоянно, но бывает, что может накрыть. Категоричность в словах - это и своего рода стремление предохранить себя от повторения проблем в будущем. Вроде есть четкий план, что вот если..еще раз повториться, всё..мосты сжигаю несмотря ни на что...Больно, невыносимо. Но при этом осознаю, что ситуация многогранна. Да, с одной стороны, моё стремление уйти от проблем, понятно и является выходом в запущенном положении. Но с другой, я пока ничего не сделала, чтобы в будущем этого запущенного положения избежать. То есть, сделала не все, что от меня зависит.
Если это какая-то моя цель в будущем, то бывает, что я просто не верю в то, что что-то может сложиться положительно. Вроде иду к ней, не могу не идти, ужасно не люблю топтаться на месте, но при этом процесс движения долгий, со скрипом преодолевая свои страхи и неуверенность.
А не словами...можете попробовать описать на что похожи ваши чувства...? Это важно.
В те дни, либо часы, когда муж был никакой, валялся в несознанке на диване, - чувствовала, как будто надуваюсь, как шарик и лопну изнутри от напряжения. Время остановилось. Нет сил ни на что, путаница. Действия все по инерции (уборка, заботы). В общении в этот момент с окружающими никто даже не догадывается, что что-то происходит в моей жизни, но в душе просто все рвется. Когда муж в выпившем состоянии появляется на пороге - для меня это уже не мой муж. Это совсем иной человек, чужой и мешающий жить, двигаться, что-то созидать. Это пустышка, которая чего-то говорит, но ничего не понимает, а порою ведет себя, как свинья. Я чувствую себя обманутой, преданной, брошенной. В первые часы-боль предательства, жутчайшее одиночество и сильный дискомфорт и злость от того, что какой-то мужик ввалился в мой дом (я его впустила в свой мир, в свой дом, в свою жизнь и семью, а он гадит в том доме, который его принял с распростертыми объятиями), осуждение и непонимание того, как взрослый и мудрый, все понимающий человек может так бежать от проблем и от своей боли. Я ведь так не делаю...А мужчина себе это позволяет...просто плюнуть на всё. Потому что в нетрезвом состоянии - муж ведет себя порою крайне некрасиво, не по-мужски. В трезвом состоянии он совсем иной, он такого себе не позволяет: обзываться матом, плюнуть на пол, завалиться в верхней одежде в нашу общую чистую постель и прочее. В трезвом состоянии это адекватный, добрый, трудолюбивый и любящий человек.
В каких ответах и почему должны оправдываться? Перед кем? И с чего вы выбираете именно так видеть, что нужно оправдание? Кстати, и из каких чувств есть желание оправдываться?
Сложно сказать. Наверное, от чувства вины. Сейчас оно не так ярко выражено. Еще пару лет назад я буквально за всё испытывала чувство вины). Кто-то в транспорте кому-то нахамил, а стыдно мне почему-то). Наверное, и тут так. где-то когда-то, видимо, мне приходилось оправдываться постоянно. И сейчас, повзрослев, любой намек на оправдывания своих мыслей и поступков, вызывает во мне протест. Хотя понимаю, что это моя проблема, а не того человека, который хочет разобраться в ситуации. Но так не всегда...Чаще я стараюсь объяснять свою позицию. но это там, где есть общение на равных. Видимо в вашем посте мне почувствовалось какое-то нарекание с родительской позиции что ли, а не партнерское на равных. Это мне напомнило общение с моими родителями. У меня даже сейчас порою идет внутрення борьба за равноправие в общении. Хотя уже не так рьяно как пару лет назад, когда мы жили вместе. Возможно тут сыграл этот момент...психологический...Как бы вызов, что я личность, мой выбор в чем-либо, это мой выбор, и я имею на него право, каким бы он ни был..Как-то так...
Ничео ужасного. просто я знаю, что если вдруг я перестану отвечать на звонки-он будет переживать и меня искать. а если я вдруг не предупрежу и куда пойду/исчезну. Он будет меня распрашивать и т.д. То есть не будет проигнорировано..мое исчезновение. Но этот момент меня полностью устраивает. У меня и желания нет никуда ходить, только решать дела какие-нибудь, либо с детьми гулять, либо с мужем вместе...Меня не тянет нигде шататься, да еще и без предупреждения. Да и у нас как-то существует негласное правило, которое обоих устраивает, если мы семья, то знаем где кто из нас находится. Хотя бы просто потому, что волнуемся друг за друга...Но контроля как такового нет. Мы не звоним друг другу, чтобы проверить где он или я (а лишь для того, чтобы о чем-то предупредить, просто услышать друг друга, либо что-то обсудить), и не устраиваем проверок и допросов. единственное исключение, это в тот момент, когда обнаружила его выпившим и не поняла, отчего и почему снова...
Да, понимаю вас. У меня это бы вызвало возмущение!
Слава Богу, потом выснилось, что он не позволил себе наклюкаться до поликлиники и сделал это возле дома уже после....(зашли в магазин). но тем не менее, пока он лежал в отключке, я негодовала и по этому поводу...
А вот тут...стоп....Здесь нужно подробнее остановиться. Смотрите, из того, как вы строите фразу, у меня есть предположение, что вы берете таки вину за его действия дальше в плане алкоголя. И принимаете решение- не провоцировать в дальнейшем...Это так? А что при этом будет с вами происходить? И как вам будет обходиться при этом со своими чувствами?
Да, я не исключаю того, что я в какой-то мере провоцирую его уход от реальности. Ведь в отношениях всегда двое...И ответственность обоюдная...но так же я знаю, что запойного алкоголика в моей жизни не будет. и если это примет необратимый поворот и я это осознаю окончательно-нам с ним придется расстаться, как бы тяжело не было. но об этом не хочется думать, хочется надеятся на лучшее.Тем более на этот раз он был пьян около суток, потом отошел...А когда я собрала часть его вещей и указала на дверь во всем серьезе, протрезвев он был сильно испуган..Очень переживал за то, что напился, врал в таком состоянии и свинство в пьяном состоянии. Это было не наиграно. Он действительно переживал. Но есть проблема. он не понимает отчего начинает пить. Говорит толкает сильная душевная боль и накатывает дикая злоба. Он говорит, что не знает откуда такая реакция у него берется. Его самого это очень пугает. Но он понимает все последствия. Я с ним много опять разговаривала, о том, что происходило, пока он "спал", о последствиях, о себе, о нем, о его будущем, если это будет повторяться...Вроде понял.....
А вам как рядом с ним, когда ему стыдно? и ,перед кем, кстати, ему стыдно?
Перед нами, перед коллегами. Мне становится легче, когда я вижу, что он раскаивается и раскаивается по делу, а не жалеет себя. появляется надежда, что все можно поправить...
Такая..гордая..самостоятельная...но ведь вы в отношениях с ним...и то, что с вами и ваши чувства и ваши страхи очень имеют влияние на ваши отношения. Со страхами не стоит бороться..с чем борешься, того больше становится...как "война за мир"....
Я это понимаю. У меня и не получается с ними бороться. получается лишь отвлекаться и стараться жить полной жизнью, тогда страхи по-тихонечку отпадают сами собой.когда страшно, стараюсь себя отвлекать от чувства страха и внушать себе какую-то мудрость успокаивающую..чтобы страх был как-то сам по себе...Он вроде есть, но он как бы живет своей жизнью. А я - это я..Я всё могу..правда так не часто получается. но есть куда стремиться.
я почему-то в этом месте подумала, что вы обиделись на меня или мои слова.Это так?
признаюсь честно, меня заделои момент обиды был, но он быстро прошёл, так как я себе сказала, что обижаться по-детски. А в данном контексте еще и бессмысленно. Тем более, что вы всё правильно в общем-то сказали. Просто в первое мгновение после прочтения вашего поста что-то в нем задело за самолюбие. Но потом всё это быстро прошло.
И очень хорошо, что писали. Очень важно искать поддержку и выговариваться .Пишите, не стоит держать в себе. Может быть я бы предложила вам тогда запрос формулировать..например, просто почитайте и поддержите...или Наталья, то-то и то-то хочу от вас.
Я попробую. Мне хочется поддержки, такой дружеской, но мудрой (без утирания соплей, по делу, но без нареканий и нравоучений), также больше понимать себя и мужа, больше понимать нашу ситуацию, больше разбираться в жизни, чувствовать себя увереннее.

Наталья Белая

психолог
Но сейчас я четко понимаю, что порою мой страх раздут, а часто "благодаря" ему я провоцирую сбываться то, чего боюсь. Если это касается отношений, - то пытаюсь в разговорах с человеком получить как бы заверение того, что такого-то поступка больше не будет. Мучаюсь внутренне, и это напрягает близкого человека. Не скажу, что достаю этим постоянно, но бывает, что может накрыть.
Это похоже на цикл насилия: срыв-медовый месяц-нарастающее напряжение-срыв-мед.месяц-нарастающее напряжение....итак по кругу.

В те дни, либо часы, когда муж был никакой, валялся в несознанке на диване, - чувствовала, как будто надуваюсь, как шарик и лопну изнутри от напряжения. Время остановилось. Нет сил ни на что, путаница. Действия все по инерции (уборка, заботы). В общении в этот момент с окружающими никто даже не догадывается, что что-то происходит в моей жизни, но в душе просто все рвется. Когда муж в выпившем состоянии появляется на пороге - для меня это уже не мой муж. Это совсем иной человек, чужой и мешающий жить, двигаться, что-то созидать. Это пустышка, которая чего-то говорит, но ничего не понимает, а порою ведет себя, как свинья. Я чувствую себя обманутой, преданной, брошенной. В первые часы-боль предательства, жутчайшее одиночество и сильный дискомфорт и злость от того, что какой-то мужик ввалился в мой дом (я его впустила в свой мир, в свой дом, в свою жизнь и семью, а он гадит в том доме, который его принял с распростертыми объятиями), осуждение и непонимание того, как взрослый и мудрый, все понимающий человек может так бежать от проблем и от своей боли. Я ведь так не делаю...А мужчина себе это позволяет...просто плюнуть на всё. Потому что в нетрезвом состоянии - муж ведет себя порою крайне некрасиво, не по-мужски. В трезвом состоянии он совсем иной, он такого себе не позволяет: обзываться матом, плюнуть на пол, завалиться в верхней одежде в нашу общую чистую постель и прочее. В трезвом состоянии это адекватный, добрый, трудолюбивый и любящий человек.
Понимаете, если смотреть через суть созависимости, то то, что с вами происходит в ситуации с мужем, уже когда-то с вами было....не по фактам ,а по чувствам, которые вы проживаете.Видимо и эти ситуации с мужем даются для того, чтобы в том опыте можно было уже сейчас, взрослой..что-то изменить....потому что когда-то это было невозможно. Реакция ваша похожа на замирание...это когда в случае шока ,чтобы выжить человек останавливается...и не может жить как прежде...

Muravushka

Member
Здравствуйте Наталья. Пишет Вам тот самый муж о котором шла речь выше. С алкоголем я особо дружбу не вожу. Во-первых живу другими интересами, а во-вторых он мне просто не идёт (день выпил-три дня тошнит и голова разрывается), но... при всём этом, когда по необъяснимым причинам для меня самого, наступило психологическое напряжение я не нашёл ни чего лучшего как взять в руки рюмку (вспоминаю и мороз по коже, хоть сквозь землю прорвались). Наверное у меня тоже есть какие-то страхи в отношениях с супругой. Я её очень люблю и дорожу, но порою, в силу своего характера, проявляю гордыню. Любое не доверие к себе,какие-то упреки болезненно переношу (чаще в душе). Всегда мечтал быть главой семьи, но в очередной раз остаюсь на вторых ролях. Мне вовсе не нужно чтоб мне смотрели в рот и безропотно выполняли мои приказания, я вовсе этого не хочу!!! Хочется чтоб моим словам и желаниям просто прислушивались и хоть немного шли в этом направлении. Если я что делаю, я делаю в первую очередь для общего семейного блага. Вот только мой поступок недавний вовсе меня не красит и чувствую только добавит ещё больше недоверия и смуты в отношения.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, доброе утро! Это я попросила мужа почитать мою темку. Я не понимаю, как мне себя с мужем вести, хочу разобраться. Мне самой кажется, что я слушаю мужа и мы идем в общем направлении, на равных. Хочу понять, что для него означает быть главой семьи. В силу его характера и моего построить патриархальную семью будет сложно.
Да, мы действуем по замкнутому кругу. Так и получается. Сегодня я
чувствую какую-то дикую усталость от всего, что окружает. И от учебы, и от детей, и от дома. Муж старается поддержать.Не хватает ни сил, ни времени. Тут с мужем напряжение бывает, там с детьми вопросы, с учебой не хватает времени уяснить материал так, как хотелось бы.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ответ мужу: какой помощи хотели бы от меня и как бы вы могли сформулировать свой запрос к жене..т.е. что бы вы хотели, чтобы она делала, чтобы

Хочется чтоб моим словам и желаниям просто прислушивались и хоть немного шли в этом направлении
как это выглядит в действиях?

наступило психологическое напряжение
от чего напряжение понимаете?
Ответ жене:

Хочу понять, что для него означает быть главой семьи
спросите напрямую.
Как вы отдыхаете,когда чувствуете усталость?

Muravushka

Member
Здравствуйте, простите за английский уход. После прочтения комментария форумчанки выше потеряла временно смысл писать на форуме. Тем более в тот момент отношения с мужем продолжали быть натянутыми. Любая мелочь-кувалдой по нервам. Сегодня из кризиса вроде вышли, с большим трудом и нервными потерями. Я немного прокомментировала пост, адресованный мне в теме о поддержке авторов про нашу жизнь с мужем. Честно сказать, муж со скрипом согласился писать тут, даже спрашивал у меня, что писать...На что я решила больше об этой теме на форуме ему не говорить. Буду сама пописывать. Я хотела бы выйти из этого замкнутого круга в отношениях. Но как себя вести, чтобы не копилось напряжение, и муж не чувствовал себя нелюбимым, и самой принимать его любовь с благодарностью. Я не знаю где взять эту всеобъемлящую любовь, творящую чудеса и лечащую раны...

Добрый день!
Ответ мужу:

от чего напряжение понимаете?
Ответ жене:

спросите напрямую.
Как вы отдыхаете,когда чувствуете усталость?

Муж сказал, что не знает откуда в нем начинается злоба и растет напряжение. Говорит, что как процесс, который не получается контролировать. У меня тоже реакции очень похожи. Хочется выйти из замкнутого круга. Есть страх, что какая-либо из ссор может обрести стихийный, неконтролируемый характер. Это пугает. После ссоры потом, нормально общаясь, удивляемся сами себе и своей глупости и нехорошим реакцим(. До меня муж уже был женат. Жена умерла лет 10 назад. Там тоже были тяжелые отношения по его рассказам. Потом эти годы муж жил и работал не в городе. Со мной ему пришлось начинать все с нуля, так как у него к нашему бракосочетанию ничего не было. И конечно, та размерянная жизнь далека была от этих мирских сует, которые есть сейчас. Возможно, ему не достаточно отдыха. Не хватает на все сил, а признаться в этом тяжело. У меня это тоже второй брак.

Про отдых я писала, что специально ничего не придумываю. Днем дела, отдых уже ложась в постель. Иногда могу повалятся на диване с планшетом в руках, как сейчас, либо с конспектом. С мужем вместе иногда можем сходить в кино, либо прогуляться. Но почему-то в такие моменты в душе непонятная тоска. Словила себя на том, что самый лучший подъем энергии, когда что-то получается...Кажется активность, но от нее отдыхается лучше всего. Завели котенка-в тот вечер, когда муж выпил и я снова стала вам писать. Из поликлиники шли они когда с сыном, какие-то дети им всучили котенка. Еще и от этого я была растроена, так как кот-доп.заботы, к которым я была не готова. Если бы муж был трезв, он так легко не взял бы кота и сперва позвонил бы мне посоветоваться. На улицу не выгонишь. Оставили. Естественно кормежка и туалет котячий на мне. Без меня меня женили....Ну да ладно. Кошка хоть ходит на лоток, одной проблемой меньше). А так иногда приятно пожмякать. Иногда получаю удовольствие, она с нами спит, ластится, смешная. Но и когда носится, квартира вверх дном-раздражает. Надеюсь, с возрастом у нее пройдет.

Н

Незарегистрированный

Guest
Это похоже на цикл насилия: срыв-медовый месяц-нарастающее напряжение-срыв-мед.месяц-нарастающее напряжение....итак по кругу.

Понимаете, если смотреть через суть созависимости, то то, что с вами происходит в ситуации с мужем, уже когда-то с вами было....не по фактам ,а по чувствам, которые вы проживаете.Видимо и эти ситуации с мужем даются для того, чтобы в том опыте можно было уже сейчас, взрослой..что-то изменить....потому что когда-то это было невозможно. Реакция ваша похожа на замирание...это когда в случае шока ,чтобы выжить человек останавливается...и не может жить как прежде...

Чувства, которые испытываю в конфликте с мужем, особенно в моменты, когда он был выпивший и не в реальности действительно знакомы, и этим еще более болезненны. Я их испытывала в различных ситуациях. С родителями, с любимым человеком когда-то. Они не были связанынапрямую тут с алкоголем, но были связаны с безысходностью, чувством предательства, жуткого одиночества и шоком. Потом подобное было в отношениях после развода, вот там человек выпивал, но никогда в этом не признавалсч, врал, много обещал и ничего не делал, ввкручивался, а избавиться от него было тяжело. Потом пришел мой муж и помог мне разорвать эти тупиковые отношения. Я сбежала из тех отношений в стабильность, которая оказалась иллюзией. Муж по-началу не требовал особой любви, понимал, что я только что была в других нездоровых отношениях. Но со временем его стало подмывать. Меня еще долго колбасило после тех отношений, но потом у меня пошло на спад, а у мужа наоборот...И стабильности, как не бывало. Я хотела бы изменить. Но не знаю как. В книгах и люди пишут много умного и правильного, но на вопрос КАК нет однозначного ответа, который помог бы реально что-то поменять. С чего начать....Это тяжелее всего и непонятнее. Нужна какая-то техника, видимо, работы с собой. Что-то,, над чем сперва надо напрчгаться, а далее оно пойдет по привычке. Но все это кажется иллюзорным и нереальным. Может просто не верю в свои силы и не знаю положительных примеров....Ощущение, что справится с собой невозможно в нашем случае. Кстати сигареты, помогали быть адекватнее. Уже две недели не курю. Но очень хочетсч.Подмывает то, что оно психологически помогало в некоторые моменты собрать мысли в кучку и оторваться от реальности, расслабиться...Останавливает их вредность и тупиковость. Проблема все равно не решается..

Muravushka

Member
Наталья! Вот еще пару новых мыслей. Наши ссоры-это скорее спонтанный взрыв, как лавина, одно за другое и поехало. А еще ловлю себя на мысли, что возможно, испытываю разочарование в муже и в браке. Сегодня всё-таки заставила саму себя себе в этом признаться. Но с другой стороны, отношения не могут быть сказкой. Но при этом, стараюсь думать о достоинствах мужа. А их не мало. Просто глаз замылился...Возможно и с ним происходит нечто подобное, хотя он утверждает, что очень меня любит. Сегодня еще подумала о том, что внешние проблемы тоже могут сказываться...С уходом меня с работы мат. положения стало непростым. Из-за денег мы НЕ ругаемся и упреков мужу я не высказываю и не собираюсь. Но все-таки...от частого безденежья порою тоже устаешь. Хочется и то реализовать и это, но сейчас это невозможно. А будет ли возможно в будущем....Ремонт стоит колом..Начали, продолжить не можем...удручает, неуюнто..Но тоже вроде в депрессию не вгоняет...Не скажу, что через чур сильно переживаю. Отношение, как к временному явлению. И ряд других моментов: отношения с родственниками, детские проблемы (учеба, здоровье и проч.) и прочее...Хоть я это и не затрагиваю в своих стенаниях тут...Но возможно в совокупности это всё дает усталость, напряжение растёт...А с ним и разочарование после того, какой выход дает это напряжение, порою некрасивый...

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья! Остался день до НГ. Настроение у меня и мужа позитивное. Это радует, хочется такое настроение сохранить надолго, запомнить и привносить по-чаще в жизнь. С Наступающим Новым годом!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! И вас с наступающим!
Знаете, в каждой семье -свои истории и трудности и радости. У каждого члена семьи -своя личная история детства и опыт,который дает о себе знать в настоящем. И так у всех. Просто кто-то готов признавать свои сложности и работать над этим, кто-то закрывает глаза...до поры до времени...кто-то находит в себе силы и мудрость принять то, что происходит и делает выбор жить лучше. Желаю вам сил и мудрости. Пусть все наладится.

Muravushka

Member
Здравствуйте, Наталья. Круг замкнулся вновь. Жили без ссор, все было ок. И в один момент вспыхнула ссора. Я была инициатором. Точнее, я начала, что-то спросила, ответ его меня задел, он взорвался на мою реакцию. Произошло так:Был он после суток, еще утром ребенка возил в поликлинику, потом лег спать и до вечера спал. Проснулся, мое раздражение, его раздражение. Потом лежали долго молча, каждый в своем телефоне, а в душе зрело негодование и напряжение. Потом сильная ссора, глупости друг другу сказанные от невозможности изложить свою позицию и быть понятой/понятым. Потом он пошул купил пива большую бутлю. Пил при мне, сидел в телефоне. Я легла спать. Он еще посидел, потом стал громко и раздраженно вслух возмущаться испорченным настроением и проч. Я в ответ поросила закрыть рот и вести себя тише, мол дети услышат. На что пошла новая реакция обоюдных бестолковых наездов, рев, хлопанье дверьми, швырнул в меня вещь, которую я ему подарила недавно на др, дал мне пинка под зад. Я в долгу не осталась, швырнула в ответ и дала пинка со всего маху ответно. Я просто не понимаю, откуда в нас столько ""де...ьма"", что люди, которые д.б. самыми близкими так раздражают по итогу друг друга. Ночь он всю почти не спал, слушал музыку, переписывался и т.д. Под утро заснул и спал до обеда. Проснувшись, он предложил прогуляться. Мы пошли, зашли в небольшой бар. Там он взял мне молочный коктейль, себе пива. Молча выпили. Он заметно нервничал, я молчала, смотрела в сторону, в душе было пусто. Потом стало его немного жаль. Вид у него был неважный. После он пошел к стойке, попросил водку с ликером. Мне стало плохо, я подумала, что сейчас при мне начнет пить и все плохо кончится. Я встала и ушла. Он позвонил, спокойно сказал, что просто хотел выпить за прошедший его др, ликера немного взял мне, а себе немного водки. И что напиваться не собирался. Я вернулась. Выпили каждый свое, началось какое-то общение про работу и пр., не конкретно о нас, а так просто о чем-то. Рассказал про нюансы на работе, что урезали всем з.п. немного. Мол вот выясняют и гадают, отчего так могло получиться. Покурили по дороге, вернулись домой. Помирились. Я наготовила, прибралась, разговаривали. Потом он сходил в магазин за сигаретами и соком, но чуть позже я поняла, что он еще по дороге чтото выпил, ибо снова был на веселе. Я расстроилась. Цапнулись. Потом успокоились, посмотрели фильм, я с надеждой, что этим все и закончиться. Утром он пошел на работу. Потом звонил, говорил, что работы мало и скорее всего на сутки не останется, приедет домой. Я была рада, слепила тортик, завтра планировал занятся по ремонту, продолжить штукатурить стены. Был весел и бодр. Созвон чуть позже. Он весел, говорит про знакомого, его учебу, приколы на роботе. И тут до меня доходит-он снова нетрезв. Спрашиваю намеком. Сам говорит, что выходил, купил джинтоник. Я говорю, что это не джинтоник. Что он на работе и вообще, зачем...Нес в ответ оправдания, мол не видит в этом ничего плохого, сюсипуси, скучает и все мол хорошо.В итоге меня накрыло, я высказала ему все, что об этом думаю. И попросила сегодня домой не приезжать, остаться на работе, как и планировал, кинуна трубку. Я не знаю, это какой-то тупик. Думаю о разводе....Раз не получается ничего изменить. А как дальше жить....после, не представляю. Я знаю, что он меня любит. Но откуда в нас столько грязи, при ссорах, как будто мы самые заклятые враги. Ему нужно много ласки, а я особенно последние месяцы перестала испытывать потребность в близости с ним. Часто возникает раздражение. Хотя вначале отношений мне близости с ним, ласки и внимания было мало, хотелось чаще созвона, больше совместного времяприпровождения. А сейчас одна учеба на уме и будущее, как с работой будет. Мне 30, двое детей и отсутствие опыта по новой второй специальности, которую получаю.Я чувствую большую свою вину в том, что как женщина я никакая, раз не могу любить как-то полноценно. Но с другой стороны, он сам пища пищом хотел жениться, уговаривал, зная, что я еще не переварила предыдущие неправильные и болезненные отношения, была в состоянии шока, и хотела лишь обрести покой. Он казался очень терпеливым, сильным и абсолютным трезвенником. Жить, как все, не получается, то мне чего-то не хватает, то ему, и это выливается не просто в ссору и забыли, а в продолжение-его поднятие настроения , или вообще забытье алкоголем. Жить как все, ругнулись, успокоились и дальше живем. Я еще принимаю такой вариант. Не страшно. Но продолжение.....меня убивает, просто невыносимо больно. А сделать лучше не получается....Обидно, ведь оба неплохие люди. Но почему-то при совместной жизни у нас ничего не получается изменить...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

просто не понимаю, откуда в нас столько ""де...ьма"", что люди, которые д.б. самыми близкими так раздражают по итогу друг друга.
не удивительно, кстати...быть близкими людьми-это труд и постоянное проживание вместе ,конечно,будет давать поводы для раздражения,это естественно.Другое дело как это раздражение предъявлять, проживать .
Смотрите, что мне пока не понятно...вы переживаете по поводу употребления алкоголя и при ссоре-муж,зная, как вам это- пьет на глазах и предлагает вам делать вид, что все нормально???? Так? Ну и как?Получается у вас?
Какой помощи сейчас хотите от меня?

Muravushka

Member
Наверное, какой-то поддержки и здравомыслия. Наталья, скажите. По вашему опыту, часто ли людям удавалось выйти из замкнутого круга, оставшись вместе и изменив отношения?!

Н

Незарегистрированный

Guest
Сначала накатала массу подробностей о вчерашнем и сегодняшнем дне, потом удалила. Не захотела, чтобы пол рб читало нюансы. Да они и не важны. Важны те вопросы и ответы на них, которые сама себе задаю.

Muravushka

Member
Наталья, и еще хочу разобраться, насколько велика доля моей вины в том, что он после какой-то крупной ссоры раз в месяц может начать выпивать. Мне это важно, чтобы понять, может не все потеряно. Или это бы и без меня проявлялось....А ссора лишь повод. Общались ли вы с зависимыми и созависимыми? В чем основная ошибка женщин?

Сверху