Муж запил. Схожу с ума.

Н

Незарегистрированный

Guest
Просыпался, говорилил, что ему плохо много лет. Он с этим борется, но у него не получается.Отсюда агрессия и т.п. Конкретно объяснить не смог. Прошу говорить конкретно, что беспокоит, начинает переводить стрелки на меня, что не люблю и не хочу заглянуть в его душу и прочее. В итоге словестная перепалка. Непонимание. Потом правда сказал, что его беспокоит то, что его никто не любил из женщин. То прощение просил, что любит и без меня жизни не представляет, то обвинения посыпались в нелюбви. Я ответила, что не могу заставить любить, особенно после его выпивонов. В ответ сказал, что уйдет лишь тогда, когда в квартире гроб будет стоять кого-то из нас. Ушел куда-то. Требовал свои ключи от квартиры, я их спрятала и не дала. Позже позвонил с улицы, говорил, что надо что-то решать. Я ему сказала, что на данный момент не могу его видеть....Особенно в нетрезвом состоянии. Попросил его пустить хотя бы на время, пока он не решит вопрос с жильем.Сказала, что не могу его сейчас видеть и будет лучше, если он переночует у друзей или на работе. Пропал, звонить перестал. Не знаю, что это будет. Чувствую себя злыдней хладнокровной. А с другой стороны, понимаю, что нужно переломить ситуацию так, чтобы у него отбило желание пить, зная, к чему это может привести. Без него, пьяного, дома легче. Но по трезвому я скучаю.

Наталья Белая

психолог
По вашему опыту, часто ли людям удавалось выйти из замкнутого круга, оставшись вместе и изменив отношения?!
по разному. Для чего вам опыт других?

насколько велика доля моей вины в том, что он после какой-то крупной ссоры раз в месяц может начать выпивать
уже обсуждали это...не вины..а ответственность стоит рассматривать.

Общались ли вы с зависимыми и созависимыми?
))))))))))) постоянно. Работа такая).

В чем основная ошибка женщин
в желании менять мир и мужчину рядом, а не себя и свои реакции, в невозможности или в огромной сложности жить свою жизнь и принимать бессилие повлиять на другого без его желания.

Muravushka

Member
Как же мне измениться...Я понимаю, что моя проблема и в правду в желании, скорее в подсознательном, стремлении менять. А как менять себя?! Я понимаю, надо.Но варясь в собственном соку это сложно сделать.

Сверху