…один человек виноват во всем не бывает… суперская отмазка! Если взять эти слова в девиз по жизни, то и отвечать ни за что не придется, т.к. всегда буду ни Я, будет еще кто-то на кого свалить всю ответственность можно… Но ведь это не правильно, не честно!!! Задумайтесь сами – ведь нужно было - во-первых отдаться нахлынувшим чувствам, то бишь принять такое решение, не уйти от них, не остановить… Во-вторых – найти время для встреч. Думаю, что здесь тоже нужно было пошевелить мозгами, придумать отговорки для вас, опять же сознательно скрывать, т.к. существует понятие того, что это НЕ ПРАВИЛЬНО, НЕ ЧЕСТНО!!! Вот и получается вывод № 1 – не приуменьшайте его вины САМИ, ведь муж, то не оправдывается и плохо ему сейчас может быть от чувства собственной вины, осознания содеянного (подчеркиваю МОЖЕТ БЫТЬ, душа человека потемки). Я могу предположить, что признав мужа ВИНОВНЫМ в содеянном, утешать и жалеть его вам будет ой, как непросто. Исходя из этого, можно перейти к следующему – ВЫ его ЛЮБИТЕ и скорее всего, любите как ЖЕНЩИНА. Поэтому ВОЗМОЖНО в душе надеетесь на то, что ваши поддержка и утешение в дальнейшем принесут свои плоды, МУЖ поймет кто на самом деле был рядом с ним в самые тяжелые моменты, кто принял и простил его и т.д потом он раскается и будет любить только вас всю оставшуюся жизнь... Опыт у меня не богатый в этом отношении, но такой хэппи энд я еще не встречала, чаще бывает по-другому: 1. Мужчина начинает воспринимать жену, как МАТЬ со всеми вытекающими последствиями, 2 Мужчина не прощает своей же слабости тому, перед кем был слаб… допускаю вариан 3 Мужчина начинает любить женщину пуще преджнего и только ее одну и на всю жизнь.
Уф, много написала и наверное сумбурно… В общем я бы оставила человека в покое, позволила ему самому разобраться в себе, принять НАКОНЕЦ-ТО самостоятельное решение, определиться как жить дальше, осознать и попросить прощения у ВАС! Ну и пока все это происходило бы с мужем, я бы разобралась в себе самой, именно в СЕБЕ САМОЙ, в СВОЕЙ реакции на произошедшее, в СВОЕМ отношении к случившемуся, без ОПРАВДАНИЙ его поступка, т.е. есть ПОСТУПОК и есть ВАШЕ отношение к нему, каково оно? Как уже писали выше можно КРИЧАТЬ, ПЛАКАТЬ, можно ПОКОЛОТИТЬ, например подушку, представив на ее месте мужа ли, его подругу… А потом, когда все это произойдет, когда все разложиться по полочкам в душе у каждого, вот тогда можно будет сесть и все высказать, кто что чувствовал, кто как переживал, что будете делать… В общем удачи вам! И помните вы остались такой какой и были…вы не стали хуже....