мужа бросила любовница

Orion

Созвездие
и что это он так мучается несчастненький, что ему аж хуже чем вам? жена есть, ребенок есть, прислуга, уход, кормежка.. если вы считаете что он потерял что-то сильно для него важное, найдите ему другую любоф и все будет как прежде..

Бася

Считаюсь с неизбежным
У Токаревой есть рассказ в тему немного "Инфузория-туфелька". Почитайте, может быть найдете ответы на свои вопросы...
Можете быть рядом, будьте. Не задавайте ему вопросов, придумывайте совместные семйные дела -- по сыну, покупки, ремонт...
короче, то, что занимает время и мозги...

мироша

New member
Да уж....Прямо саморитянка какая-та,а вам себя не жалко?И чего его жалеть не понимаю....:meeting:

Coraline

Jones
Если Вы так уверены, что он изменил Вам только потому, что в Вас что-то не нашел, то это был его выбор, в нелегкую сторону - он ведь мог попытаться для начала наладить отношения с Вами, решить проблему нехватки - секса ли, внимания, ну не знаю.. может, борщи не умеете готовить :) А если он предпочел просто "пойти налево" - то знал, на что шел, теперь никто не может ему помочь, кроме него самого.

А Вы подумайте о себе. Если он один раз смог завести любовницу, к которой испытывал сильные чувства, то, возможно, заведет и другую, и тогда не известно, чем закончится. Любить "по-своему" семью можно и бывшую, а тем более сына - даже если он не будет больше Вашим мужем, отцом сыну он будет всегда.

Мне кажется, что вот такой заботой о печалях мужа Вы пытаетесь убежать от собственной боли. Я думаю, что не стоит. Дайте волю, хотя бы наедине с собой, своим чувствам. Возьмите зеркало, сядьте напротив, и поговорите, как с подругой. На тему: Он мне изменил, он полюбил другую. Он к ней ходил, тайком, урывая время от общения со мной и с сыном. Он ласкал ее, а не меня. К концу такого диалога у Вас прорвется Ваше истинное отношение к произошедшему. Жестоко, зато на пользу. Не будет тогда: Я не смогу быть с другим мужчиной, когда он уйдет. Какой бы сильной ни была любовь, на одном человеке она не заканчивается. А Вы у себя одна, и жизнь весьма быстротечна.

А ему вы ровным счетом ничем не поможете. Если будете пытаться помочь - можете сделать хуже. Я не думаю, что ему будет приятно, если Вы сядете напротив и начнете: Ты посмотри, ты у меня умница, а она? Стерва крашена, как она могла такого добра молодца бросить! Вообще не стоит, мне кажется, напоминать ему о том, что Вы знаете о его чувствах. Ведь он страдает еще и от того, что навредил своей изменой семье, а эта измена окончилась так неудачно.

Ведите себя, как обычно. И не забудьте, что себя надо любить.

MAYFLOWER

New member
Любовь не выбирают, она приходит и мучает, пьет все соки, лишает здравого смысла. Быть может он этого не просил, не искал, случилось, что потерял голову, может какое-то время пытался с этим бороться. А любовница видимо поднажала, я бы скорее винила ее, ведь знала, что он женат. Я уверенна, что он вас любит, вы его семья, опора, тепло и уют. "Там" другое, страсть, которая сжигает и разрушает. Но и это перегорит, время все расставит на места. Если сможете понять и простить, то сделайте попытку. Дайте ему побольше пространства, но и ненавязчиво предложите поддержку. На данном этапе будьте не женой, а другом. Даст Бог, он успокоится, сбросит с себя это наваждение и вы снова станете семьей. Но даже если восставновить семью и не удастся, можно расстаться и друзьями, главное чтоб без ненависти в душе, она ведь так губительна. В вас же есть этот порыв ему помочь, значит это и ваша потребность тоже. А общественное мнение всегда будет против него, ведь осудить легче чем понять. Слушайте свое сердце, он подскажет вам правильное решение.

Шококо

Active member
…один человек виноват во всем не бывает… суперская отмазка! Если взять эти слова в девиз по жизни, то и отвечать ни за что не придется, т.к. всегда буду ни Я, будет еще кто-то на кого свалить всю ответственность можно… Но ведь это не правильно, не честно!!! Задумайтесь сами – ведь нужно было - во-первых отдаться нахлынувшим чувствам, то бишь принять такое решение, не уйти от них, не остановить… Во-вторых – найти время для встреч. Думаю, что здесь тоже нужно было пошевелить мозгами, придумать отговорки для вас, опять же сознательно скрывать, т.к. существует понятие того, что это НЕ ПРАВИЛЬНО, НЕ ЧЕСТНО!!! Вот и получается вывод № 1 – не приуменьшайте его вины САМИ, ведь муж, то не оправдывается и плохо ему сейчас может быть от чувства собственной вины, осознания содеянного (подчеркиваю МОЖЕТ БЫТЬ, душа человека потемки). Я могу предположить, что признав мужа ВИНОВНЫМ в содеянном, утешать и жалеть его вам будет ой, как непросто. Исходя из этого, можно перейти к следующему – ВЫ его ЛЮБИТЕ и скорее всего, любите как ЖЕНЩИНА. Поэтому ВОЗМОЖНО в душе надеетесь на то, что ваши поддержка и утешение в дальнейшем принесут свои плоды, МУЖ поймет кто на самом деле был рядом с ним в самые тяжелые моменты, кто принял и простил его и т.д потом он раскается и будет любить только вас всю оставшуюся жизнь... Опыт у меня не богатый в этом отношении, но такой хэппи энд я еще не встречала, чаще бывает по-другому: 1. Мужчина начинает воспринимать жену, как МАТЬ со всеми вытекающими последствиями, 2 Мужчина не прощает своей же слабости тому, перед кем был слаб… допускаю вариан 3 Мужчина начинает любить женщину пуще преджнего и только ее одну и на всю жизнь.

Уф, много написала и наверное сумбурно… В общем я бы оставила человека в покое, позволила ему самому разобраться в себе, принять НАКОНЕЦ-ТО самостоятельное решение, определиться как жить дальше, осознать и попросить прощения у ВАС! Ну и пока все это происходило бы с мужем, я бы разобралась в себе самой, именно в СЕБЕ САМОЙ, в СВОЕЙ реакции на произошедшее, в СВОЕМ отношении к случившемуся, без ОПРАВДАНИЙ его поступка, т.е. есть ПОСТУПОК и есть ВАШЕ отношение к нему, каково оно? Как уже писали выше можно КРИЧАТЬ, ПЛАКАТЬ, можно ПОКОЛОТИТЬ, например подушку, представив на ее месте мужа ли, его подругу… А потом, когда все это произойдет, когда все разложиться по полочкам в душе у каждого, вот тогда можно будет сесть и все высказать, кто что чувствовал, кто как переживал, что будете делать… В общем удачи вам! И помните вы остались такой какой и были…вы не стали хуже....

Последнее редактирование:

мироша

New member
А я бы сделала так,что бы муж заинтересовался мною как будто бы при первой встречи.Поменяла бы прическу, в гардеробе внесла изменения,светилась,сделала перестановку.Может так бы отвлекла мужа от всяких не нужных "мух".Предложила бы куда-нибудь съездить отдохнуть,вместе.Надо дать обратить на себя внимание.И не лезть к нему с помощью,сам разберется кто плохая,а кто хорошая.А всякие там сюсю-мусю,бедненький ты мой,фу,приторно.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
пц...
после того, как он тр...другую, стараться обратить на себя внимание...бррр..
на мой взгляд если любишь человека, то в другую сторону уже и не смотришь, а если посмотрел,более того, сходил, то эт уже не любовь, а жить с человеком который тебя не любит эт уже мазахизм и неуважение к себе любимой...

punto

Active member
И сейчас мне хотелось бы чем-нибудь ему помочь
Есть замечательное средство, реально панацея от всех мужских загонов.
Пантакрин из собственных рогов

Если бы даже он все таки ушел, я бы не смогла больше быть ни с кем
Но раз Вы такая принципиальная, тогда "Страдайте друг, страдайте"
Но у некоторых получается:
Я знала, я знала характер твой!
Все рушилось, гибло... хоть вой, хоть реви!
И нужен был шанс, последний, любой!
А ненависть может гореть порой
Даже сильней любви!

(c)Э Асадов

Вернее - это на 1000% верно для женщины.
мир гараздо богаче всех наших моделей.
Для женщин это тоже не верно.

мироша

New member
после того, как он тр...другую, стараться обратить на себя внимание...бррр..
Это если как писалось выше, она без него не может.А так,я бы не хотела его возвращять к себе,где одна,там и вторая и...Я бы посмотрела как бы он пожалел ее, если б ее любовник бросил.

Муся

заморская свинка
Есть замечательное средство, реально панацея от всех мужских загонов.
Пантакрин из собственных рогов
вот наконец пришел punto и дал нормальный совет...))) чЭсна;)))

а
Надо дать обратить на себя внимание.
бред... на мой взгляд, если человек только после разрыва со своей пассией, он ОЧЕНЬ переживает, и ваш пАтрАсАЮшшы внешний вид только разозлит (чё вырядилась, у меня горе)...

но это только моё ИМХО.... не претендую на истину в последней инстанции))))

Шококо

Active member
За "Я без него не могу" может скрываться все что угодно (страх потерять, удивление от содеянного...). И боль с обидой не всегда осознаешь сразу, бывает запоздалая реакция. Теперь представьте, что пара уехала куда-нибудь отдыхать или начитают жить люди как ни в чем не бывало, а потом ВСЕ вылазит наружу. Жена начинает вольно не вольно вспоминать о содеянном, душу рвет на части и даже сам факт нахождения рядом любимого, без которого не могу, не радует. А муж не понимает в чем дело, ведь с самого начала небыло недовольства, было "понимание"... И начинаются здесь проблемы...
Измену надо пережить, ее надо прочувствовать, ее надо простить либо не простить и только тогда можно ЖИТЬ без обид, по честному. Поэтому не надо пытаться скрыть свои чувства, а я больше чем уверена, что они есть. А скрывать их - значит тоже обманывать... Сколько времени на это нужно не скажу, у каждого думаю по разному.

По поводу обратить на себя внимание - я бы не стала этого делать. Ведь если проблема возникла из-за того, что жена стала неинтересной, так о ней никто в известность не ставил как я понимаю. А даже если и было это ранее озвучено, так уже поздно... после драки кулаками не машут.

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
бред... на мой взгляд, если человек только после разрыва со своей пассией, он ОЧЕНЬ переживает, и ваш пАтрАсАЮшшы внешний вид только разозлит (чё вырядилась, у меня горе)...
+1. Мне советы типа "займитесь собой, сходите в салон" и тыпы - из разряда Космополитена. Аха, вот увидит он новую прическу жены - и все как рукой снимет :crazy:
По каким соображениям и с какой целью автор хочет помочь мужу -ее дело, но если говорить о РЕАЛЬНОЙ помощи - ИМХО - тупо не лезть и не мешать, будучи рядом.
Вполне возможно, пока автор думает, как помочь, муж думает, как сбежать куда подальше.

Гипотенуза

Онажемать
Не очень счастливая жена, такое впечатление, что у вас мало забот, а ведь это не так - у вас сын 10-летний, компьютера нет (приходится к соседке бегать). Займитесь делом. Возьмите тайм-аут. А потом посмотрите все с соооовсем другой стороны, поверьте. Может, ваш муж вообще ничего особенного, если его любовница бросила. Я не шучу. Ситуация полностью бредовая, если честно: не хотите бросить одного отвечать за ошибки? А кто будет отвечать? Может быть, если бы люди сознавали, что за ошибки надо отвечать, поменьше бы их совершали. А так, когда вы же своими руками снимаете ответственность за подлость... что тут можно сказать?

мироша

New member
Ну ,тогда зачем все эти бла-бла?Изменил-иди дальше гуляй.Бедный какой,вообще,глупая идея лезть со своей жалостью,гордость где?А про прическу,это можно и для себя.Фу,болото.Жизнь на этом не заканчивается.Глупо подставлять свою желетку когда тебя же так сделали,муж любимый!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
читаешь и думаешь - все, пипец, мир перевернулся с ног на голову.. обманутые жены думают, как облегчить страдания неверного мужа.. Измена, кстати, и по церковным законам считается важной (если не единственной) причиной для расторжения брака, поэтому если автор человек воцерковленный, и настраивает себя на такую волну исходя из своих моральных устоев - то все равно чересчур..

Мужу закрою доступ на семейство, чтобы не читал такие посты - а то подумает, что вот ведь бывают же такие жены, везуха их мужьям...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
punto, может и не закрыть, но максимально ограничить.в его же интересах :)))

Сверху