мужа бросила любовница

May_be

просто поболтаем
May_be, Согласна в том, что не зная ситуации - невозможно судить до конца о чувствах мужа и жены.

Только всем нам свойственно проецировать свои качества на других людей. А что, если муж героини отнюдь не такой хороший человек, как Вы? Она ему помогать, а он развернется и опять сделает то же самое. Ведь его простили, приласкали - значит, можно продолжать в том же духе.

Люди бывают разные.

К тому же, по большому счету, тут никто особо не советовал хлопать дверью. Если уж жена не может прожить без этого человека, то пусть хотя бы оставит терзания по поводу того, что она что-то ДОЛЖНА. Она должна жить полноценной жизнью и быть для сына счастливой мамой. Поэтому не стОит делать из себя примочку к больному месту, а надо научиться пережить СВОЮ боль и вести себя, как обычно, как будто ничего не случилось. Что будет дальше - будет видно.
так речь как раз о том, что ей нужнее СЕЙЧАС. А дальше да, будет видно.
И если ей сейчас нужен муж и она просит совета как ему помочь, чтобы не страдать вдвойне ещё и от его боли, то надо и рассматривать проблему с этой стороны.
А не предполагать там, где нас не просят.

К
стати, со стороны я могу сказать, что Ваш муж, например, проявил мудрость и понимание потому, что ему просто не хотелось ничего замечать, так как развод не входил в его планы. Тем более, если у Вас на тот момент был ребенок - наше правосудие, как известно, склонно оставлять детей маме. Так что каждый из нас судит со своей колокольни :)
ну вот опять придумали невесть что :))) Что свойственно людям и чем все тут занимаются.
Мы тогда даже женаты не были , поженились потом, пережив все эти проблемы. А "не захотеть не заметить" когда человека бросили, потому что показалось что любят другого....невозможно, согласитесь :) тем паче когда никто ничего не скрывал. С его стороны "логично и правильно" было поступить так, как советуют выше той девушке. Однако он поступил благородно, за что я ему благодарна уже много лет. Пережил свою боль и простил меня, проявил сильные качества. И теперь мы по настоящему счастливая пара.

И поставив себя на место этой девушки..Если бы я вдруг, вопреки всему, узнала бы что мой любимый муж пережил "несчастную любовь", то я уверена, что я бы его не оттолкнула. Переживала бы и его переживания в том числе. Потому что родной, потому что люблю. Это же так просто.
Странно, что никто не понимает и у всех первая реакция- агрессия к тому, кто был вчера ещё дорог. А любовь куда сразу делась? Она работает от кнопки? :( раз- и нету?
Я вот прекрасно понимаю автора.
Хотя мужа, естественно не оправдываю и не считаю ситуацию здоровой.
Но случилось то что случилось и ей виднее. Это её муж, она его лучше знает и он ей нужен, что самое главное.

Coraline

Jones
May_be, Все мы тут придумываем, и Вы в том числе :) Я даже затрудняюсь перечесть - многабукаф, Вы уж извините великодушно :)

А если бы автор знала, что ей нужно - не спрашивала бы совета. Так что мы тут просто высказываем разные предположения и разные советы. Как известно, в споре рождается истина. И чем больше разных точек зрения и советов - тем ЛУЧШЕ, это поможет автору посмотреть на ситуацию с разных сторон.

По-любому, решающее слово за ней. Не думаю, что она слепо будет следовать одному совету за другим.

Удачи же и счастья желают, думаю, ей здесь если не все, то многие :) К тому же, прекрасно понимают автора и те, кому муж уже изменил, и кто его простил и продолжает жить дальше. Я думаю, они тут есть, просто не хотят люди это обнародовать. А Вы как-то нивелируете их советы тем, что нас обвиняете в "придумках" и несочувствии к автору :)

Последнее редактирование:

Гипотенуза

Онажемать
Странно, что никто не понимает и у всех первая реакция- агрессия к тому, кто был вчера ещё дорог. А любовь куда сразу делась? Она работает от кнопки? :( раз- и нету?

Именно что не работает от кнопки. И для мужа Автора скорее всего любовь никуда не делась к его бывшей любовнице. Он страдает, но не по той ситуации, которая сложилась у него с женой, а страдает из-за разрыва с любимым человеком. Если уж муж решил остаться в семье, то пусть хотя бы свои проблемы (переживания, боль) возьмет на себя, при чем здесь семья? А вы предлагаете с ним нянчиться, как с маленьким дитяткой - любимые запахи, блюда... Это скорее ему надо любимые цветы, любимые духи жене дарить. Это он предал.

Summertime

I don't belong here
Шококо,
+тыщупицот!!!
Меня несколько дней уже коробит просто от названия темы. Ну да, понятно, всё бывает, влюбился, оступился, страсть и всякое такое. Но ЭТО уже мазохизм в чистом виде. Это полнешее отсутствие каких-то своих собственных эмоций, какое-то просто растерзание собственной сущности... Настолько раствориться в человеке - так нельзя! Я в шоке. Народ советует "просто быть рядом", "поддерживать" и никто не советует послать найух...мужа и его "лубоф"... И никто не советует не жить его проблемами, его грёбаными романтическими переживаниями, потому что он этого никогда не оценит, а пожить для себя, пока ещё есть время...Жизнь - она одна! И Вы у себя ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ!!!

Шококо

Active member
Хотелось как лучше, а получилось как всегда... вспомнила вдруг эту фразу, думаю к месту, потому как возникло следующее, еслу уж так хочется помочь, может спросить у МУЖА нужна ему энта помощь или нет. Короче, сесть нужно вместе и все обсудить. По-взрослому, по-честному, со всей ответственностью.
May_be, ИЗМЕНУ НУЖНО ПРОЖИТЬ!!! И только потом не будет БОЛЬНО! И только потом можно будет ЖИТЬ без обид и упреков в душе, даже если изначально было принято решение сохранить отношения. И это проживание, оно не обязательно должно выражаться словами, поступками, оно не всегда заметно другим, но оно нужно, чтобы просто научиться заново ВЕРИТЬ пусть не этому мужчине, пусть другому...

Coraline

Jones
Шококо, По большому счету, мне кажется, вопрос автора: Как помочь мужу, - крик: Помогите мне! Просто не все находят в себе силы показать себя слабой и обманутой. А сочувствия хотят все. Ведь понятное дело, что будут находиться люди, которые будут осуждать изменника. И что таких будет, наверное, большинство. Я не думаю, что автор - недалекая женщина, которая не понимает, что ее вопрос, мягко говоря, необычен.

Coraline

Jones
fostermama, Может, выскажусь непопулярно :))) , но меня потрясает способность людей тащить в семью, к близкому человеку, свои переживания по поводу измены. "Своих надо беречь". Изменил, тебе плохо, терзаешься? Жена чем виновата?

У меня практически все друзья - мужчины. Просто друзья. Среди них есть и бывшие. Но это - не то. Здесь "другая" - еще реально ЛЮБИМА. Иначе муж бы не переживал.

Summertime

I don't belong here
но меня потрясает способность людей тащить в семью, к близкому человеку, свои переживания по поводу измены. "Своих надо беречь". Изменил, тебе плохо, терзаешься? Жена чем виновата?
То же самое хотела написать, про это уже Шококо писала.

терять отношения, которые были, из-за того, что люди ошиблись, обидели и.т.д.
Вы говорите о чём-то однократном, а это дело, насколько я понимаю, не одной-двух встреч, а многомесячной лавстори...

Coraline

Jones
fostermama, Все может быть :) Но только допускать, чтобы твоя жена знала о любовнице, обо всех подробностях и демонстрировать свои страдания - это не по-мужски. Да и женщине не пристало. В конце концов, жена тоже не обладает даром ясновидения, и не может точно понять - муж страдает от угрызений совести или от того, что его кинули.

Coraline

Jones
fostermama, Ну, я могу только "реконструировать" :))) события, пользуясь банальной логикой.

Если бы он сказал правду, повинился, так сказать, то они бы вместе решили свою беду. По крайней мере, было бы обговорено все. Не пришел же он, не сказал: Так, меня тут сегодня любовница бросила, меня ни для кого нет, я в глубокой печали, закроюсь в туалете, в дверь не стучи. Такое признание - это долгий разговор двоих, с повиной, с просьбами о прощении, и т.п. Жена бы знала, чем она может помочь. А исходя из того, что она не знает - значит, узнала она о любовнице раньше и сама.

Хотя, естественно, я могу ошибаться.

May_be

просто поболтаем
fostermama, Все может быть :) Но только допускать, чтобы твоя жена знала о любовнице, обо всех подробностях и демонстрировать свои страдания - это не по-мужски. Да и женщине не пристало. В конце концов, жена тоже не обладает даром ясновидения, и не может точно понять - муж страдает от угрызений совести или от того, что его кинули.
а я за честность. Какой бы не была правда, главное не врать. Считаю, что именно это по-мужски. И это уважение к супруге.
но в данном случае вообще неважно от чего ОН страдает, главное то, что страдает и автору это доставляет боль.
И вообще не предлагалось обсуждать облик мужа. Мы ничего о нём не знаем. Как и об авторе ;)
Девушка спросила, как помочь..Потому что ей нужно это, ей виднее почему.
А в ответ :" да брось ты этого козла!" :))
вот ведь..форум :)

Coraline

Jones
May_be, По-моему, откровенных советов: Брось этого козла! было не так уж много, на удивление :))) Форум - это да. Но, в оправдание форума :))) - попробуйте бабушкам на лавочке такую историю рассказать. Это будет почище форума :)))

Бывает такая правда, которая убивает. В моем родном городе была женщина, городская сумасшедшая. Моя мама каким-то образом знала ее историю (кажется, кто-то из знакомых вместе с ней учился). Так вот, этой женщине изменил муж с ее сестрой. Конечно, психика у нее была не устойчивая, не каждая от этого может свихнуться. Но тем не менее. Остались двое детей практически без мамы.

Правдорубство - это хорошо. Но когда у второй половины от правды первой - инсульт, то уже не радостно. Да и правдорубство в таких вопросах - облегчение больше для того, кто говорит правду. Он - чист, честен, ему легко. А тому, на кого он вылил все это, каково потом жить с этой правдой?

Рассуждения о пользе и вреде правды стары и долги. Скажу одно - врать, конечно, не хорошо! Но многие люди предпочитают не знать всей некрасивой правды. Да что греха таить, у каждого из нас есть тема, правду на которую мы знать не хотели бы. Может, кто-то и догадывается, что ему изменяют, но пока он не узнает правды, не увидит воочию - не будет скандала, краха, и так далее. А если бы и не знал - может, вообще, все прошло бы незаметно.

Не принеси мужчина свою беду в свою семью, скрой он свое увлечение - а ведь ВСЕ мы люди, всем нам свойственно заблуждаться, ошибаться, влюбляться - возможно, жизнь его жены была бы легче, перестрадай он сам, втайне - не пострадала бы его семья.

А так или иначе, она пострадала.

Как ложь во благо, так бывает и правда во зло.

Summertime

I don't belong here
Он - чист, честен, ему легко. А тому, на кого он вылил все это, каково потом жить с этой правдой?
Всю ответсвенность с себя за свои поступки снял, чувства вины не испытывает, а лишь любовные страдания, и то не по отношению к супруге, а ты, дорогая, крутись сама как хочешь и сама решай, что со мной таким несовершенным делать. Тоже отличный борщ!

Coraline

Jones
fostermama, Да, конечно, возможно, сошла бы. А, может, и нет. Измена близкого человека - одно из самых сильных потрясений для психики человека. Даже развод считается одним из сильнейших стрессов, хотя там люди друг друга не любят. Что-то мало я слышала случаев, когда кончают собой из-за неудавшейся карьеры. Все чаще из-за неудач в любви. О чем-то это говорит.

В целом я против того, чтобы приносить свое грязное белье в семью. Изменяешь - каковы бы ни были твои причины - умей это делать. Не заставляй страдать других. Даже если они от этого не сойдут с ума.

Summertime

I don't belong here
fostermama, А если бы такая ситуация сложилась у дочери? Что бы нужно было делать ей? Жить дальше, прощать, терпеть, сопереживать? А ради чего? А стоит ли? А нужна ли такая жертва? Оценят ли её?

Coraline

Jones
fostermama, Ваш мальчик признается, повинится - а чья-то девочка, чей-то цветочек будет по ночам рыдать в подушку. И даже когда простит, если простит, и вроде забудет - все равно, если она его будет любить, нет да и нет перед глазами будет восставать картина - мальчик в объятьях другой. Вот если он будет ей в той или иной степени безразличен - простит без страданий. Хотя знаю семьи, в которых уже давно не было любви, и все равно, жены, допускавшие: А, мой явно гуляет! , узнавая это точно, устраивали разборы полетов. Можно быть морально, как кажется, готовым к измене, но иногда даже свою реакцию на слова: Я изменил, предугадать невозможно. "Все изменяют всем" (с) :))) , и если любишь, надо простить, с кем не бывает - мы можем убегать в эту "ракушку", сколько хотим, но при этом искренне надеемся, что уж с нами-то это не произойдет.

Честность - очень хорошо, но там, где она к месту. Я искренне желаю, чтобы у Ваших деток все получилось с "первого захода". Я признаю явку с повиной, если уж до конца, но если после этого следует: Я изменил. Я полюбил другую, и я ухожу, потому что не могу жить во лжи. Давай подумаем, как лучше устроить развод.

Открывая измену, человек устраивает второй половине ад, а себе выписывает индульгенцию страдать в открытую. Конечно, в случае, если не хочет быть честен до конца и уйти к другому человеку.

Вобщем-то, я много хотела написать по этому поводу, но не буду :) В конце концов, все останутся при своем мнении. Возможно, некоторые останутся в конечном итоге при моем :) , но для этого надо испытать самому измену, а я этого НИКОМУ не желаю никогда.

Я бы и не писала сюда больше, просто стало интересно - если бы муж знал, что после его признания вторая половина молча выставит его чемоданы за дверь, признался бы он? Я думаю, даже если бы и признался, то потом сам бегал бы с цветами и думал, чем помочь жене пережить его измену, лишь бы не бросила.

Вот уж поистине, "как сказал Ларошфуко: Один из возлюбленных любит, а второй - позволяет себя любить" (с). Какой-то стокгольмский синдром своеобразный - мучительно любить того, кто мучает тебя.

ARROW

Все в жизни связано!
Ложка дорога к обеду.
Помощь хороша тогда,когда о ней просят.Если повинились.
Если нет-значит жить своей жизнью.Пусть сам разберется.

Была у меня ситуация:первую измену простила.Прощения правда никто не просил.Но думала после этого мы стали как семья сильнее.ФИГУШКИ!
Второй(о котором узнала,оказалось их было больше) раз когда случилось-сложная ситуация была с семье.Муж работу потерял.Висели кредиты.А он взял и объявил-развод!Ухожу к другой!Я с ней кончаю классно!(так и сказал):biggrin:
Просила-умоляла:все сможем пережить,я понимаю,что влюбиться можно и блаблабла.Но мы же вместе.Ребенок.
Плевать он хотел!!!!!!!!!!Вытирал ноги не только сам,но и его новая жена.

Family Man

New member
Была у меня ситуация:первую измену простила.Прощения правда никто не просил.Но думала после этого мы стали как семья сильнее.ФИГУШКИ!
Вот о чем и речь. Тут некоторые сердобольные дамы считают, что ах, он вдруг увидит какое у него золото, оценит и покается - надо только "мягше" быть. Есть опасение, что не оценит, а как раз таки сядет на шею и свесит ножки. Если только ДАВАТЬ, ничего не требуя взамен, то скорее всего "спасибо" от такого супружника вы не дождесь - а еще и ноги при случае вытрет о безропотную половину. Это на примере детей всем прекрасно видно: слепая материнская любовь способна вырастить матерого эгоиста, считающего себя пупом земли, безответственного и беспринципного. А мужей, кстати, многие форумчанки с большими детьми сравнивают :) Что-то в это есть: а че - мамка поругает и простит.

Coraline

Jones
Family Man, Как раз не хватало мнения мужчины :) Оказывается, не только женщины так думают..

Вообще, отвлекаясь от абстрактных и общих размышлений :) , мне подумалось вот что.

Если автор реально хочет сохранить семью и остаться с мужем, надо сделать хорошую мину при плохой игре - делать вид, что ничего не случилось. Когда у человека личная трагедия, нет ничего хуже, чем полные сострадания глаза домочадцев - они напоминают о том, что произошло. Когда человека бросают, лечит его только время. Ну и попытаться, только не слишком явно, поменять в своем поведении то, что, по мнению автора, могло послужить причиной измены - ну, не знаю там, что она себе приписывает, поэтому говорю навскидку - перестать пилить по мелочам, быть поактивнее в сексе, готовить каждый день борщ :))) . Только чтобы это не подносилось нарочито. Вылечит от несчастной любви только время. И отсутствие вольных или невольных напоминаний.

А еще - сейчас лето. Поезжайте, если есть возможность, к морю, или еще куда, в отпуск. Смена обстановки тоже неплохо действует на расшатанную психику. Полезно будет обоим :)

Последнее редактирование:

Fema

New member
да так не бывает, чтоб сильнее после предательства. В любом случае потом всегда это вспоминаешь, начинаешь подозревать и пошли уже конфликты...:punish:
Муж работу потерял.Висели кредиты.А он взял и объявил-развод!Ухожу к другой!
Просила-умоляла:все сможем пережить,я понимаю,что влюбиться можно и блаблабла.Но мы же вместе.Ребенок.
Плевать он хотел!!!!!!!!!!Вытирал ноги не только сам,но и его новая жена.
блин ну мужика еще можно понять, а вот кому он понадобился то такой неустроенный?:unsure:

Если только ДАВАТЬ, ничего не требуя взамен, то скорее всего "спасибо" от такого супружника вы не дождесь - а еще и ноги при случае вытрет о безропотную половину.
вот +1
подруга в такой ситуации. муж получает копейки, работает на производстве. курит, пьет, гуляет, те его зарплаты не видно. Но при этом считает, что все чего достигла его жена-его заслуга. И что без него она никто. И ведь почти доломал человека :stop:, и так была куча комплексов у нее.

А по теме - ушел если, отпусти его. Пусть живет своей жизнью. А то так и будет бумерангом...

Сверху