так речь как раз о том, что ей нужнее СЕЙЧАС. А дальше да, будет видно.May_be, Согласна в том, что не зная ситуации - невозможно судить до конца о чувствах мужа и жены.
Только всем нам свойственно проецировать свои качества на других людей. А что, если муж героини отнюдь не такой хороший человек, как Вы? Она ему помогать, а он развернется и опять сделает то же самое. Ведь его простили, приласкали - значит, можно продолжать в том же духе.
Люди бывают разные.
К тому же, по большому счету, тут никто особо не советовал хлопать дверью. Если уж жена не может прожить без этого человека, то пусть хотя бы оставит терзания по поводу того, что она что-то ДОЛЖНА. Она должна жить полноценной жизнью и быть для сына счастливой мамой. Поэтому не стОит делать из себя примочку к больному месту, а надо научиться пережить СВОЮ боль и вести себя, как обычно, как будто ничего не случилось. Что будет дальше - будет видно.
И если ей сейчас нужен муж и она просит совета как ему помочь, чтобы не страдать вдвойне ещё и от его боли, то надо и рассматривать проблему с этой стороны.
А не предполагать там, где нас не просят.
К
ну вот опять придумали невесть что )) Что свойственно людям и чем все тут занимаются.стати, со стороны я могу сказать, что Ваш муж, например, проявил мудрость и понимание потому, что ему просто не хотелось ничего замечать, так как развод не входил в его планы. Тем более, если у Вас на тот момент был ребенок - наше правосудие, как известно, склонно оставлять детей маме. Так что каждый из нас судит со своей колокольни
Мы тогда даже женаты не были , поженились потом, пережив все эти проблемы. А "не захотеть не заметить" когда человека бросили, потому что показалось что любят другого....невозможно, согласитесь тем паче когда никто ничего не скрывал. С его стороны "логично и правильно" было поступить так, как советуют выше той девушке. Однако он поступил благородно, за что я ему благодарна уже много лет. Пережил свою боль и простил меня, проявил сильные качества. И теперь мы по настоящему счастливая пара.
И поставив себя на место этой девушки..Если бы я вдруг, вопреки всему, узнала бы что мой любимый муж пережил "несчастную любовь", то я уверена, что я бы его не оттолкнула. Переживала бы и его переживания в том числе. Потому что родной, потому что люблю. Это же так просто.
Странно, что никто не понимает и у всех первая реакция- агрессия к тому, кто был вчера ещё дорог. А любовь куда сразу делась? Она работает от кнопки? раз- и нету?
Я вот прекрасно понимаю автора.
Хотя мужа, естественно не оправдываю и не считаю ситуацию здоровой.
Но случилось то что случилось и ей виднее. Это её муж, она его лучше знает и он ей нужен, что самое главное.