мужа бросила любовница

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
думаю, когда муж прочитает и этот вальдемаров пост после всех моих ограничений, тоже ржать будет...
Infinity, ты все правильно поняла :)

Valdemar

скромный мальчег
Kavita, ...вы и правда думаете что можно кого-то в чём-то ограничить и всё будет в шоколаде ???? :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Valdemar, я думаю, что иногда для нужного уклона мужниных мыслей можно подсунуть какую-нить полезную инфу, а лишнюю - убрать с глаз долой :)
при этом прекрасно понимаю, что муж - существо не совсем подконтрольное, и домашний комп - не единственный источник знаний :)

и если мы не перестанем, нам погрозят пальцем. Даже при хорошем к нам отношении :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
это вы просто думаете, что случайно наткнулись на умную мыслю :haha:

He_len

сам себе дизайнер
Для меня это вообще звучит дико - "моего мужа бросила любовница и как мне помочь ему справиться со своей любовью к ней...". Можно помочь ему справиться с этими чувствами, чтобы он потом бросился в объятья к другой любовнице, ведь все так шоколадно получается - если что, есть надежный тыл в качестве жены...

Светик

Active member
А зачем вообще помогать?
Я когда-то (лет 15 назад) читала книжку об ошибках, которые совершают женщины в отношении своих мужей. за всей чушью была одна очень интересная мысль, о том как жены превращаются в матерей своим мужьям. появляется материнское отношение, как к сыночку, маленькому мальчику: помочь, отогреть, защитить, ути-пуси, обидела злая тетка-бросила, как же тебе помочь, лапочка?
Может не стоит няньчится с таким мужем?
Простить, переступить через все это и жить нормально дальше.
И еще интересно: а он никогда не думал, что может потерять Вас? или он уверен, что Вы все стерпите и будете всегда рядом?

May_be

просто поболтаем
Не очень счастливая жена,
Представляю, насколько Вам тяжело и горько в такой ситуации.
Но от любви никто не застрахован, это жизнь. Жаль, что так случилось, но уже не исправить, а ваш муж с Вами и Вы приняли решение.
Я не была на Вашем месте (скорее, когда-то была с обратной стороны) Но прекрасно Вас понимаю. Я тоже не смогла бы так запросто выкинуть из жизни того, кто мне нужен, кого я люблю и кто стал родным человеком, чьё благополучие не безразлично, даже если он по сути предал. Ну да, влюбился ( могло бы случится и с Вами) От этого он не перестаёт быть сразу нелюбимым или чужим. Странно, что многие не понимают такой простой вещи.

То, что муж не ушел от Вас сразу- это очень хорошо. Значит, скорее всего не уйдёт и всё зависит от Вашего поведения. Вы- его семья и это ему нужно.
Это и есть ваши козыри.
Самое главное- не упрекать, не истерить и не скандалить..Наверное, стоит абстрагироваться и постараться вести себя обычно, спокойно и быть другом. Человек там и с тем, где комфортно душе и телу. С любовницей напряги и разборки, а дома- уютно и хорошо.
Он обязательно оценит Ваше достойное поведение и выдержку. Он всё видит и понимает.

Обычно те, кто вынужден уйти, испытывают нехватку привычных банальных вещей: запахов своего дома, каких-то традиций..
Наверняка есть какие-то блюда, которые он любит такими, как их готовите Вы...
Есть какие-то любимые фильмы и занятия...
Возможно, места в которых Вы любили бывать...
Детский альбом вашего ребёнка с фотографиями первого зуба.., первого шага.. Масса забавных воспоминаний , связанных с какими-то семейными событиями, друзьями или отпуском (опять же, на помощь фотографии. Кроме, пожалуй, пока тех, где напрямую ваша с ним романтика и свадьба) Всё это можно и нужно использовать по-полной.
В общем, как можно больше позитивных эмоций. Вызванных воспоминаниями и переживаниями, связанными с Вами, с семьёй, с "лучшими временами". Чтобы создать контраст : тут- хорошо, это ценно, а там- плохо, там предательство и ошибка..
Но так, чтобы это не выглядело спектаклями и неестественными акциями. Я не стала бы менять причёски и т.п. Ведь Вы- это Вы. Вам не быть "той девушкой", слава Богу и если ему нужны Вы, то любая. И эта Ваша уникальность, отличия от любовницы и есть главное. То, чего ему не хватало в ней, раз он до сих пор с Вами.

Я думаю, примерно как-то так..
Удачи Вам!
И не пропадайте!

п.с. не обращайте внимания на непонимающих и осуждающих . У каждого есть право собственного личного выбора и это Ваша жизнь, решения должны быть не "традиционными", а только Вашими личными, для себя :)

Последнее редактирование:

Шококо

Active member

То, что муж не ушел от Вас сразу- это очень хорошо. Значит, скорее всего не уйдёт и всё зависит от Вашего поведения. Вы- его семья и это ему нужно.
Это и есть ваши козыри.
Самое главное- не упрекать, не истерить и не скандалить..Наверное, стоит абстрагироваться и постараться вести себя обычно, спокойно и быть другом. Человек там и с тем, где комфортно душе и телу. С любовницей напряги и разборки, а дома- уютно и хорошо.
Он обязательно оценит Ваше достойное поведение и выдержку. Он всё видит и понимает.

Да неужели все считают что ей НЕ БОЛЬНО (было бы не больно не было бы этой темы)?! И что все будет супер только потому что ОН не ушел сразу? Может просто не куда было? Любовница то выперла! Советы о том, чтобы дальше вести себя как обычно, могут привести к следующему - МУЖ вполне может посчитать, что НИЧЕГО и не задело жену, не обидело, т.е. можно передохнуть и снова в путь, или претензию предъявить, типа, раз ты спокойна, значит тебе все равно и я был прав, когда изменял, т.к. чувстваовал, что тебе на меня давно наплевать, ну или типа того.

Да нифига не оценит!!! Раз приперся со своими "болячками", раз вывалил на семью весь негатив, значит считает, что ТАК МОЖНО, НОРМАЛЬНО, ЕСТЕСТВЕННО, а раз так, то что тогда оценивать-то?
Я не спорю каждый делает свой выбор сам и я даже могу предположить, что все у этой пары сложиться и наладиться, но НУЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ!!! Как можно строить любофф там где болит???

И еще "Возлюби ближнего своего как самого себя!" - задумайтесь над этим

Влада, +

мироша

New member
Интересно,а если та любовница одумается и позовет его обратно,что он будет делать?Видимо это связь не была мимолетной,:crazy: если он в"трансе",бедолага.

Гипотенуза

Онажемать
Я наверное все в жизни пропустила. Мне казалось, что мужчины должны вести себя, как мужчины, женщины, как женщины. Мы воспитываем своих детей самыми-самыми. И в академии с ними носимся, и школы и д/сады выбираем, стараемся туда попасть так, как будто это полет в космос (т.е. всеми способами). А что в итоге? Мужчины себя ведут как бабы, пардон. Ну а женщины вообще... ноги вытерли, так еще и стараемся так подстелиться, чтобы еще раз вытерли. Может хватит размазывать сопли: не ушел, это хорошо - значит, не уйдет, а будет ходить на сторону, приходить, ему сопли-слезы утирать, потому что ему же тяжело, больно. Отогреется, дальше пошел... А вы за это время смените раз двадцать цвет волос, прически сделаете. А что, повод.
У меня вопрос: а что хорошего будет в сохраненной семье, если была другая личная жизнь, где есть чувства, страсти, которые не скрываются? Как будет строиться дальнейшая жизнь? Ведь в данном случае есть чувства. Здесь не идет речь о какой-то быстрой скрытной интрижке, где муж из кожи вон лезет, чтобы жена не узнала. В данном случае видно, что муж не любит, не уважает свою не очень счастливую жену. Что хорошего ждет их в будущем?
Давайте наконец говорить правду людям, какая бы она тяжелая не была, а не лицемерить в глаза: все будет хорошо, одумается, успокоится, он ведь по своему любит... Мне кажется это нечестно.

Кисуля

New member
апофеозом любви и взаимопонимания в семье станет попытка возврата беглой любовницы со стороны жены. Жена найдет любовницу, объяснит, как ее (их?) муж тоскует без нее (в лоне семьи), как любит, какой он замечательный и чуткий человек - вдруг любовница передумает и вернется, муж повеселеет и все участники треугольника будут счастливы? Вообще, если женщина по отношению к мужчине - мозахистка с материнским инстинктом, то это навсегда.

Family Man

New member
апофеозом любви и взаимопонимания в семье станет попытка возврата беглой любовницы со стороны жены.
Ну или новую любовь пущай ему подыщет. Но только чтобы женщина порядочная была! И с сурьезными намерениями! А то попадется опять вертихвостка какая - а мужику потом мучайся.

Valdemar

скромный мальчег
Я думаю в публичный дом парня сводить нада, тоску развеять :)))

May_be

просто поболтаем
странные люди..:)
вы все о штампах да стереотипах.."Вытер ноги", "не унижайся" и т.п.
Всё-то вам "видно" и всё вы "понимаете", как на ладони.

Придумываете чужим людям их мысли, ставите диагнозы, ничего о них не зная.
И каждый говорит о себе, никто не слышит автора.
А между тем никто не просил оценивать ситуацию и советовать как жить дальше, со своей колокольни.
Задача сформулирована чётко.
Девушка уже приняла своё решение.
Надо поступать не "как положено", а как естественно для тебя лично, решать сердцем, отбросив стереотипы. Чтобы быть счастливой- вот в чём задача.
Слушать себя, свои потребности, не слушая таких, как вы :))) со своим "знанием жизни".

Раз она поставила проблему так, значит на данном этапе для неё лучше остаться с ним, чем без него.
И это прежде всего нужно ей..
Она думает о себе. О том, как ей самой будет..менее больно, если угодно.
Ей виднее. Она любит, она хочет видеть его рядом и хочет чтобы он не страдал. Всё просто и понятно. Зачем придумывать лишнее?

А переоценку ценностей никто не отменял.
Есть масса примеров, когда человек ошибся, а потом переболел и осознал, насколько он был не прав. И посмотрел на всё другими глазами. В том числе на ту, что была рядом. Друзья познаются в беде. Видно что ценно и что настоящее.
И не зарекайтесь, от ошибок не застрахован никто. Любой из нас может влюбиться. От этого автоматически не станет плохим человеком. А по настоящему родной, кому ты не безразличен, не оттолкнёт, а поможет. Иначе грош цена таким отношениям, если любовь так просто выкидывается вон.

И потом..ведь всё познаётся в сравнении ;)
Муж разочарован, потерпел поражение своего ЭГО..Думаю, по любому он оценит жену иначе.
И еесть все шансы, что оценит по достоинству и поймёт, где настоящее.
Тем более она говорит, что и сама не ангел и признала ошибки.
Всё можно исправить!
Жизнь кончается не завтра. И жизнь учит, люди меняются.

Если бы мне в своё время любимый из-за моей ошибки дал пинок под зад, то сейчас у нас не было бы нашей счастливой семьи. А я так сильно его люблю! считаю эталоном настоящего Мужчины.. Это теперь. Потому что не сразу поняла, что именно он- моя половинка. А вот ему хватило терпения и мудрости и любви на двоих в тот сложный период. За что ему благодарна и ценю во сто крат больше.
А поступил бы, как принято в обществе- "гордо", было бы на две несчастные судьбы больше. Кто выйграл бы?

Иногда мудрость и настоящая сила личности не в том, чтобы "хлопнуть дверью" и уважать себя за это.
Куда труднее остаться , пережить всё это и протянуть руку...

Так что я желаю автору удачи и жизненных сил!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
May_be, Согласна в том, что не зная ситуации - невозможно судить до конца о чувствах мужа и жены.

Только всем нам свойственно проецировать свои качества на других людей. А что, если муж героини отнюдь не такой хороший человек, как Вы? Она ему помогать, а он развернется и опять сделает то же самое. Ведь его простили, приласкали - значит, можно продолжать в том же духе.

Люди бывают разные.

К тому же, по большому счету, тут никто особо не советовал хлопать дверью. Если уж жена не может прожить без этого человека, то пусть хотя бы оставит терзания по поводу того, что она что-то ДОЛЖНА. Она должна жить полноценной жизнью и быть для сына счастливой мамой. Поэтому не стОит делать из себя примочку к больному месту, а надо научиться пережить СВОЮ боль и вести себя, как обычно, как будто ничего не случилось. Что будет дальше - будет видно.

Кстати, со стороны я могу сказать, что Ваш муж, например, проявил мудрость и понимание потому, что ему просто не хотелось ничего замечать, так как развод не входил в его планы. Тем более, если у Вас на тот момент был ребенок - наше правосудие, как известно, склонно оставлять детей маме. Так что каждый из нас судит со своей колокольни :)

Сверху