странные люди..
вы все о штампах да стереотипах.."Вытер ноги", "не унижайся" и т.п.
Всё-то вам "видно" и всё вы "понимаете", как на ладони.
Придумываете чужим людям их мысли, ставите диагнозы, ничего о них не зная.
И каждый говорит о себе, никто
не слышит автора.
А между тем никто не просил оценивать ситуацию и советовать как жить дальше, со своей колокольни.
Задача сформулирована чётко.
Девушка уже приняла своё решение.
Надо поступать не "как положено", а как естественно для тебя лично, решать сердцем, отбросив стереотипы. Чтобы быть счастливой- вот в чём задача.
Слушать себя, свои потребности, не слушая таких, как вы
)) со своим "знанием жизни".
Раз она поставила проблему так,
значит на данном этапе для неё лучше остаться с ним, чем без него.
И это прежде всего нужно ей..
Она думает о себе. О том, как ей самой будет..менее больно, если угодно.
Ей виднее. Она любит, она хочет видеть его рядом и хочет чтобы он не страдал. Всё просто и понятно. Зачем придумывать лишнее?
А переоценку ценностей никто не отменял.
Есть масса примеров, когда человек ошибся, а потом переболел и осознал, насколько он был не прав. И посмотрел на всё другими глазами. В том числе на ту, что была рядом. Друзья познаются в беде. Видно что ценно и что настоящее.
И не зарекайтесь, от ошибок не застрахован никто. Любой из нас может влюбиться. От этого автоматически не станет плохим человеком. А по настоящему родной, кому ты не безразличен, не оттолкнёт, а поможет. Иначе грош цена таким отношениям, если любовь так просто выкидывается вон.
И потом..ведь всё познаётся в сравнении
Муж разочарован, потерпел поражение своего ЭГО..Думаю, по любому он оценит жену иначе.
И еесть все шансы, что оценит по достоинству и поймёт, где настоящее.
Тем более она говорит, что и сама не ангел и признала ошибки.
Всё можно исправить!
Жизнь кончается не завтра. И жизнь учит, люди меняются.
Если бы мне в своё время любимый из-за моей ошибки дал пинок под зад, то сейчас у нас не было бы нашей счастливой семьи. А я так сильно его люблю! считаю эталоном настоящего Мужчины.. Это теперь. Потому что не сразу поняла, что именно он- моя половинка. А вот ему хватило терпения и мудрости и любви на двоих в тот сложный период. За что ему благодарна и ценю во сто крат больше.
А поступил бы, как принято в обществе- "гордо", было бы на две несчастные судьбы больше. Кто выйграл бы?
Иногда мудрость и настоящая сила личности не в том, чтобы "хлопнуть дверью" и уважать себя за это.
Куда труднее остаться , пережить всё это и протянуть руку...
Так что я желаю автору удачи и жизненных сил!