Мужчина глазами женщины

Greenlight

Well-known member
Сообщение от ju_pi

здоровый эгоизм

слово здоровый как правило и означает что вроде как и для себя делаешь, но близкие люди все равно важнее.. т.е вам будет приятно только если им будет приятно.. это и есть здорОво..
Ой-ей... Вы так и живете? Если "да" - близким позволительно делать что-то, что может быть вам неприятно?

Почему же тогда люди живя в браке, говорят о том, что тот втрой не должен делать так-то и так-то, а при разводе обвиняют, того же другого, что он делал так-то и так-то. Поэтому он виноват....
Имхо, потому что
И от него я ждала того же всегда.
Ждем от другого человека... А если не дождались? Обида, наверно...

но при этом я была уверена в том, что я хочу продолжать жить с этим человеком и бороться дальше за наши ОТНОШЕНИЯ.
А вы попробуйте выделить в этой фразе не слово "отношения" а слово "бороться". Лично я просто боюсь таких слов, особенно применительно к "отношениям". Бороться за - имхо, это как-то... Для меня "бороться" - это против чего-то, или с чем-то, то есть слово подразумевает разрушение. И для меня ваша фраза звучит как: разрушать дальше за наши отношения". Это мое личное восприятие, только и всего... Оно может и не имеет ничего общего с действительностью. Мне кажется, мужчину, рядом с которым женщина борется - его понять можно, имхо, мудрый выход для него - свалить, где не борются, а создают... Женщине бороться - это так модно сейчас... И менее страшно, чем остановиться и увидеть то, что есть в этих самых отношениях. Имхо, имхо, имхо...

Так что, получается, если мужчина разводится, значит он не додал энтузиазма?
Я думаю, если мужчина разводится, то он не хочет, чтобы эта женщина вдохновляла его.

Polianka

Active member
Greenlight, даже не знаю как вам отвечать... По классике, я с вами можно сказать согласна, но в корне, нет.
О мужчинах тоже говоят, что они борятся за любовь и мне кажется это верым.
Причин ухода может быть очень много. Если рассмотреть каждый случай по отдельности. Мы все не идеальны, и говорить о вдохновении, наверно тоже не совсем верно...

И женщинам как было не модно бороться, так и не модно сейчас, возможно поэтому в какой-то момент они устают и перестают вдохновлять?...

Orion

Созвездие
Вы так и живете? Если "да" - близким позволительно делать что-то, что может быть вам неприятно?
позволительно.. моим все позволительно.. только им тоже приятно когда мне приятно, а не наоборот :) а вашим шаг вправо шаг влево - расстрел? :)

Polianka

Active member
Пс: Гринлайт даже если взять конкретно вашу ситуацию с тем, что вы чем-то там лля себя решили заняться, а мужу не оч это нравится.... Вы считаете, что он вдохновляется?....
Просто если задуматься

Greenlight

Well-known member
Greenlight, даже не знаю как вам отвечать...
Не парьтесь). Не отвечайте). Я просто прицепилась к фразе - отреагировала именно на выражение, не предполагая диалога, просто высказалась))). Не было желания вас задеть, было желание - просто сказать, что подумалось.

Polianka

Active member
Greenlight, не, вы меня не задели. Я тоже попыталась пояснить свою мысль :)
И хочу еще добавить, как не крути, а всеж таки мужчина в отношениях ведущий, а женщина ведома. И если мужчина даст женщине того, что она хочет, она за ним пойдет, управляя им и корректируя по ходу )))).... Ну как-то так. имхо

Пс: может я не везде правильные слова употребила, но смысл надеюсь донесла :)

Greenlight

Well-known member

Polianka

Active member
Чем? Моим занятием? Ни разу. Это ж мое занятие.

Нет, не занятием. Может я не так поняла, но мне показалось, что ему не нравится, то что вы занимаетесь, а он к примеру дома сидит и ему не достает внимания или понимания... Или мужчина вдохновляется только образом женщины?
Пс: это просто размышление мое, ни как не попытка додумывать

Greenlight

Well-known member
И если мужчина даст женщине того, что она хочет,
Фильм вспомнился)))
она за ним пойдет, управляя им
Смешная какая фраза. Пойдет за ним, управляя... Пастух с плеткой за бараном... Ну, такая вот у меня больная фантазия, злая я, да, я знаю, не кидайте в меня тапком, я испрааавлюся))))....
Вот так вот, мальчики (у меня у самой мальчику 18 на след неделе, вот и приколола фраза). Не суждено вам вырасти. Родители поуправляют, потом придет жена... Потом женщины плачут - ой, где мужчины настоящие((((... Ни павзраслели, че там))). Попытайтесь представить себе взрослого мужчину, которым надо управлять...
что ему не нравится, то что вы занимаетесь, а он к примеру дома сидит и ему не достает внимания или понимания...
Да, ему это не нравится. Нет, он дома не сидит. Просто то, чем я занимаюсь, а потом транслирую в семье, разрушает его мировоззрение. Для него это тяжело и небезопасно, так что я понимаю, почему ему это не нравится. И вполне согласна с ним. И вдохновить его этим - нельзя, и я не возьму на себя такую ответственность. Чем-то другим, возможно))). Но, скорее всего, это будет тот случай, когда:
если мужчина разводится, то он не хочет, чтобы эта женщина вдохновляла его.

Orion

Созвездие
Моим - "вот здесь я вам пойду навстречу, а вот здесь - звиняйте, не могу"
ну так я тоже где хочу иду на встречу где не хочу не иду.. только при чем тут это к
т.е вам будет приятно только если им будет приятно.. это и есть здорОво..
?

essay

New member
Потом женщины плачут - ой, где мужчины настоящие((((... Ни павзраслели, че там))). Попытайтесь представить себе взрослого мужчину, которым надо управлять...
да, парадокс. самим не нра, когда он маму слушается. а потом хотим, чтобы слушался жену))

Polianka

Active member
Greenlight, мне кажется вы очень буквально понимаете мои фразы ))))
Никто не пытается мешать взрослению мужчин :)
И дать нам надо не что-то там конкретное, чтоб мы " пошли", а ту самую необходимую опору и поддержку и уверенность в мужчине и в завтрашнем дне :)
И если вы о фильме, " чего хотят женщины" так вот там мне кажется достаточно ясно и наглядно показано, то как " правильно" должен влюбляться мужчина, и этого женщине достаточно, все остальное- это бытовые моменты :)

Greenlight, И еще, как будущей свекрови ))), можно я попробую дать совет...
Не забывайте о том, что мужчина идя в семью, берет на себя ответственность за членов своей новой семьи. Как материальную, так и моральную.... Иначе не быть ему уважаемой главой семейства :). Мужчину должна уважать не только мама, но и его жена, и добиваться (хоть вам и не нравится это слово) этого уважения должен он сам в своей новой семье, без помощи мам :)

Последнее редактирование:

essay

New member
Для меня "бороться" - это против чего-то, или с чем-то, то есть слово подразумевает разрушение.
меня еще смущает труд - упорный труд в семье по построению отношений.
человек как белка в колесе. везде трудится - на работе, дома.
отдыхать на том свете будем? ))

Greenlight

Well-known member
только при чем тут это к

Сообщение от Orion

т.е вам будет приятно только если им будет приятно.. это и есть здорОво..

?
Я делаю свой выбор, мне приятно. Им - бывает неприятно, оттого, что я не сделала так, как они считают нужным или правильным.

Greenlight, мне кажется вы очень буквально понимаете мои фразы ))))
Вам не кажется, так и есть. Я буквально понимаю ваши фразы. Я могу воспринимать небуквально, а придумывая, что вы этими фразами хотели сказать, но не знаю, может, это вам еще больше не понравится).
можно я попробую дать совет...
Спасибо, но я уже на собственной шкуре... У меня есть свекровь) и почти двадцатилетний опыт жизни с ее сыном, так что я прошла уже многое на практике). За заботу - спасибо)!

Polianka

Active member
Greenlight, Смотрите глубже.... В самый корень )))
И еще, вопрос, если ваша будущая невестка будет жить с вашим сыном по вашему принципу, вам это будет нравиться?
Пс: сегодня у нее такие приоритеты, завтра другие, а послезавтра она захочет рукой помахать, к примеру. Только вы не обижайтесь, мне просто стало любопытно

Orion

Созвездие
Я делаю свой выбор, мне приятно. Им - бывает неприятно, оттого, что я не сделала так, как они считают нужным или правильным.
в этом мире к счастью в большинстве случаев вариантов выбора столько, что можно выбрать такое что и себе приятно и другим не плохо.. это иногда требует бОльших размышлений или меньше лени, но именно эти варианты есть здорОвый эгоизм, а когда выбирается первый вариант, наиболее простой для вас и плевать что остальным это не здоровый эгоизм..

Polianka

Active member
Имхо, потому что
Ждем от другого человека... А если не дождались? Обида, наверно...
.

Забыла, мы все так или иначе чего-то хотим, а соответственно ждем. Имхо
И если рассмотреть мой случай, то больше всего у нас обижена моя бывшая свекровь, потом муж, потом я :)
И муж уходя не говорил мне, что я не смог, он сказал, ты виновата- это был прямой текст его... Ты не так делала, ты не то делала, ты вообще не такая, и вообще, вообще....а я всего лишь дала ему право выбора, после чего он сказал, что я глупая, что не смогла его удержать :). Это то, как человек видит отношения между мужчиной и женщиной.

Сверху