Музыка - с какого возраста начинать?

Тасана

New member
ну... вот разные бывают дети - одни играют помимо программы, другие нет.

Для меня девочки просто важны такого рода занятия, как развитие кругозора и тяги к прекрасному, очень надеюсь что не покоробила мамочек-профи
А чё коробить-то? Это как раз, как мне кажется, основное в занятиях музыкой - профи станут единицы, а остальным просто очень полезно и хорошо и хорошо, когда мамы это понимают. :) Если что, то вот в Китае том же обучение музыке обязательно до 9 класса, считается, что это оооочень развивает.

kolesnikova

New member
а уже как-то вот и не хочется так сильно трудиться.
Я сильно задумалась.
если уж совсем не хочется - значит и не надо.

ИМХО основы она получила. Захочет, будет вечерами играть для себя и семьи. Если это не профессия, смысл мучаться.

не правда - она не сядет и не заиграет - в таком возрасте навык надо закреплять и закреплять. Она может уже через год без подсказки и спмое элементарное не сможет сыграть. Факт! так что лучше продолжать - может ее еще прорвет.

Сообщение от Лапа
Заодно поговорила с мамами девочек под кабинетом. Они рассказали, что обе девочки сами упросили отдать их на кружок. Сразу был азарт, но за год он пропал, потому что нужно трудится, а уже как-то вот и не хочется так сильно трудиться.
Лена, у них результата нет (я ж тоже под кабинетом сижу и слышу, что они за год сделали). Поэтому и не хочется им заниматься. Результат очень важен для ребенка. Он стимулирует и мотивирует для дальнейших занятий.

+1000.

ну... вот разные бывают дети - одни играют помимо программы, другие нет.

а программу ни в какую )))))

Сверху