kolesnikova
New member
Мышка-Норушка, мы сакс уже 2-й год мучаем ))) ф-но для нас сейчас вообще родной инструмент.
ну мы как-бы не в 2008, а в 2003 этим интересовались (вернее я для себя интересовалась, как от музыки "увильнуть"). Отношения можно сказать, что сложились, сейчас второй курс колледжа, в следующем году будет поступатьИнтересно как сложились отношения "с миром музыки" у тех, кто интересовался этими вопросами в 2008 году? Поделитесь своим опытом пожалуйста)
Дорогие родители, получается, что вы пытаетесь реализовать свои амбиции или потребности, интересы свои через ребенка? Совсем не хочу никого обидеть если что....Я в музыке не разбираюсь совсем...
Подскажите, пожалуйста. На какой муз.инструмент обратить внимание девочке? И еще: нам пять лет, я так понимаю, еще рано заниматься музыкой?
я думаю, многие с Вами не согласятся - когда серьезно чем-то занимается ребенок, то дома он иногда только спит, а все остальное "свободное время" на тренировке, в спортзале, на катке, на дорожке в бассейне... Или у инструмента. За "станком" короче говоря!Вот гимнастика, танцы - на тренировке отплясал, отработал, дома не вспоминаешь об этом.
Вы очень неправы, видимо потому, что не очень много знаете о профессиональных занятиях в этой сфере.Вот гимнастика, танцы - на тренировке отплясал, отработал, дома не вспоминаешь об этом.
+1000.ние от Арина
Вот гимнастика, танцы - на тренировке отплясал, отработал, дома не вспоминаешь об этом.
я думаю, многие с Вами не согласятся - когда серьезно чем-то занимается ребенок, то дома он иногда только спит, а все остальное "свободное время" на тренировке, в спортзале, на катке, на дорожке в бассейне... Или у инструмента. За "станком" короче говоря!
увы, не соглашусь, я сама МС по настольному теннису. А средняя дочь проф. занимается худ. гимнастикой (4 года!)ы очень неправы, видимо потому, что не очень много знаете о профессиональных занятиях в этой сфере.
если ему это интересно, вы всегда найдете того, кто поможет и объяснит. главное желание самого ребенка.А Вы представьте ситуацию когда в семье "весьма далеких" от музыки родителей ребенок задает всякие такие вопросы...
согласна.А любое серьезное занятие - это труд.
да я и не говорила, что это не труд. Труд конечно и еще какой! Но музыка - это домашние постоянные отработки. На гимнастике моя например в зале оттачивает все, может и по 2-3 часа, а в музыке основное мастерство оттачивается за многочасовыми ежедневными и увы не с учителем часами!
нууу... Вам виднее, однако мой сын, профессионально занимающийся музыкой как-то сочувствует моим студентам, и в части самостоятельных занятий дома тоже.увы, не соглашусь, я сама МС по настольному теннису. А средняя дочь проф. занимается худ. гимнастикой (4 года!)
У нас все было просто - как только начинал заниматься меньше, чем нужно и т.п., то я спокойно (главное спокойно, без наезда) предлагала забрать документы из музыкальной школы, причем описывала все прелести незанятий музыкой. Ни разу не согласился. А так да - вряд ли был хоть один человек, которого никто и никогда не заставлял бы заниматься (ну как заставлял - хотя бы напоминал, просил сыграть еще раз и т.п.).Как вы понимаете, что ребенок "любит" играть на инструменте?
может быть, кстати. Если Вы ее заставляете заниматься НЕ через какую-то истерику, то вполне может быть, что... ну просто тяжело ребенку. Когда у нее получается, она довольна? Или ей не нравится никак?Может она все-таки любит где-то в глубине души?
когда она неожиданно для себя сдает экзамен за полугодие на 10 она довольна. даже очень и даже может прийти домой и сыграть на бис ))))Когда у нее получается, она довольна? Или ей не нравится никак?
а какие прелести незанятий? Моя бы с удовольствием согласилась не ходить в музыкалку. Я уже не знаю чем ее мотивировать.предлагала забрать документы из музыкальной школы, причем описывала все прелести незанятий музыкой.
ну как - не надо заниматься каждый день, не надо делать сольфеджио, можно сидеть и читать сколько влезет. По поводу скрипки я даже ему говорила не переживать - продам дороже, чем купила. Ну вот мой ни разу не согласился, видимо все же ему нравилось и нравится. Сейчас я уже второй год спрашиваю - уверен ли он по поводу поступления (потому что он мог бы без особых трудностей поступить в другой вуз), но он как-то ничего другого не хочет.а какие прелести незанятий?
ИМХО основы она получила. Захочет, будет вечерами играть для себя и семьи. Если это не профессия, смысл мучаться.Ребенку играть не хочется, а маме не хочется платить деньги за нелюбимые уроки. Но с другой стороны 3 года коту под хвост... и не пожалеет ли она через несколько лет о том, что бросила и не скажет ли мне, ну что же ты мама не настояла...
я тоже )))я как-то не совсем верю что ли... Просто я лично не знакома с детьми, которые по собственному желанию предпочтут игре в приставку, мультикам или прогулке игру на инструменте.
+100 хорошие вопросыКогда у нее получается, она довольна? Или ей не нравится никак?
Лена, у них результата нет (я ж тоже под кабинетом сижу и слышу, что они за год сделали). Поэтому и не хочется им заниматься. Результат очень важен для ребенка. Он стимулирует и мотивирует для дальнейших занятий.Заодно поговорила с мамами девочек под кабинетом. Они рассказали, что обе девочки сами упросили отдать их на кружок. Сразу был азарт, но за год он пропал, потому что нужно трудится, а уже как-то вот и не хочется так сильно трудиться.
У нас все было просто - как только начинал заниматься меньше, чем нужно и т.п., то я спокойно (главное спокойно, без наезда) предлагала забрать документы из музыкальной школы, причем описывала все прелести незанятий музыкой. Ни разу не согласился. А так да - вряд ли был хоть один человек, которого никто и никогда не заставлял бы заниматься (ну как заставлял - хотя бы напоминал, просил сыграть еще раз и т.п.).
Я такие выводы делала исходя из того, что мой ребенок никогда ничего не пытался играть помимо программы, никогда ничего не подбирал и т.п.. Мне казалось, что это какое-то отсутствие тяги к музыке, типо если любит, то должно нравится и просто так играть. А потом один умный человек из академии музыки на мой вопрос по этому поводу спросил много ли я танцую "в обычной жизни" и тогда я рЭзко вспомнила, что я не то что много, я вообще не танцую "просто так" и как-то любовь к хореографии проявляется иначе.
я думаю. что те, кому совсем не нравится до 4-го класса не выдерживают - бросают.Или ей не нравится никак?