К основному содержимому

Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ногам точно не мешает (сегодня как раз у друзей в гостях, никакого дискомфорта не заметила).
по эстетичности - тоже не вижу особых недостатков - хорошо все смотрится
по устойчивости: у них стоит у стенки, при чем с боку там тоже особо к нему не подойдешь. Упасть может только если специально его поднимать.
и там есть специальные ремни для крепления (но они их не используют).
кстати младшему "вандалу" у них 9 лет - еще тот энерджайзер.

ай всё, мы не выдержали и заказали оригинальную, а то ещё напортачим где, да и поиграть всем хочется:) завтра первое занятие, как и обещали, у нас 2 часа фоно в неделю, как и на фортепианном отделении, это радует. вообще очень понравилась атмосфера и учитель, надеюсь, так и дальше будет))

Aurora, нам тоже первой школе очень понравилась атмосфера. Доброжелательные все, улыбаются :) Все рассказали, объяснили, что к чему.
Преподавателя по специальности пока не видели, не смог быть на собрании, но позвонил, предупредил, очень мило мы с ним побеседовали :)
Ребенок рвется в бой)))

подскажите, пожалуйста, в 1мш хотим пойти на вокал.. Расскажите к какому педагогу проситься и как строятся там занятия, будут ли потом выступления, концерты, сложно ли?

Хочу купить ребёнку скрипку б/у. Размер нам сказали.
Я нашла несколько скрипок, только не знаю как определить, что хорошая. Где можно найти человека, который мог бы помочь?

Лилёнок, может, стоит обратиться к своему педагогу? У нас в этом году новый преподаватель по флейте, он сам инструмент подбирает и к нему при мне мама ученика приходила приносила флейту проверить- подойдет ли.

Хочу купить ребёнку скрипку б/у. Размер нам сказали.
Я нашла несколько скрипок, только не знаю как определить, что хорошая. Где можно найти человека, который мог бы помочь?
у нашей учительницы - 2 нас с подготвовишки, мальчику досталась школьная скрипка, нам предложила в аренду от своих бывших учеников, мы согласились. Вроде тока смычок надо будет купить.
Расскажите про подушечку про флейту - кто шил, какие нюансы - которую под скрипку подкладывать

filalana, нам тоже подбирает преподаватель. Только вот не подошла скрипочка по размеру. Но вроде бы как ещё есть на примете...но ещё не точно. Нам 1/8 надо.
У нас первое занятие было. Я думала ребёнок устанет. Но вечером сказал, что буду вставать перед школой каждый день играть. Очень надеюсь, что не остынет....

КУПЛЮ :)
"Сольфеджио. Домашние задания" авторов Котляревской-Крафт, Москальковой, Батхан
0268591.jpg

и еще Первозванская "Мир музыки" для 1кл
73189.resize2.jpg

может, есть у кого и не нужно больше :)

буду вставать перед школой каждый день играть. Очень надеюсь, что не остынет....
ох уж эти малыши-энтузиасты))) молодчинка, конечно... поддержите интерес и рвение играть..только соседей пусть пощадит, в 6 утра не надо)))

Есть сольфеджио Металлиди 2 класс, в идеальном состоянии, отдам за шоколад ))) сольфу Одноголосие Калмыкова и Фридкина уже распечатала и подшила по 2 класса в папку, педагогу показала-посоветовалась, как раз 3-4 класс нам нужен на 3-й класс 5-тилетки, а 1-2 класс малая просмотрела и сказала, что все знает.. сегодня было 1-е занятие по сольфе у нового педагога в 5-тилетке, даже отвечала...пришла довольная. Ну и Слава Богу )

Последнее редактирование:
Посоветуйте мне музыкальные магазины, где можно купить канифоль для скрипки. Еще мне футляр надо для скрипки

Elen, твойзвук в силуэте, канифоль по рублю, футляры не смарела.

Elen, я в этот понедельник покупала.

Добрый вечер. Ребенок пошел в 1-й класс, инструмент - фортепиано. Преподаватель предлагает 3-е занятие в неделю по специальности, т.к. ребенок без подготовки и надо догонять тех, кто после подготовительного отделения. Первый раз это озвучилось в очень ненавязчивой форме, мол, просто имейте ввиду, что есть такая возможность брать платные занятия, а на втором занятии преподаватель снова задала вопрос и ждет от меня ответ, в общем теперь настойчиво предлагает. Я оказалась не готова к такому повороту событий, в мое время платных дополнительных занятий не было и в помине. И честно говоря, я думала, что подготовительное отделение - это скорее как вариант посмотреть, а понравится ли вообще ребенку и плюс если ребенок по возрасту маленький для 1-го класса. Возможно, в реальности большинство детей теперь идут в 1-й класс уже после подготовишки?..
Поделитесь, пожалуйста, опытом на данную тему. Пока не решила, соглашаться или нет; честно говоря, совершенно не планировали еще одно занятие в неделю специальностью, но в то же время, может, это нынче норма. Если что - речь о 9 МЗШ.

И честно говоря, я думала, что подготовительное отделение - это скорее как вариант посмотреть, а понравится ли вообще ребенку и плюс если ребенок по возрасту маленький для 1-го класса.
ой, я не знаю нагрузку в 1-м классе, вообще нагрузку музыкальную не знаю)), нам в подготовишке сегодня выдали скрипку)) три ноты в тетради прописали и колыбельную, мажор-минор объяснила, колыбельную на 2 ноты проигрываем на фоно, сегодня распевку на три ноты . Может это и мало, но по мне это уже много)))) я тоже думала, что подготовишка будет посмотрел - оценил))

Последнее редактирование:
МаМалыш, моя дочка шла без подготовишки, вообще без какого-либо музыкального багажа, прекрасно обошлись 2 занятиями по фортепиано в неделю, причем еще и эти уроки короче обычных 45 минут были, не помню точно, сколько.

МаМалыш, вооот, я дочку старшую когда привела, слышала от др мам (из др ДМШ), что не достаточно 2-х занятий, преподаватель наша просила подъезжать хоть на 20 минут третий раз, мы ездили, а когда я хотела оплатить доп занятия, она была очень возмущена!!! Потому что это ЕЕ РЕБЕНОК и она ОБЯЗАНА с ним заниматься! А дополнительно она берет только как репетитор! Уважение 8 ДМШ и ее педагогам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху