Музыкальная школа... с какого возраста?

Dary

МаМатрёшка
Серафима,
Моя девочка занимается в 9-ой, взяли, когда ей уже исполнилось 8 лет. Она пошла по собственной инициативе и очень довольна - год уже отзанималась, на показательном концерте игра пьесы по 2-2,5 страницы. Те преподаватели, с которыми ей приходилось работать - просто класс! Был у дочери психологически тяжёлый момент в жизни - наш развод с отцом, новая семья и у него и у нас, рождение малышей в обеих семья. Короче, на девочку "навалилось", потеряла интерес к музыке и учёбе. Преподаватель по фо-но сразу почувствовала, что с Аней "что-то не то", очень переживала за неё, разговаривала и с ней , и со мной, чтобы выяснить причину резкой перемены в ребёнке, всячески стимулировала её желение заниматься музыкой дальше, даже ставила "авансом" оценки, в те дни, когда подготовкой к уроку и "не пахло". Вобщем, молодчина, нашла к ребёнку индивидуальный подход, не задавила в ней желание учиться.
Ничего не могу сказать про 15-ую, сама занималась в 13-ой, но девяткой очень довольна!

Marin@

New member
Девочки, может кто знает- а при консерватории студи-школа для детей еще функционирует? там вроде раньше с 5 лет брали?

Может, вы имеете в виду колледж-лицей при Белорусской академии музыки (бывшая консерватория)? Да, там существует подготовительное отделение, набирают деток с пяти лет. Можно годик позаниматься, потом определиться, нужно вам такое серьёзное музыкальное образование, или лучше перейти в обычную музыкальную школу.

kolesnikova,
если это то, где отбывают свою педпрактику студенты консы, то узнавайте телефон сектора педпрактики в консеравтории и попытайтесь у них узнать.

В РКГК при консе точно берут с 5 лет - но там будут общие занчятия типа "осльфеджио/музыкальная грамота" для деток. Экзамен был в середине мая.

kolesnikova

New member
Слушайте написал(а):
если это то, где отбывают свою педпрактику студенты консы, то узнавайте телефон сектора педпрактики в консеравтории и попытайтесь у них узнать.

ага именно это я и имею в виду. Очень сильная вещь. Сама когда-то там занималась. Пошла в 5 лет, а в семь (когда пошла в среднюю школу) родители решили меня в музшколу отдать, ну, чтобы потом корочка была. Так меня по знаниям взяли сразу в 4 класс музыкальной школы. А т.к. я была цымбалистка, то через год уже диплом получиа ;)

kolesnikova,
здорово. Ну, как я понимаю, у вашего детя ещё годик на поиск информации есть :) ? Так что узнавайте, удачи!

Marin@

New member
В РКГК при консе точно берут с 5 лет - но там будут общие занчятия типа "осльфеджио/музыкальная грамота" для деток. Экзамен был в середине мая.
По желанию родителей, кроме сольфеджио - муз.грамоты, можно с первого года заниматься на инструменте (за дополнительную оплату).

По желанию родителей, кроме сольфеджио - муз.грамоты, можно с первого года заниматься на инструменте (за дополнительную оплату).

Возможно, насчёт дополнительных платных занятий я не узнавала. У нас пока этот вопрос решён.

Сверху