берут, если прошел конкурс (имеется в виду конкурс в оркестр).
дело в том, что с точки зрения ценности имеет смысл инструмент хоть и какого там века, но на котором не играли и консерваторий не заканчивали. А некоторые виолончели преподносятся так,как будто на них концерты дают. Или стоит она в чехле, тренируются на других инструментах, а это - как парадный костюм/платье. Достал из футляра - положил обратно.?
нет, ну что Вы... ценность Страдивари или Амати не в том, что они старые, а в том КАК они звучат, а звучат они офигительно и, конечно, на них играют, другой вопрос, что отдельный исполнитель редко может позволить себе купить такой инструмент в собственность, есть гос. коллекция инструментов (то есть проводится закупка государством) и некоторые музыканты имеют к ним доступ, но инструмент считается собственностью государства. Кстати, например, Венгеров имеет скрипку стоимостью около миллиона долларов и считается, что она ему досталась недорого и он на ней играет постоянно.
так можно заочно кулек закончить.
только что-то не слишком берут в музыкальные школы педагогов по струнным с дипломом университета, тем более заочников (все всегда знают кто что закончил).
Так девочки, не напрягайте обстановку заранее, нам пока обычной музшколы- выше крыши )))))))))))))))))))))))))))))))))))
та ты шоооо... мы не нагнетаем, но, например, для меня многое из того, что я узнала в ходе Лешиной учебы являлось открытием (например, про зависимость возможности или не возможности получить хороший контракт от уровня инструмента).
у сестры муж играл на списанной в музыкальной школе флейте. С этой флейтой он побеждал на конкурсах, поступил в Консу и проучился с ней все 5 лет.)))
еще раз попробую... Во-первых, бывают разные счастливые случаи и списанный в школе инструмент может оказаться очень хорошим (в нашей первой музыкалке, к примеру, рояль был Стенвей очень хороший, я б тоже радовалась, если б его в нашу сторону списали), а во-вторых, ... еще раз - разные бывают конкурсы, на одних вполне достаточно студенческого инструмента, на других нет. И ну... у меня Лёша играл два месяца (как только пришел в гимназию-колледж) на школьном инструменте фабричном... потом нам повезло купить свой. Это оооочень большая разница. Я знаю, что наш инструмент хороший для консы и пока здесь его хватает, в "дорогие" оркестры - нет.