Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
мальчик счастлив был..
я сама пару лет занималась в школе, и сейчас с удовольствием бы домой купила - но места нет. Разве что в новую квартиру, но мы там бываем наездами, все никак не получается переселиться (на старой как-то удобнее везде и ближе). Наверное надо устроить там студию, тогда уж точно переселимся :)))

милаша, не, я имела ввиду как там изнутри все, как проходят занятия, где? или у них в своем здании места хватает? Как я поняла вы уже учитесь в музыкалке и вам предложили? почему?

электронные барабаны
кстати электронные барабаны хороши тем ,что можно в наушниках заниматься. Но детям не рекомендуют, т.к. в полную силу если играть - слух посадить - на раз, а снижать уровень звука- не получишь должного эффекта. Так что днем лучше заниматься без наушников.

Последнее редактирование:

милаша

New member
милаша, не, я имела ввиду как там изнутри все, как проходят занятия, где? или у них в своем здании места хватает? Как я поняла вы уже учитесь в музыкалке и вам предложили? почему?
Занятия там-же на Грибоедова 22. Преподают учащиеся старших курсов колледжа под руководством преподавателей.
В музыкалке мы не учимся. В этом году пробовали поступить (фортепиано), но т.к. ребенку летом будет 8, и был конкурс 2-а чел-ка на место, то нас не взяли. В колледж на сектор пед. практики нам предложили пойти, вместо МШ. Вот я и сомневаюсь, идти туда или попробовать в другие муз. школы

Капля

Member
Можно ли ребенку заниматься на саксофоне при близорукости (миопия -3,5-4)?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Капля, надо не минус смотреть, а состояние сетчатки. Если отслойки и атрофии нет, то по логике должно быть можно.

Kosharrr

энергичная кошка
Капля,этот вопрос лучше обсуждать с врачами...т.к. они представляют какая физика воздействия. Педагоги-музыканты могут лишь предполагать...т.к. физиологию очень косвенно представляют в разрезе своей специализации.

мальчик счастлив был..
в этом никто не сомневается. Вопрос кажется был в обязательности покупки ?

Tea

New member
мы восьмушку за 200 покупали

а какой фирмы, страна-производитель, названия
мы брали недорогую под вопросом "будет ли заниматься". но пока нас не отпускает, можно переходить и на более качественные

Мне магазин на Паркинге понравился, у них тогда были скрипки разной ценовой категории

тогда это когда.
я сейчас принадлежности беру напротив импульса в центре на точке в нижнем этаже (не знаю, как называется)

всегда все решалось через педагога - приносили ей несколько вариантов и выбирали.

точно, вариант. но наш педагог как раз нам и подсказала с нашей первой, пребывая в сомнениях, так как мальчик очень шустрый :)

мы пошли в "музыку"

это на Коласа?

Зато нам смычок по дешевке достался за 200 евро и мы жизни радуемся.

*ушла за кофе.

вот и мы поступили в 10 муз.школу,списки после 10-го,но мы уже знаем что нас взяли,поступали на подготовку пианино или скрипка,дочка 2 года имеет огромное желание,очень просила,в прошлом году документы у нас не приняли,сказали,что 5 лет -это рано,

мы прослушивались там на скрипку в подготовительное, ждем "после 10го".

RbIgik

Active member
а какой фирмы, страна-производитель
оо, не помню, а скрипка с дочей на даче :)

тогда это когда
два года назад :)
конкретнее точку не подскажу, помню только визуально, я у них и струны потом докупала запасные :)

да ничего страшного в этом нет, да, целая скрипка не дешевое удовольствие, но ее не надо менять каждый год :))) да и предыдущие скрипки продать можно-хоть чуток денег возвращается :)
Вот как то дороговизна инструмента меня вообще не пугает, а вот стоимость занятий, поездок ...... :))) (в принципе и это не пугает, просто это бОльшая статья расхода у нас, чем сам инструмент) :)))

RbIgik

Active member
Tea, так а что рассказывать? (доп. занятия перед конкурсами- отдельная оплата) Сами конкурсы- стоимость проезда, проживания себе, своему ре, педагогу и концертмейстеру, питание себе и ре, хорошо, если едет большая группа чел, выходит дешевле :)))
Но, с другой стороны- далеко не все куда-то ездят, так что ничего страшного в музыкальной школе нет :)))
Честно скажу- я прошла уже фигурное катание (коньки по 600 у.е., платья, доп. занятия), танцы, репетиторов со старшей, поэтому в моей семье уже давно есть отдельная статья- занятия, поездки, костюмы детей, мы привыкли, что ничего дешЕвого у нас нет :)

Tea

New member
Сами конкурсы- стоимость проезда, проживания, (питание) себе, своему ре, педагогу и концертмейстеру, хорошо, если едет большая группа чел, выходит дешевле

когда-то мы ездили выступали за счет государства или и мин оплатой - сейчас родители полностью оплачивают все ? а почему за педагога тоже надо платить?

RbIgik

Active member
Tea, когда то было и небо голубее и солнце ярче :)))

а почему за педагога тоже надо платить?
а кто будет оплачивать им проезд, гостиницу? не, прям может и не надо, но тогда и едте вы сами куда хотите, занимайтесь перед выступлением сами :) Т.е. государство у нас не финансирует подобные поездки детей, это сугубо наша инициатива :) Да же в спорте даааалеко не везде и все оплачивается :)

RbIgik

Active member
Tea, не буду озвучивать сумму этих бонусов... :)))
Да и ты еще победи попробуй, а оплатить все надо в любом случае :)

Tea

New member
RbIgik, понятно. Хорошо) Будем хотя бы знать, к чему готовиться)

МОлька

Well-known member
В 1 музыкалке теоретически списки вывесили. Интересно, что там :))) А я сегодня туда и не попаду никак.

Арина

New member
Сегодня вывесили списки музыкальной школы №5! Ура, как я и хотела класс скрипки подготовишка у средней) и зачислен старший в 1 класс -кларнет. Так что похоже покой мне только снится. Порадовалась спискам.

МОлька

Well-known member
NataK, муж был, Теха поступил на свой саксофон. Одноклассница его тоже. Но мы еще в 8й результатов ждем :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху