Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
а сколько нынче гитара стоит - чтоб хорошая? а то просто гитара у нас есть, старенькаяяяя))

МОлька

Well-known member
ну, короче, занятия музыкой не бывают дешевыми, даже балалайки не такие дешевые.
только басик у нас требует мин вложений: плавки + шапочка + очки + ласты :))) А так куда ни кинь - недешево. Где-то костюмы, где-то экипировка и т.д.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а сколько нынче гитара стоит - чтоб хорошая? а то просто гитара у нас есть, старенькаяяяя))
150 брали, но давно. Сказали для такой очень хорошая.

а ремонта в духовых разнообразного сколько может возникнуть. Да ещё и у стареньких)
скрипку ремонтировать тоже недешево...

Тасана

New member
только басик у нас требует мин вложений: плавки + шапочка + очки + ласты
А абонемент?

скрипку ремонтировать тоже недешево...
*задумчиво* - для скрипок хоть что-то есть в продаже, а вот для альтоооов... фактически всё заказывается, привозится фиг знает откуда. Мы мостик еле купили (как только купили тут тоже появилось пару штук), такая же беда была с подгрифником и т.п. Зато нам смычок по дешевке достался за 200 евро и мы жизни радуемся.

Vil

New member
так за занятия платить везде надо )

так ведь и суммы разные - кто-то 150 тыс, а кто-то и 550, а кто-то совсем бесплатно в музыкалке

Зато нам смычок по дешевке достался за 200 евро и мы жизни радуемся.

ужос:blink:

150 брали, но давно. Сказали для такой очень хорошая.

новая или бу?

Solar

Well-known member
Девочки, меня вот что удивило. На собрании в муз. школе говорили, что в этом году только 4 человека из 100 выпускников решили связать свою профессию с музыкой. Так мало. Или это нормально?

kolesnikova

New member
я наткнулась на объявление отличного инструмента для начинающих за 1700
за такие деньги новый с гарантией можно купить. Не в Минске конечно. А зачем вам сразу сакс свой? в школе не дают на прокат? Вы не торопитесь покупать. Если в школе есть нормальный кроющий и строящий инструмент - лучше возьмите в школе. Если нет поищите б/у из Серии Ямаха Стьюдент или Марьячи. Думаю преподаватель должен подсказать где искать. НУ, если деньги есть и вы 100% уверены ,что будете заниматься, то никто не мешает новый купить.

Solar, вполне нормально. Вы посмотрите сколько человек набирается на учебу в музучилище - по 2-3 человека в год. А если бы из муз школы 50 человек в год шли в музучилище - конкурс был был бы по 200 чел на место, а то и больше)))) ведь в республике музучилищ в разы меньше, чем музшкол )))

МОлька

Well-known member
а кто-то совсем бесплатно в музыкалке
на сколько знаю только многодетные. А с плаванием есть выбор 150 или 600 (как у нас)

Или это нормально?
имхо нормально. Даже в наше время меня учитель по специальности отговорила дальше заниматься этим. Ввиду того, что не прокормит. И я ей в общем-то благодарна! Но опять же я очень рада, что училась у нее и закончился музыкалку не смотря на мамино нытье "бросай уже"

в школе не дают на прокат?
в 1 и 8 мне сказали, что у них инструментов НЕТ и надо будет покупать свой сразу считай.
за такие деньги новый с гарантией можно купить.
ну вообще это на секонде объява. Новый. На счет гарантии не читала, что они предлагают. Но типа занимаются саксами.

Если нет поищите б/у из Серии Ямаха Стьюдент или Марьячи.
на секонде совсем мало объяв, совсем-совсем. Ну и я сначала жду поступления, потом беседы с преподавателем. имхо он должен советовать.

Танюша Т

У меня четыре чуда
В списках на подготовительное отделение было разделение на младшую группу и старшую. Не знаете, что это значит?

Спасибо за поздравления. Пока нет времени,а потом попытаюсь узнать фамилию преподавателя.
А по поводу группы. Мы попали в старшую. Сначала я подумала,что это по возрасту деток считается. Но теперь сомневаться стала. :mda:

Kosharrr

энергичная кошка
Сначала я подумала,что это по возрасту деток считается. Но теперь сомневаться стала
ИМХО мои догадки)
младшая и старшая...все же по возрасту, т.к. подготовишки на 7 и 5летние циклы разные
а есть вариант, для тех кто второй год на ПО, когда или совсем малышами шли или не прошли по конкурсу и им предложили второй год ПО(такое редко, но бывает)

меня тоже можете поздравлять с поступлением в ДМШ )))))))))
решила выйти на четверть ставки для поддержки себя в профессиональной сфере.Фриланс от меня никуда не денется, а вот общения с коллегами стало не хватать)) Обещаю отвечать на вопросы и нести свежие новости с полей.
Преподавать буду теоретические дисциплины))

fasolinka

Active member
Kosharrr, поздравляем с поступлением в ДМШ!
В какую пошла? Где работать бушь?

Fiesta!

Миссис
Девушки, подскажите что нужно сделать при поступлении в МШ в 3 класс?
Моя сегодня идет на прослушивание, раньше занималась в муз. отделении при школе...
А мы совсем не готовы, даже не знаем что будет там?

KoSHka.MP

Member
МОлька, первый год детки занимаются на блок флейте (так в нашей школе). В любом случае надо поговорить с педагогом, чтобы он посоветовал и фирму, и марку. И посмотрите в Москве, там дешевле. Я покупала флейту еще и на скидках.

Olga E.

New member
Всем привет,вот и мы поступили в 10 муз.школу,списки после 10-го,но мы уже знаем что нас взяли,поступали на подготовку пианино или скрипка,дочка 2 года имеет огромное желание,очень просила,в прошлом году документы у нас не приняли,сказали,что 5 лет -это рано,желание не прошло,дочке очень нравится скрипка,пианино,арфа или флейта(у нас пупочная грыжа и оказалось,что духовые противопоказаны),пришли на прослушивание,после, вышла педагог и повела на 2 этаж в отдельный кабинет,тщательно прослушав еще,сказала забирает к себе по классу скрипки,вроде 1 класс,педагог Виктория Анатольевна,дочка от радости визжала,прыгала)))),с нетерпением ждет покупки скрипки и начала занятий.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
А мы ниче не знаем :( Сказали ждать списки. В 1 ДМШ как-то поговорили про инструмент и все. А в 8й педагог да, в класс забирал, пытался уговорить Теху на кларнет :)

Kosharrr

энергичная кошка
fasolinka, 6 ДМШ рядом с Лошицким парком ))

дочка от радости визжала,прыгала)))),с нетерпением ждет покупки скрипки и начала занятий.
здорово!!!!!удачи ))

МОлька,Тема и сакс....супер картинка!!!!!!желаю радости и удовольствия в обучении!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху