Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka,27, 64 и 25 :)
ваш интерфакс фигня, там моего дома вообще нету и информация по транспорту старая :) Ну и нафигация неудобная. Могу протестировать и выслать претензии, надо?))

но в принципе я выяснила, что немношка можно подъехать. Если к нам пустят троллейбусы, то можно будет и ходить, а пока мы под вопросом.

Вишня-черешня, ну, чем могла... Мы, к слову, минут 50 до МШ добираемся.
у кого какие приоритеты :) Если 50 минут добираться. то мне проще ее было в 1 школу возить, нам туда чуть-чуть больше.

mamaalisy

Active member
elena.garanina, я так понимаю мы сегодня виделись:) наши девочки у одной учительницы :)

fasolinka

Active member
на 27-м до перекрестка Волгоградская-Кедышко, а там 1 остановку пешком
ваш интерфакс фигня, там моего дома вообще нету и информация по транспорту старая Ну и нафигация неудобная. Могу протестировать и выслать претензии, надо?))
Вы просто не умеете его кушать)))))
Не успевают обновлять данные, не внесли еще, видимо, эти маршруты, что развернули с Московского.
Но это частности) Общая инфа по большинству районов, которые не так быстро меняются, правильная))
но в принципе я выяснила, что немношка можно подъехать. Если к нам пустят троллейбусы, то можно будет и ходить, а пока мы под вопросом.
будете год пропускать из-за отсутствия троллейбусов?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на 27-м до перекрестка Волгоградская-Кедышко, а там 1 остановку пешком
на 632 троллейбусе подъехать и пешком дворами :)

Вы просто не умеете его кушать)))))
там кушать в некоторых местах примерно как суп вилкой, но в целом да, намного лучше того же мап бай.

Не успевают обновлять данные, не внесли еще, видимо, эти маршруты, что развернули с Московского.
дома построили более полугода и даже уже сдали и заселили, строить до этого начали еще раньше, и 27 тоже больше полугода там ходит, а у вас пусто :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
elena.garanina, я так понимаю мы сегодня виделись:) наши девочки у одной учительницы :)
вы были с доченькой Анной-Марией, я только сейчас это поняла, когда прочитала вашу линеечку. Мы ещё с вами будем и на сольфеджио и хоре, т.к. записались на среду. Будем дружить!!! Девочка Ваша такая прелестная, в школе она в первый класс тоже пошла?
Как вам первые впечатления? Моя просто в восторге, что у молодой учительницы (я тоже). А вы уже по сольфеджио тетрадь купили? Я даже не представляю, куда ехать за ней?

штопочка

New member
МОлька, до первого можете только найти себя в списках по сольфеджио и хору и в принципе педагог накануне должен вам позвонить (а может и нет) )
Забару в школе видела, так что он уже на работе

МОлька

Well-known member
штопочка, спасибо за заботу. Позвонил. Встреча завтра вечером. Я с малой буду на занятиях, муж с Техой поедут.

Kosharrr

энергичная кошка
некоторые ДМШ объявили дни добора на п\о. Скорее всего это будут струнные-народные-духовые. Пианисты-гитаристы все места заняты. В нашей школе даже некоторым скрипачам отказали в общем ф-но. По программе его нынче нет.

Кстати, спросила про доп.инструмент для пианистов...да есть такая возможность, если есть свободные часы у преподавателя выбранного инструмента.
А также... есть предметы по выбору "чтение с листа", "ансамбль","элементарная теория музыки", "композиция" (по последнему нет программы, поэтому на усмотрение администрации школы)

Поздравляю всех юных музыкантов, мам и коллег с началом нового учебно-музыкального года! Много сил, вдохновения и успешных выступлений))

Эта музыка будет вечной))

Helga_

New member
Девушки. и все же где на прокат берут инструменты? интересует аккордеон... решили взять на пару месяцев на прокат а там посмотрим насколько это вообще затянет ребенка и стоит ли покупать инструмент.....

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,в 6 ДМШ

Helga_,поговорите об этом лучше с педагогом....иногда прокат есть в самой школе, а есть http://accordeon.by/prokat-instrumenta/ Думаю педагог владеет актуальной информацией.

fasolinka

Active member
Я пожаловаться: у нас полная ж...а с расписанием в связи со второй сменой детки. Вообще невозможно скомбинировать хор-сольфеджио-специальность, т.к. положенные 7 часов придется отрабатывать в лучшем случае 5 дней - т.е. 5 дней ездить в музшколу или с пересадками с гимназии поздно вечером, или из дома утром с вещами, умудрившись сделать уроки в другое время. И велик шанс, что когда утрамбуется расписание в школе, окажется, что, например, на 2 часа хора вечернего мы не будем успевать вообще (приезжать за 15-20 минут до окончания полуторачасовых занятий не вижу никакого смысла), а у учителя нет выбора других групп. Пипец какой-то, короче(((

Kosharrr

энергичная кошка
fasolinka,сочувствую...но ты пока не паникуй раньше времени. Еще уляжется и утрясется. Если у вас вторая смена в школе...то не надо геройствовать на вечерний хор. Я так понимаю...сводный?....5 дней как-то занадто, подумайи если что...к преподавателю по хору-спец-завучу. Только через пару дней ))

fasolinka

Active member
Kosharrr, спасиб, дорогая! я не паникую, просто расстроена чутка... у нас и так желание детки ходить в музшколу ничем не подкреплено - возить ее туда некому, одну отпускать тоже не очень пока комильфо, в гимназию отдельно надо ехать в другую сторону совсем - и как-то гнетуще все.
Еще и училка по хору принципиальная особа, ловила нас на коридорах во время занятий по специальности, чтобы отчитать, что на сводном хоре не были на каком-нибудь занятии, в прошлом году еще... Представляю, что она в этом скажет)))) Хотя мы ж не хоровики, а пианисты - уже гуд. А учительница по специальности исходя из своих возможностей готова нам всегда навстречу идти. Т-т-т.
Сорри, что выплескиваю это все. Болит сейчас эта тема. Я даже без музшколы затрудняюсь пока представить наши второсменные будни, а с ней - совсем пичалька. Надо мамке брать себя в руки, короче)

Kosharrr

энергичная кошка
fasolinka, мы здесь по многим вопросам))
знаешь, я чуть музыкалку не бросила именно из-за второй смены. Наверно с адаптацией не справилась...тут и смены поменялись (т.е. режим в корне) ну и сама уже полностью ездила на все занятия...Предпочла заболеть и взять академ.
Но...я тебе как маме)) раз у вас ф-но, то в твоих же интересах отстаивать нагрузку дочки (что нет в этом году возможности для хора в таком объеме). Да и вообще...не бойся, если ты как-то заступишься за свою дочу, то это повлияет на отношение (может наоборот) и оценка по хору не так важна (как состояние детя).Ну и тактика беседы...подумай что важно для вас...и не пробегая в коридоре, а вдумчиво и спокойно поговори с педагогом по хору.Чтоб ты ощущала, что она слышит твои аргументы и пожелания.
Так что в любом случае устраивайте гимназические занятия и потихонечку вливайте музыкальные, начиная с самого приятного. Все ж эти перемены ритмов активности...не так просто, а тем более детям. У меня вот в универе...каждый год менялась смена - так что я знаю о чем говорю ;)

Helga_

New member
поговорите об этом лучше с педагогом....
если бы педагог что-то конкретное предложила, то не сидела бы я на форумах с вопросами.... Педагог написала какой инструмент она хотелабы чтобы был у дочки и посоветовала его купить, но покупать сказала вместе с ней... Но это как раз понятно и она молодчина, а вот прокат.... она сказала что можно взять и на прокат но сколько это стоит и где взять она не знает ))) Так что пока ищем своими силами в прокате, а если буду видеть что ребенка затянуло и нравится - то буду искать покупать.... ну и фиеаесовые вопросы в этом месяце немного хуже чем в следующем ))) а покупать самое дешевое абы купить тож не хочу...
за ссылку спасибо огромное!
посмотрела внимательнее а по ссылке вроде прокат в г Лида )))

У нас пока музыкалка занимает 3 дня. пн специальность, ср - хор, чт специальность+ сольфеджио ))) не все так плохо, но наверное между уроками и музыкалкой форточки по часу будут (надеюсь не больше часа) домой мы поедем потому что далеко - будем искать где обедать например ))))

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
У нас музыкалка уложилась в два дня. И при этом муж мне бухтел-бухтел!!! Я у шоке :)) Правда будет денек в стиле школа, из нее с саксом сразу в музыкалку, с музыкалки в басик (надеюсь тут муж его подвезет. потому что сакс + ласты уже занадто).
Ребеныш вчера чуть не рыдал, что оч переживает, как оно будет. Да, впечатлительный он у меня. Пугает неизвестность.

mira_j

Well-known member
не бойся, если ты как-то заступишься за свою дочу, то это повлияет на отношение (может наоборот) и оценка по хору не так важна (как состояние детя).Ну и тактика беседы...подумай что важно для вас...и не пробегая в коридоре, а вдумчиво и спокойно поговори с педагогом по хору.Чтоб ты ощущала, что она слышит твои аргументы и пожелания.
К "наоборот" надо быть готовым :) Мне кажется, наша педагог по танцам от разговоров (с тактикой уж такого переподвыподверта) только тихо звереет :)
Кстати, спросила про доп.инструмент для пианистов...да есть такая возможность, если есть свободные часы у преподавателя выбранного инструмента.
А насколько реальна доп.гитара для ф-но? С т.зр. нагрузки на ребенка, почасовки (или это зависит от конкр.муз.школы)? Уровень - "для себя".

МОлька, 1 день сольфеджио+спец., 2 день хор+спец.?

МОлька

Well-known member
ага. Идеально имхо.

Ептель. Сижу ищу сакс сопрано :))) Причем Тайвань или Малайзию сказали искать. Нахожу редко и Китай. Девочки, куда глянуть?

ага. Идеально имхо.

Ептель. Сижу ищу сакс сопрано :))) Причем Тайвань или Малайзию сказали искать. Нахожу редко и Китай. Девочки, куда глянуть?

mira_j

Well-known member
МОлька, просто шикарно :)
У нас "классический" вариант: 1д. сольф.+хор и два дня спец. У вас круче :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху