Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
Девочки, подскажите, плиз, выбрала дочь цимбалы, где смотреть инструмент, покупать новые или б/у?

RbIgik

Active member
Девочки, подскажите, плиз, выбрала дочь цимбалы, где смотреть инструмент, покупать новые или б/у?
у нас скрипка, но подозреваю- варианты одинаковые :)
Для начала поговорите с педагогом, б/у инструменты зачастую лучше новых. Ну и в любом случае инструмент надо педагогу показать.

Кошкина

New member
Учителя помогают решить вопрос с инструментом.
Я просто для себя хочу понять, можно ли купить хорошее цифровое вместо обычного,а потом с ней поговорить. Сегодня прям ночью плохо спала,все думала куда эту громадину всунуть,и четко поняла домой не хочу обычное пианино, площади не те. А если брать б\у ЦП как его проверить, какие подводные камни?
МОжно пианино взять напрокат. Когда я пару лет назад искала инструмент, то в прокате до 80 у.е. в год можно было взять.

MamaKatia

New member
Вы не планируете сделать из нее пианистку
ой. нет конечно,это так для общего развития и уж больно дочь хочет, не знаю только надолго ли это желание, ведь это труд и занятия.
только в этом году мы ему купили цифровое фоно
может подскажите модель?

Для начала поговорите с педагогом
да я думаю поговорить с ней лично и рассказать свои приоритеты насчет покупки ЦП,надеюсь она нас поймет.

Solar

Well-known member
Новых нет, т.к. фабрика в Молодечно давно их не производит (или вообще закрыта). Мы дочке сначала 3 года брали напрокат, ателье проката на Казинца. Только сейчас к сезону там, скорее всего, мало что осталось, мы первый раз брали в июне на год, потом просто дважды продлевали прокат. Инструмент был неплохой. Б/у не очень просто найти, быстро продаются, или висят объявления с завышенной ценой. Мы наконец-то в этом году купили б/у. Вам еще нужны будут молоточки, в Минске делают в одном месте - 450 тыс.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
звонила учительница разговаривали про покупку инструмента, я думала можно купить электронное,а она говорит, что не одобряет его для начинающих

Наша тоже не одобряет. Аргументы такие:
1. Другая ширина клавиш по сравнению с обычным пианино
2. В обычном "громко"- "тихо" зависит от силы удара по клавишам, в электронном - нет, и это плохо.
Прошу прокомментировать того, кто в этом понимает. Я очень далека от музыки, мне даже разница между цифровым пианино, синтезатором и рабочей панелью не очень понятна. Спасибо.

RbIgik

Active member
Другая ширина клавиш по сравнению с обычным пианино
визуально- одинаковые, вечером измерю :)

В обычном "громко"- "тихо" зависит от силы удара по клавишам, в электронном - нет, и это плохо.
от силы удара тоже зависит :)

Tea

New member
Был только один урок сольфеджио. И мы неожиданно заболели. И я поняла, что нет телефона преподавательницы. Звонить предупреждать или как? Номера всех преподавателей вы записываете?

Кошкина

New member
Был только один урок сольфеджио. И мы неожиданно заболели. И я поняла, что нет телефона преподавательницы. Звонить предупреждать или как? Номера всех преподавателей вы записываете?
Выздоравливайте.
Справку обязательно возьмите в поликлинике для музыкалки. В нашей пересчитывают оплату.
Мы чаще всего звоним только учительнице по специальности
У моей в дневнике телефоны были записаны по сольфеджио самим учителем, по хору - ребенком, тем,кто не пишет, учителя сами писали телефоны ( в 1 классе)

fasolinka

Active member
Tea, выздоравливайте!
у нас в музшколе на вахте дают телефоны всех учителей, если просишь... плюс можно позвонить учительнице по специальности и попросить у нее контакты по сольфеджио.
правда, я не припомню, чтобы звонила преподавателям общих предметов предупреждать, что заболела доча, но иногда звонила после пропусков, чтобы уточнить пройденную программу и домашнее задание. Догонять сольфеджио в одиночку мне совсем не нра)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В обычном "громко"- "тихо" зависит от силы удара по клавишам, в электронном - нет
здрассте
даже в хорошем синтезаторе это зависит, а уж в электронном вообще совпадает. Да что далеко ходить - корона Техно, заходите и или сами смотрите или просите консультанта подключить и показать КАК оно там.

МОлька

Well-known member
Вишня-черешня, для меня с год назад это открытием стало :) Я ж со времени моей учебы в музыкалке убеждена была, что электронное - лажа и настоящим профессионалам не катит :))) Теперь вот хочу ЭП нормальное попробовать

Vil

New member
а мой пришел на гитару - его учитель спрашивает, мол, почему гитара?
- не знаю, это мама)))
- а ты на чем хотел учиться?
- на пианино)))))

про фоно и слова не было в мае, а тут выдал такое)))))) правда, учитель сказал, что в 1 классе уже можно выбирать доп инструмент. сходил на 2 занятия - гитара пока очень нравится, даже мало 1 раза в неделю, про фоно и забыл)))))

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,Оля...и тебя в гости жду)) можешь попробовать мое ЦП

Я играла на разных марках(и ценовых категориях) ЦП они все очень различны....если кто из пианистов знает разницу между Красный Октябрь, Беларусь, Эстония, Блютнер. Но точно в хорошем инструменте будет полновзвешенная клавиатура и даже для мегатребовательных - молоточки.
Ссыль для любителй http://propianino.ru/elektronnoe-pianino-plusy-i-minus
для технарей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3416-91

МОлька

Well-known member
Kosharrr, ох, я б с удовольствием. А кстати. ну вот почему нет? Я на зеленом лугу три раза в неделю бываю :))

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,ну вот....след.неделька, пиши в личку тлф, расписание согласуем с моими приемными днями ))

Кенга-и-Ру

New member
Kosharrr,Катюша, а ты где видела ссылки на бу?

Тасана, а можно ссылку на модель, которую купили вы?

Kosharrr

энергичная кошка
Кенга-и-Ру,Катя, два раза удачно купили через onliner )) C каждым годом все больше б\у ЦП продают, т.к. есть уже кто "закончил" обучение. Чаще продают бюджетные Casio, но уже намечается тенденция, что выбора по маркам больше. Я вчера искала исходную статью про ЦП по которой себе инструмент покупала, но ссылка уже не работает((

Еще на Онлайнере есть объявления, где продают новые инструменты с гарантией, но дешевле чем в Магазине (т.е. возят из Москвы, Польши). Ну а еще в Музыке....можно торговаться))) я скидку в 250 у.е. получила)))) Была выставлена цена 1450 у.е., а я купила за 1200 , указав, что в Киеве цена такая-то в Москве такая-то....продали по киевской ))) Может кому из предприимчивых моя инфа понадобится.

Тасана

New member
1. Другая ширина клавиш по сравнению с обычным пианино
абсолютно такая же ширина.

В обычном "громко"- "тихо" зависит от силы удара по клавишам, в электронном - нет, и это плохо.
зависит и в электронном, может быть чуть меньше, но даже моя подруга-пианистка сказала, что разница едва ощутимая. И это мы не покупали супер-пупер вариант.
У нас Korg SP-170 S

да я думаю поговорить с ней лично и рассказать свои приоритеты насчет покупки ЦП,надеюсь она нас поймет.
тоже ерунду скажу, но... мне кажется, что не всё и всегда нужно говорить педагогу. :)
Я уже писала, что мой, когда началось фоно играл вообще на медийной клавиатуре
(небольшой), но педагог его любила, имел он 10 и в концертах даже каких-то участвовал школьных именно по фоно (хотя тогда он был скрипачом). Конечно, сам он обожал играть на школьном Стэнвее (завалялся у них там такой чудесный инструмент), но дома занимался фиг знает на чем и жив остался. От учительницы по фоно мы претензий не слышали, а вот педагог по хору притомила когда-то требованием купить фоно (хор, он, кстати, ненавидел, в отличие от фоно, и был счастлив, когда это дело кончилось и начался ансамбль :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху