Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
kolesnikova, покажите сынуле наше Шоу барабанщиков СТРЕСС
завораживает.. мне удалось присутствовать на открытом уроке в 1 муз. школе, где эти ребята частично показывали свое умение владеть инструментом.. немного на видео снимала.. сынуля очень часто просит эти ролики посмотреть.. а, сегодня узнала,что один из участников этого шоу занял первое место в конкурсе,который проходил в Италии.. Мне человеку далекому от музыки настолько стало приятно, что я совсем немножечко знакома с этим обаятельным человеком и талантливым музыкантом, который свое мастерство передает подросткам, преподавая в колледже

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova,а не хотите с сыном как-нибудь для приятного времяпрепровождения сходить на детско-родительское занятие в Текадум(школа этнобарабанов)? мне кажется, что если интерес долгоиграющий...то его можно поддержать.

А вообще уданые это такая завораживающая штука, что я напросилась в муз.училище в оркестр цимбальный)) в перкуссионисты...но это не так просто как кажется, даже если это колокольчики внешне похожие на клавиатуру ф-но. Через 5 репетиций сдулась.

И друг мой ударник, он сначала ДМШ как баянист закончил пару побед на конкурсе Жиновича, его уже в чилище ждали на соло-партии. Он передумал с музыкой связываться, а потом...понял, что это на всю жизнь, пришел в середине 10го класса в ДМШ, сказал хочу...подготовился и поступил.Равных ему на установке не было, т.к. 2 года игры в своей группе сделали свое дело, а виртуозность на маримбе...оч быстро пришла, и соло играл именно на ней,а не на баяне. А еще....самый волшебный ударный инструмент - вибрафон, я когда слушаю его...замираю. Вообще, когда впервые познакомилась с его тембром...села на пол от изумления в кабинете ударников...и даже не заметила как гвоздь впился в меня и разодрал джинсы. Вот такой "сумасшедший" инструмент...но редкий.
Правда сейчас еще полно всяких глюкофонов, язычковых барабанов, хэнг и хэпи драмов.

MamaPoliny

Well-known member
Zoryana,мальчик за барабанами-Леня Шиловский из Новосибирска, он выступал на минуте славы, родители рассказывали как обнаружили у мальчика талант...тут без сомнения гениальность.

Zoryana

Well-known member
MamaPoliny,спасибо. Я и не знала о нем раньше, не смотрю "Минуту славы", потому что. А мальчик меня просто потряс.

Marisol

Active member
Подскажите, плиз, где можно купить рабочую тетрадь по сольфеджио? в прошлом году нам их централизованно купили, а сейчас все сама:)))

олюко

New member
а с какого класса добавляются История музыки и Слушание музыки (может я ошибаюсь в названии)?
интересует фортепианное отделение и струнное(скрипка)

Tysia

Well-known member
олюко, может муз. литература?

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
нам сказали, что музлитература (отделение фо-но) добавится в 4 классе

штопочка

New member
олюко, 1-3 классы слушание музыки
с 4 класса муз.лит-ра
в 6 классе 1 год белорусской музыки

имя-как-имя

Well-known member
Попристаю еще с цифровым пианино.
Нужна бюджетная модель для обучения игре ребенка, специальность собственно фортепиано. Все отзывы выше изучены, все модели записаны, но вдруг попадется нечто не из перечисленного, как не потеряться?
На что нужно обращать внимание при выборе, какие функции должны быть обязательно, а что - лишние на данном этапе навороты.
И еще вопрос. Цифровое пианино требует настройки? Однократной или периодической? Или купил и забыл?
И может кто-нибудь в курсе, имеет ли смысл в Вильнюсе искать-интересоваться?
Спасибо.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, настройки не требует
в Вильнюсе или Польше может и есть смысл искать, если здесь скидок нет. Я покупала в Минске, на скидке, вышло то на то с Польшей (с учетом возврата ватт).
Нашими наворотами мы не пользуемся совершенно, при выборе единственный был важный критерий- молоточковый механизм и "реалистичность клавиатуры".
Вот чего не хватает- крышки, но я тогда пожалела 300 у.е., а сейчас жалею.
Т.е. я собирала конструктор- само пианино, доп. педали, стойка, если бы доплатила чуток- все было бы в комплекте + крышка.

MaryD

Мама-маркетолог
В Польше дешевле намного подсавки к Касио, сами пианино стоят также. Я покупала по акции, получилось все вместе как в Польше с учетом возврата ватт.
Настраивать цифровое не надо

Kosharrr

энергичная кошка
имя-как-имя, я еще советую съездить поиграть здесь "живьем" и потом уже там.
На полифонию еще бы обращала внимание, не меньше 64,лучше больше но без фанатизма. Клавиатура - полновзвешенная. И еще....поиграть аккорды в низком регистре, у бюджетных моделей...сливаются в "грязь"...ну по крайней мере мое ухо так воспринимало дешевенькие Касио.
насчет крышки...есть рацио, но не принципиально)) моя детка почти сразу засунула монетку, пришлось вызывать мастера раскручивать, ну заодно поговорили о цифре как таковой))

олюко

New member
олюко, может муз. литература?
может))

имя-как-имя, есть очень полезный форум ixbt com, заходите в forum - Выбираем цифровое пианино, клавишный синтезатор или клавишную рабочую станцию. Справочная информация, актуальные модели, вопросы, обсуждения

имя-как-имя

Well-known member
Я покупала по акции, получилось все вместе как в Польше с учетом возврата ватт.
Я покупала в Минске, на скидке
А где их в Минске вообще покупают?

имя-как-имя, я еще советую съездить поиграть здесь "живьем" и потом уже там.
Ой, с этим у меня точно совсем печаль. Не уверена в наличии хоть какого-то слуха, зато полная музыкальная безграмотность налицо.

Тасана

New member
А где их в Минске вообще покупают?
если хочешь, то я потом у мужа спрошу, где мы заказывали.
Короче, с ценником такая фигня - чем дороже и круче сам инструмент, тем выгоднее привозить откуда-то. Если инструмент сравнительно бюджетный, то у нас может то на то и выйти.
У нас тоже не было стойки и педали, стойку сделал муж (ну как стойку - подставку, нам нравится больше, чем стойки), педаль купили... жалко, что нет крышки, но пыль вытирать и так можно.

имя-как-имя

Well-known member
если хочешь, то я потом у мужа спрошу, где мы заказывали.
Да, хочу, спасибо.

Ну вот с ixbt com

— Можно ли ребенку, обучающемуся в музыкальной школе по классу фортепиано, заниматься дома на цифровом пианино?
Можно, но только если инструмент оборудован тяжелой (так называемой взвешенной) 88-клавишной молоточковой механикой и установлен на массивную фирменную стойку с интегрированными педалями. На вид такие модели кажутся цельнокорпусными, хотя это лишь иллюзия.
Покупка настольной клавишной «доски» на металлической X-образной подставке и с выносной педалью менее затратная, но не позволит выработать юному пианисту правильную посадку, а легкая механика клавиш — должным образом натренировать мускулатуру пальцев, что в будущем серьезно осложнит игру на акустическом рояле. Помимо этого, тандем будет раскачиваться во время игры… В качестве разумного компромисса имеет смысл рассматривать Roland RP-301 или Yamaha CLP-320, а оптимальными для большинства покупателей можно считать Roland HP-302 / 305 и Yamaha CLP-430 / CLP-440. Цены? Как уже упоминалось выше, на «правильное» цифровое пианино придется потратить не менее $1500.

Печаль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху