Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Но как мне кажется, если ребенок категорически, и причем не эпизодически, а уже достаточно длительное время, выказывает нежелание заниматься музыкой, то уговаривать-убеждать или тем паче заставлять не стоит - не будет проку в таких занятиях.
+ 1000.

Нужно сказать, что похожий период "отчуждения" бывает у многих (если не у всех) детей, посещающих муз. школу.
Нееее, ну точно не у всех. Уж как я надеялась, что мой оставит музыку, как уговаривала - неа. Заниматься не хотел, да бывало такое, но чтобы прям бросить или пропустить - ни разу.

kseniana

New member
fasolinka,
Вам очень повезло с учительницей, она совершенно правильно решила снизить нагрузку и тд Любой ребенок хочет радовать учительницу, тем более, любимую, успехами, а когда наваливается нагрузка - проще бросить, чем снизить успеваемость и разочаровать родителей и учителей. Я бы тоже не бросала сейчас.

kolesnikova

New member
Нееее, ну точно не у всех. Уж как я надеялась, что мой оставит музыку, как уговаривала - неа. Заниматься не хотел, да бывало такое, но чтобы прям бросить или пропустить - ни разу.
да, согласна, прямо вот так бросить и совсем не ходить - мой тоже ни разу не изъявлял такого желания, хотя заниматься надо напоминать. Вот сейчас сижу, пишу здесь, он на синтезаторе играет. думаете занимается? Фигушки!!! Музицирует. А завтра в 11.45 - ф-но и 1 новый сложнейший этюд для разбора и сдать технически сложную пьесу, которую он мучает уже 2-ю неделю и никак не может сдать. Хотя обычно сдает на 3-е или 4-е занятие. Не знаю как он завтра пойдет - через 15 минут истекает его лимит "музыцирования" - надо еще целую кучу всего на завтра учить... А постоянно его одергивать и заставлять играть то что задали - считаю нецелесообразно. Пусть сам преодолевает свой психологический страх перед новым сложным произведением.
А заниматься- вы сами подумаете, вы взрослые можете заставить себя сами заниматься регулярно в течение года каждый день? Даже тем же английским? А что уж говорить про ребенка- им наши взрослые мотивы непонятны. Ребенок не может мыслить так как мы, он просто хочет получать удовольствие от своей деятельности. Вот кто из вас может заниматься в течение года каждый день по 30 минут? На работу не ссылайтесь - у детей тоже школа есть. И домашние обязанности у детей есть - уроки и помощь родителям. уход за домашними питомцами. При чем у них потребность общения со сверстниками в разы больше, чем у взрослых.
Так что не дети виноваты, не лентяи они, просто все осилить не могут, поэтому и хотят бросить, что бы время на что-то другое оставалось.
Вот честно не могу себе представить ни одного ребенка, который бы не захотел уметь играть на любом музыкальном инструменте. И уверена ,что нет ни одного ребенка на свете, который бы испытывал отвращение к музыке. такие дети появляются, после неграмотных манипуляций их мотивами со стороны взрослых.

RbIgik

Active member
Уж как я надеялась, что мой оставит музыку
может потому и хотел- вопреки ))))))))))))

Ребенок не может мыслить так как мы, он просто хочет получать удовольствие от своей деятельности.
а если что то не получается и что то уже запущено, то тем более- никакого удовольствие и стах перед неудачей/упреками и т.д.

Тасана

New member
может потому и хотел- вопреки ))))))))))))
Да нееет, я спрашивала :) Я просто ныла, что может не нааадоооо (мне лень водить-ходить и заниматься с ним было). Ну и денег вечно жалко :). Вот сейчас пришли струны, снова 150 баксов как с куста :)

fasolinka

Active member
Спасибо, девочки! Всех почитала, со многими согласна, о кое-чем прочитанном еще размышляю.
Сегодня толком обсудить с деткой тему музыки не было времени, но она сама сказала, что все ок, что она получила новые, совсем другие, задания, и что готова заниматься. Так ли, я пока не берусь утверждать, т.к. на уроках на словах она всегда на многое готова была и раньше, а дома - нееет. Посмотрим. Одно я знаю точно - я не буду заставлять! заниматься. И да, нам повезло с учительницей :) Сегодня, поговорив с ней, а потом, вечером, увидев более легкое отношение к теме музыки в словах ребенка (а не понурые плечи, потухший взгляд и желание убежать подальше), я в этом еще раз убедилась.

julianna

New member
Девочки!
Подскажите пожалуйста, вчера ребенок пришел с сольфеджио -1 ый класс - скрипка - и говорит что на следующем уроке контрольная
Спрашиваю что будет молчит, говорит не знаю
Может быть кто помнит что они там пишут в 1ом классе - я так понимаю ноты или что?
они ж толком еще и писать то не умеют и читать
Или там в устной форме все проходит для 1 го класса?
Спасибки

RbIgik

Active member
julianna, а вы не присутствуете на сольфеджио?

Может быть кто помнит что они там пишут в 1ом классе - я так понимаю ноты или что?
они ж толком еще и писать то не умеют и читать
писать словами моя не умеет, но ноты- умеет, контрольная может быть любая, мы в прошлый раз писали песенку по памяти и транспАнировали ее, но это не совсем контрольная была (но тетради собрали на проверку) и у нас Все дети с родителями :)))

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
))))))))))))))) ну например песня в ДО мажоре, переделать ее в ре мажор, фа мажор, соль мажор :)))
Я не уверенна в правильности написания метода, что купила на слух то и продаю :)))

fasolinka

Active member

RbIgik

Active member
да? мы уже второй год это делаем (но может потому, что у нас группа после 2-х лет подготовишки) (в этом году 1-й класс)

МОлька

Well-known member
RbIgik, так сравнили конечно :))) Третий год если учиться, то можно и такое делать.
У нас тоже 1й класс без подготовишек и без родителей. Вчера делал домашку - учился со знаками разбираться. Где их ставить, как и что это будет обозначать. Притащил тетрадку, знаки стояли везде ПОСЛЕ ноты:) или так объясняли, или так слушал. СТирал, переписывал. Ни о каком траспонировании речь идти не может. Они даже близко не могли такого проходить еще. Теха сольфендру мне проверить приносит. Благо, я так и не смогла забыть азы :))

RbIgik

Active member
так сравнили конечно
не, ну тут же не пояснили- были ли подготовительные классы, но если их не было- то о какой контрольной может идти речь? ноты и знаки просто написать?
Я так понимаю -рабочие тетради есть? может по ним?

МОлька

Well-known member
RbIgik, контрольную можно придумать всегда :) но сложность будет совсем другая. я вот кстати не помню в нашем детстве были ли такие подготовишки или нет.

МОлька

Well-known member
RbIgik, я ниче не уточняла :) Просто наблюдаю с любопытством.
Ну а автор вопроса... почему б и нет :) форум такое дело. никогда не угадаешь, что он выскажет.

RbIgik

Active member
МОлька, да я не против вопросов на форуме, просто ответы могут быть оторваны от ИХ реальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху