Нееее, ну точно не у всех. Уж как я надеялась, что мой оставит музыку, как уговаривала - неа. Заниматься не хотел, да бывало такое, но чтобы прям бросить или пропустить - ни разу.
да, согласна, прямо вот так бросить и совсем не ходить - мой тоже ни разу не изъявлял такого желания, хотя заниматься надо напоминать. Вот сейчас сижу, пишу здесь, он на синтезаторе играет. думаете занимается? Фигушки!!! Музицирует. А завтра в 11.45 - ф-но и 1 новый сложнейший этюд для разбора и сдать технически сложную пьесу, которую он мучает уже 2-ю неделю и никак не может сдать. Хотя обычно сдает на 3-е или 4-е занятие. Не знаю как он завтра пойдет - через 15 минут истекает его лимит "музыцирования" - надо еще целую кучу всего на завтра учить... А постоянно его одергивать и заставлять играть то что задали - считаю нецелесообразно. Пусть сам преодолевает свой психологический страх перед новым сложным произведением.
А заниматься- вы сами подумаете, вы взрослые можете заставить себя сами заниматься регулярно в течение года каждый день? Даже тем же английским? А что уж говорить про ребенка- им наши взрослые мотивы непонятны. Ребенок не может мыслить так как мы, он просто хочет получать удовольствие от своей деятельности. Вот кто из вас может заниматься в течение года каждый день по 30 минут? На работу не ссылайтесь - у детей тоже школа есть. И домашние обязанности у детей есть - уроки и помощь родителям. уход за домашними питомцами. При чем у них потребность общения со сверстниками в разы больше, чем у взрослых.
Так что не дети виноваты, не лентяи они, просто все осилить не могут, поэтому и хотят бросить, что бы время на что-то другое оставалось.
Вот честно не могу себе представить ни одного ребенка, который бы не захотел уметь играть на любом музыкальном инструменте. И уверена ,что нет ни одного ребенка на свете, который бы испытывал отвращение к музыке. такие дети появляются, после неграмотных манипуляций их мотивами со стороны взрослых.