какие должны быть вдумчивые занятия?
спрашиваю) если не должны, то мы каквсеура)
какие должны быть вдумчивые занятия?
а с этим надо как то справляться?Как вы справляетесь с этим???
где-где- с педагогом или когда домашнее задание делаемНе понимаю, где вдумчивые серьезные занятия
мне, например этот ? кажется бессмысленным, а кто присутствует на химии или физике? музыкальная школа это школа и она для детей! почему на сольфеджио, хоре и даже специальности ( не иногда, а всё время) должны присутствовать родители!!! я не музыкальный педагог, но педагог и я этого не понимаю, процесс обучения это процесс м/у педагогом и учеником!
P
Подскажите, может есть что-то типа сольфеджио для чайника (мамы), чтоб наконец-то разобраться в этом вопросе и легче воспринимать дочкины занятия.
по-моему в вашем случаеТак ,что присутствие родителя не такое уже и бессмысленное!
- ключевоея играла на скрипке
за три месяца? молодец ,если так. У моего за 3 года меньшеэтюд,и чуть больше 20 песенок
за три месяца? молодец ,если так. У моего за 3 года меньше![]()
по-моему в вашем случае
- ключевое
что я там поправлю, если я играла на аккордеоне?)))
Тебе кажется, если ты не совсем дуб дубом, то очень многое может дать родитель. Я вообще играла только немного на фоно в училище и то... моему очень помогало моё присутствие на специальности и на сольфеджио. Фиг его знает, как это работает, но у нас до сих пор моё присутствие на уроке является волшебным пенделем для сдвига в нужную сторону, как только стопорится дело, педагог звонит мне и я рулю в колледж, удивительным образом, но ребенок начинает играть лучше.- ключевое
что я там поправлю, если я играла на аккордеоне?)))
какой инструмент? подготовишка или первый класс? я попробую написать))))Девчата, подскажите, пожалуйста, какими знаниями и навыками к концу первого года обучения в муз. школе должен овладеть ребенок?
это даособенно 10 по сольф, это круто!!!
Мой старший сын хочет играть на трубе. Как ни уговаривала на гитару - нет, хочу на трубе. )))Вот младший сын заставляет меня задуматься - точно музыкален, к фоно тянется...но говорит, что будет играть на барабанах
Это что и куда?
я офигела от таких цифрДумала Артема загнобить, а то народ по 20 песенок и 30 чего-нить еще играет уже с начала года
правильно! если хочет не переубеждайте! Труба очень даже крутой инструмент. Моему в 6 лет предлагали, но я отказалась. теперь сожалею :cray:хочу на трубе. )))
мой в 4-м классе - ой как далеко еще до концертов. Хотя да, произведения в объеме по 2-4 страницы. Но там не в объеме дело, а в технической сложности. С дыханием у нас так ваще алес. Не знаю к какому возрасту? классу? дети физически дорастают до духовых, что произведения средней сложности играть легко и не уставая минут 30? или это у нас недостаток физической подготовки сказывается?арии и концерты небось объемные
ну во-первых я утрировала слегка, во-вторых не про Тему речь, в-третьихя офигела от таких цифр
наверное деть уже был хорошо знаком с музыкальной грамотой.
вот. я от этого офигела и в общем да, приукрасила.занимаемся (1 класс без подготовки,скрипка) 2 месяца,дочка на днях сдала первый академ.экзамен,играет 2 гаммы(до мажор,ре мажор),этюд,и чуть больше 20 песенок,за экзамен 9
мне кажется в наше время и на фоно норма была. Мы готовили кажись этюд, пьессу и крупную форму. В четверть вроде три произведения. Но идеально.на специальности гораздо проще по 2-3 пьески в четверть.
в 1 музыкально раньше были сильные ударники (как сейчас не знаю).Но вот куда детку отдать на барабаны...
В 1м классе какие диктанты? Я так поняла Теху, что по длительности только че-то пишут. Так что полноценный в стиле "записать мелодию", так они не в состоянии еще.
и в общем да, приукрасила.
Я тоже мамами восхищаюсь, но думаю, откуда столько времени?Я дома появляюсь не раньше полдевятого. Одной рукой ужин готовить, другой у Темы, который пришел на полчаса раньше, уроки проверять. Хорошо хоть делает сам.
наверное деть уже был хорошо знаком с музыкальной грамотой.
ну про 20 и 30. или так и есть?почему приукрасила????что то я не поняла?
хехе. я иногда мечтаю, сколько бы мы еще успевали, если бы я не работала. Потом вспоминаю, что никуда мы в таком случае не ходилиа я не работаю,с малышкой в декрете,по этому времени свободного масса,вот целыми днями вожу на разные занятия.