Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Как вы справляетесь с этим???
а с этим надо как то справляться?
Не понимаю, где вдумчивые серьезные занятия
где-где- с педагогом или когда домашнее задание делаем :)
у вас дети же еще маленькие, т.е. что-то приличное они явно не играют на том же фоно или скрипке, не знаю как вы, а я не могу выносить бряцание и фальшь поэтому подобные игры я разрешаю устраивать только на не очень громком звуке фоно, а по поводу скрипки так вообще- дочка ооооочень трепетно к ней относится, ни себе, ни кому другому не позволяет на ней "скрипеть" (причем буквально с первого года обучения, первое время сестра делала попытки, но с верещанием- Расстроишь мою скрипку, младшая никому не давала ее в руки :))) ))
 
Последнее редактирование:

Olga E.

New member
мне, например этот ? кажется бессмысленным, а кто присутствует на химии или физике? музыкальная школа это школа и она для детей! почему на сольфеджио, хоре и даже специальности ( не иногда, а всё время) должны присутствовать родители!!! я не музыкальный педагог, но педагог и я этого не понимаю, процесс обучения это процесс м/у педагогом и учеником!

я присутствую у ребенка на специальности всегда,да и педагог предложила сама,я играла на скрипке и дочке мне гораздо проще дома ,что то подправить методами преподавателя ,которые я смотрю на уроке,так проще и легче всем,как итог, занимаемся (1 класс без подготовки,скрипка) 2 месяца,дочка на днях сдала первый академ.экзамен,играет 2 гаммы(до мажор,ре мажор),этюд,и чуть больше 20 песенок,за экзамен 9,сольфеджио 10 за четверть (за все диктанты и работы),считаю такой результат именно сплоченным отношением преподавателя,меня -родителя и ребенка.Так ,что присутствие родителя не такое уже и бессмысленное!

P
Подскажите, может есть что-то типа сольфеджио для чайника (мамы), чтоб наконец-то разобраться в этом вопросе и легче воспринимать дочкины занятия.

тетрадь Калининой в помощь и конечно интернет,все подробно можно найти,в ютубе даже наглядно.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Olga E.

New member
за три месяца? молодец ,если так. У моего за 3 года меньше :(

у нас занятия начались в середине сентября из за педагога,получается 2 месяца.Вы за три года арии и концерты небось объемные,а у нас пока песенки на 2-3 строки по Якубовской.

по-моему в вашем случае

- ключевое

что я там поправлю, если я играла на аккордеоне?)))

нет-нет,это только меня не касается,у нас родители которые вообще к музыке не имеют отношения,записывают по пунктам в тетрадь,что делается на уроке,потом дома проще вспоминать ,что делали и какие замечания,как делать правильно,по крайней мере ,чтобы ребенок не путался подсказать как то можно,у нас 4 первоклашки у педагога,у всех результат одинаковый,играли все хорошо,одну программу.
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
- ключевое

что я там поправлю, если я играла на аккордеоне?)))
Тебе кажется, если ты не совсем дуб дубом, то очень многое может дать родитель. Я вообще играла только немного на фоно в училище и то... моему очень помогало моё присутствие на специальности и на сольфеджио. Фиг его знает, как это работает, но у нас до сих пор моё присутствие на уроке является волшебным пенделем для сдвига в нужную сторону, как только стопорится дело, педагог звонит мне и я рулю в колледж, удивительным образом, но ребенок начинает играть лучше.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, я согласна, сама иногда (!) присутствую, но тут речь шла о постоянном высиживании на занятиях.

еще вопрос :)
может есть у кого аккомпанемент фортепианный к менуэту соль мажор Баха? Скрипичное соло у нас есть.
 

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,сфоткай менуэт...и вложи прикрепленным файлом(начало) я поищу!

Мне кажется...что если у родителя есть муз.опыт....то это большая подмога ребенку, не зависимо от инструмента.

Девчата, подскажите, пожалуйста, какими знаниями и навыками к концу первого года обучения в муз. школе должен овладеть ребенок?
какой инструмент? подготовишка или первый класс? я попробую написать))))

Olga E.,здоровский результат!!! особенно 10 по сольф, это круто!!!
подумала я, что маловато детям даю работы над диктантом, надо поработать в эту сторону.
 

Кенга-и-Ру

New member
Читаю и восхищаюсь мамочками:)...не сидела вообще у дочки ( понимаю, что надо бы, но я лопну тогда...некогда) При минимальных усилиях ( ооочень много сил и времени забирает РЕВЮ) дочка получает 9 по академке ( за 4 года только один раз 8 было) А вот сольфеджио - тк сразу я не стала вникать, то сейчас не могу подключиться и помочь. Спасибо за книжку для чайников - похоже, мне нужна:)
диктанты чаще 7...иногда 8-9...но за счет других заданий 8 в итоге выходит
Но точно чувствую ,что помощь Аринке нужна ( она еще и пропускает периодически из-за того же Ревю)
Со старшенькой моей с большего все понятно - играет увлеченно то, что нравится...на неинтересной программе тухнет...посколько регулярной вдумчивой работы нет - результат весьма неплох ( в силу общей музыкальной развитости и умненьковости), но не стабилен
Вот младший сын заставляет меня задуматься - точно музыкален, к фоно тянется...но говорит, что будет играть на барабанах
Это что и куда?
Я за музыкальное образование, особенно если есть склонность, но вот как правильно выбрать...да еще для мальчика...
 

МОлька

Well-known member
Kosharrr, напиши мне про первый :) интересно просто :)))
Думала Артема загнобить, а то народ по 20 песенок и 30 чего-нить еще играет уже с начала года :) Но вчера вполне прилично наиграл гамму. Пьеску че-то ну так... но я не могла подойти помочь :(

особенно 10 по сольф, это круто!!!
это да :))) у нас по спец и сольфеджио помню 5ки ставили крайне редко. особенно за четверть. типа как сейчас 10ки не ставят под лозунгом "для этого нужны знания сверх программы". Тогда говорили, что приедут проверять школу, что за гениальные дети такие на 5ки учатся :)) НО по сольфеджио бывали у меня. А по спеце пару раз только за четверть 5ки :) И вот че-то и не парило.

В 1м классе какие диктанты? Я так поняла Теху, что по длительности только че-то пишут. Так что полноценный в стиле "записать мелодию", так они не в состоянии еще.

Кенга-и-Ру, имхо отдавай Назара туда, к чему его душа лежит. Ничего не хуже нелюбимого инструмента, ну сама понимаешь.
Я тоже мамами восхищаюсь, но думаю, откуда столько времени? :) Я дома появляюсь не раньше полдевятого. Одной рукой ужин готовить, другой у Темы, который пришел на полчаса раньше, уроки проверять. Хорошо хоть делает сам.
Сидеть на спеце банально не могу. Физически. Поэтому рассуждения про надо или нет вообще мимо меня. Это невыполнимо.
Аделя страдала по музыкалке года полтора. Уже не страдает. Хочет танцевать.
 

Арнелла

Well-known member
Вот младший сын заставляет меня задуматься - точно музыкален, к фоно тянется...но говорит, что будет играть на барабанах
Это что и куда?
Мой старший сын хочет играть на трубе. Как ни уговаривала на гитару - нет, хочу на трубе. )))
 

kolesnikova

New member
Думала Артема загнобить, а то народ по 20 песенок и 30 чего-нить еще играет уже с начала года
я офигела от таких цифр :)))
наверное деть уже был хорошо знаком с музыкальной грамотой.

мой на ф-но за 1,5 четверти в общей сложности 17 произведений. Но это каждую неделю по 1-2 произведения и скажу так, что нелегко в моральном плане . Не получается расслабиться. Т.к. каждый урок новый материал и сложный.
на специальности гораздо проще по 2-3 пьески в четверть. Но педагог требуют ,что бы было отработано на высшем уровне. Пока не отработает одну пьесу идеально каждый звук, каждый нюанс не прочувствует - следующую не дает. Т.е. просто выучить и играть - у нас не прокатит. надо ИГРАТЬ!!!
Но ф-но все же легче духовых.
неужели и на скрипке так легко играть, что каждый урок по 2-3 пьески на пару строчек можно учить?

хочу на трубе. )))
правильно! если хочет не переубеждайте! Труба очень даже крутой инструмент. Моему в 6 лет предлагали, но я отказалась. теперь сожалею :cray:
видать не зря спецы в комиссия приемных сидят, надо прислушиваться к их рекомендациям.

арии и концерты небось объемные
мой в 4-м классе - ой как далеко еще до концертов. Хотя да, произведения в объеме по 2-4 страницы. Но там не в объеме дело, а в технической сложности. С дыханием у нас так ваще алес. Не знаю к какому возрасту? классу? дети физически дорастают до духовых, что произведения средней сложности играть легко и не уставая минут 30? или это у нас недостаток физической подготовки сказывается?
 

Kosharrr

энергичная кошка
Кенга-и-Ру, Кстати, фортепиано это отчасти ударный инструмент (молоточки и силу прикосновения никто не отмел)
А еще, в разрезе мужественности и женскости...барабан как раз очень мужской инструмент, т.к. это проводник силы, возможность для здорового выражения агрессии, "альфа-самцовость" собирать вокруг себя, быть ведущим, быть стабильным. И еще раз повторюсь, что ударные...это обучение разнообразной перкуссии, если хороший педагог, то скучать будет некогда))
 

МОлька

Well-known member
я офигела от таких цифр
наверное деть уже был хорошо знаком с музыкальной грамотой.
ну во-первых я утрировала слегка, во-вторых не про Тему речь, в-третьих
занимаемся (1 класс без подготовки,скрипка) 2 месяца,дочка на днях сдала первый академ.экзамен,играет 2 гаммы(до мажор,ре мажор),этюд,и чуть больше 20 песенок,за экзамен 9
вот. я от этого офигела и в общем да, приукрасила.

на специальности гораздо проще по 2-3 пьески в четверть.
мне кажется в наше время и на фоно норма была. Мы готовили кажись этюд, пьессу и крупную форму. В четверть вроде три произведения. Но идеально.

Ох я че-то ностальгирую. Сколько ж я уже лет не играла :(
 

Кенга-и-Ру

New member
МОлька, а у нас где-то учат сразу на барабанах?
Насколько я знаю - в 8 школе цимбалы...

Про не играла много лет - я вообще удивляюсь ,что мои пальцы что-то помнят ( перестала заниматься в 13 лет...потом только иногда сама)
Но Аринка любит со мной ансамблем играть ( а я еще помню пару вещей:))
Я смотрю - она вообще мой репертуар много дублирует, просит педагога найти ноты...впитала:) когда она была маленькой - я хоть садилась за фоно...


Kosharrr,про фортепиано - знаю:) как и челеста...и тд
Но вот куда детку отдать на барабаны...
Катюша, подскажешь?
 

Talia

Active member
Кенга-и-Ру, в прошлом году в музыкальной школе 1 (за филармонией) выступали малыши на ударных. Правда, на 99 процентов мулаты или негры ))))))) но в этоой школе есть барабаны. Уточните там, с какого возраста

Тасана, синхронно ))))))
 

Olga E.

New member
В 1м классе какие диктанты? Я так поняла Теху, что по длительности только че-то пишут. Так что полноценный в стиле "записать мелодию", так они не в состоянии еще.

мы в 10 муз.школе,в 1 классе,диктанты пишут на уроке ,самостоятельные постоянно,диктант в пределах первой октавы,8-9 тактов,учитель задает размер,пока например 2/4,т.е играет несколько раз,пропевают,простукивают и они пишут,сначало писали на доске,потом пропевали,стирали и писали,как то так,я сама удивилась,что дочка вообще без ошибок диктанты и самостоятельные в 1 четверти все на 10 сделала.

и в общем да, приукрасила.

почему приукрасила????что то я не поняла?:pardon:

Я тоже мамами восхищаюсь, но думаю, откуда столько времени? :) Я дома появляюсь не раньше полдевятого. Одной рукой ужин готовить, другой у Темы, который пришел на полчаса раньше, уроки проверять. Хорошо хоть делает сам.

а я не работаю,с малышкой в декрете,по этому времени свободного масса,вот целыми днями вожу на разные занятия.

наверное деть уже был хорошо знаком с музыкальной грамотой.

на подготовку не ходили,нотной граммоты не знала,но в общем была знакома с 4-х лет занимаемся эстрадным вокалом,она у меня Лауреат 5 Международных конкурсов,эстрадный вокал -соло,много выступаем,поем джаз,Майкла Джексона,Битлов и тд,побеждала в Эстонии,Питере,Минске,Москве и тд.

Но,мы играем абсолютно так же по уровню,как 3 остальные первоклашки у нашего педагога,педагог загружает конечно заданиями,занимаемся 3 раза в неделю с педагогом и каждый день дома,методика у нее своя,она любит результат,как только разобрали,сыграли все время что то новенькое дает,постоянно,чтобы не приедалось и развивалось дальше.Вот для меня например удивление вызывают дети,как моя 6 летка которые уже играют Танец Дженкинсона или Вивальди,ля минор концерт.....ну и тд.
 
Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
почему приукрасила????что то я не поняла?
ну про 20 и 30. или так и есть? :)

а я не работаю,с малышкой в декрете,по этому времени свободного масса,вот целыми днями вожу на разные занятия.
хехе. я иногда мечтаю, сколько бы мы еще успевали, если бы я не работала. Потом вспоминаю, что никуда мы в таком случае не ходили :(((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху