а в подготовишку те же требования, что и в 1 класс?
думаю, что нет ) ноты точно не надо знать ))) прохлопать, протопать, спеть что-нидь.
не у всех педагогов есть ясность в понимании тех или иных диагностических методов, скорее срабатывает опыт....но опыт увы не всегда может включать все частные случаи индивидуальности
вот да. Прекрасно помню как я в 5 лет поступала в студию при консе. Меня родите потащили туда внезапно, потому что мамина подруга (преподаватель консы, дирижер) решила туда дочь свою на ф-но отдать. И моя мама в послений день об этом узнала. Была толпа детей. Я вообще не понимала что происходит. Приглашали в кабинет по 5-6 детей (как я понимаю. что бы быстрее было). Играли что-то надо было простучать. Потом хором на ля-ля-ля пропеть что-то. Потом каждый ре пел, что умел. Я ничего не знала. В садике что-то пели. но помню, что мне не нравилось и я не хотела это петь при всех. Когда пришла моя очередь - я растерялась, т.к. не придумала еще что петь

)) мне дали время подумать. Какая-то большая девочка спела очень красиво спела "Крылатые качели". ну и я потом за ней тоже. Потом спрашивали кто на какой инструмент хочет. Я понятия не имела куда хочу и что там делаю

)) Так и не ответила. Через час. когда всех детей прослушали - зачитали фамилии поступивших. Я оказалась их числе. а та большая девочка, которая красиво пела - даже разрыдалась при всех, т.к. ее не приняли.... Для меня это было очень удивительно.
Примерно такое удивление я испытывала, когда пошла поступать с подружкой в театральный. Она ходила в театральную студию и у нее было много знаковых в театре им. Горького. ей в старших классах уже роли мелкие давали. А я даже и не задумывалась никогда о такой профессии. В итоге я поступила, а она нет...