Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mrs_yanf

Well-known member
Кто сегодня был в филармонии на отчетном концерте детских школ искусств г. Минска? Как вам, понравилось?

Mrs_yanf

Well-known member
Tysia, понравилось то, что удалось услышать) Я была за кулисами и в гримерке, так получилось. А Вы в зале были? Наши во втором отделении были, ансамбль балалаечников "Тембр", ДМШИ №12

Tysia

Well-known member
Mrs_yanf, нет, я не была. Наши Катюшу пели с оркестром в конце первого отделения (ДМШИ 8)

Mrs_yanf

Well-known member
О, Катюшу я слышала, даже не сразу узнала, это ведь попурри на тему песни, очень понравилось, молодцы)

Kosharrr

энергичная кошка
Спасибо всем дошедшим до встречи!

Мышка-Норушка,персональное мерси за отзыв и вопросы из актуального, это и делает беседу по-настоящему живой.

"музыка как ресурс для детей и взрослых",
с огромным удовольствием, но пожалуй уже в следущем учебном году, тема мне очень близка, тем более похожая лекция у меня была в курсе Правдиковой для беременных.

Kosharrr

энергичная кошка
вот страничка с частными педагогами (форум гитарный, его с мужем "делает" моя бывшая коллега, Татьяна Отраднова, преподаватель гитары)
http://www.guitar.by/forum/viewforum.php?f=9&sid=cc5c93526379cef34ef06e6ad04a8908
но педагоги там собраны не только гитаристы, есть фортепиано, теория музыки, импровизация, бас-гитара.

Таню рекомендую по всем гитарным вопросам, телефона увы нет, но есть станичка в вк (думаю в личные можно спросить все что интересует) И на форуме гитарном много разнообразной информации.

http://vk.com/tanja_otradnova

штопочка

New member
вот страничка с частными педагогами (форум гитарный, его с мужем "делает" моя бывшая коллега, Татьяна Отраднова, преподаватель гитары)
http://www.guitar.by/forum/viewforum.php?f=9&sid=cc5c93526379cef34ef06e6ad04a8908
но педагоги там собраны не только гитаристы, есть фортепиано, теория музыки, импровизация, бас-гитара.

Таню рекомендую по всем гитарным вопросам, телефона увы нет, но есть станичка в вк (думаю в личные можно спросить все что интересует) И на форуме гитарном много разнообразной информации.

http://vk.com/tanja_otradnova

+1 Поддерживаю. Работаем в одной школе! Она большая молодчина!

fasolinka

Active member
Девочки, подскажите мне, плиз, программу обучения 4 класса по фо-но. Сколько часов специальность? + хор, + сольфеджио. Музыкальная литература начинается уже или еще нет?

Tysia

Well-known member
fasolinka, муз.лит начинается. У дочки 3 часа спец., 2 ч. сольфеджио, 1 ч. муз.лит, 4ч. хор (но это у нас свои заморочки, вообще меньше, я думаю)

Tysia

Well-known member
ого! еще и хора так много? трындец!
Вообще 1 час хора, а всё остальное время - это сводная репетиция + постановки, но это конкретно у нас :). Мы в 3 дня вкладываемся, но субботу полностью в музыкалке проводим.
Не забывайте, что в конце 4-го класса ещё экзамен по сольфеджио будет.

Kosharrr

энергичная кошка
Не забывайте, что в конце 4-го класса ещё экзамен по сольфеджио будет.
дадада,я на этой неделе была в комиссии. У тех, кто на 5летней системе, экзамен в 3ем классе.

Уровень был крутой! я даже сама не ожидала, но и при этом не "показуха" Но!!! есть такой нюанс, что в принципе на экзамене видна работа за год, поэтому никаких удивительных оценок не было(для детей).
Диктант писали на уроке до экзамена, на самом экзамене было
1)пение гаммы с дирижирование (если минор, то виды минора)
2) пение тритонов в тональности
3) интервальная цепочка на слух и пение ее (тут я понимаю, что было 10 "рабочих" последовательностей, надо было услышать и понять какая из них и ее исполнить)
4) аккордовая последовательность....обращение трезвучий главных ступеней и доминантовый септаккорд
5) интервалы на слух вне тональности
6)знание знаков в тональности и параллельные тональности (до 4х знаков бемольные, диезные)
7) вопросы по теории по программе 4 класса (4 вида трезвучий, доминантовый септаккорд, тритоны, 3 вида минора, паралелльные тональности, знаки при ключе, обращения интревалов и трезвучий)

Это все как пример, т.к. у каждого преподавателя свои требования .

fasolinka

Active member
Kosharrr, ого!
а как узнать, что у нас будет?))) требования единые к экзамену по сольфеджио или нет?

Kosharrr

энергичная кошка
fasolinka,есть программа)) и есть методические рекомендации
я думаю паниковать не стоит, т.к. задача не завалить, а увидеть целостную картину сформированных навыков. В интонации раскрывается все, что ребенок знает....и это прекрасно слышно.

забыла указать еще был
номер наизусть (тоже наверно было 5-7 рабочих), те кто получил оценки 9-10 исполняли номер с гамоническим аккомпанементов.
Но, повторюсь....это был очень высокий уровень, я не уверена в том, что на поступлении абитуриенты духового отделения могут похвастать таким уровнем интонирования. Так что...все индивидуально, и занятия регулярные только способствуют развитию

fasolinka

Active member
я не паникую)) просто если мы останемся в музшколе, то на 4-й класс у нас возникнет еще один вопрос: препода по сольфе. Так получилось, что последние 2 года дочка занималась у разных, и у обеих был разный подход к занятиям и дом.заданиям. Я же не настолько музыкально профессиональна, чтобы понять, какая из них "ближе" к экзамену. А в глазах ребенка в плане симпатий они примерно равны на сегодняшний день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху