так вот в чем вопрос.... если что-то пойдет не так
вообще, перед тем как выставлять оценки, педагог рассказывает про успехи ученика за год. Оценку предлагает педагог, ее обсуждает комиссия. Могут быть разные варианты...более слабому ученику для поддержания мотивации могут повысить немного. Пересдач не бывает, отчисление бывает в случае неаттестации из-за пропусков по предметам. Если педагог ведет совсем слабого ученика, где родители не проявляют интереса к обучению детки, ребенок имеет много пропусков по предметам, то в таких случаях преподаватель идет общаться к теоретику и хоровику, т.е. для отчисления используют коллегиальное общение. Но поверьте, это так редко, что скорее исключение из правил.
fasolinka,ну....будете знать, заодно ситуацию по педагогам узнаете, чтобы рассматривать разные вариант. Все от их нагрузки зависит...заодно посмотрите как они реагируют на такой разворот событий.
это понятно и естеcтвенно, но знание вопроса, даже как удовлетворение любопытства своего будет вносить хоть немного ясности.
если будете спрашивать это вовсе не означает то, вы "работаете" с готовым решением. Все равно окончательные решения будут проходить только через администрацию и приказ на зачисление.
RbIgik, да ничем ) Люблю просто предсказуемость )
в 5 только подготовишка и скорее всего на 2 года !
"познакомиться с инструментами"
для этого лучше всего появится в школе с 14 до 17, пойти на разговор с завучем, попросить, чтобы провели по кабинетам. Поверьте, если вы не идете на фортепиано и гитару, все только будут рады )))И во всех школах, где у меня есть знакомые...завучи это милейшие дамы, настроенные разговаривать с родителями и выслушивать пожелания.
на своей встрече я поделюсь особенностями обучения в ДМШ, могу рассказать про возможные цели в обучении, как помогать ребенку, какие случаются подводные камни, про мотивацию, специфику инструментов. На вопросы с удовольствием поотвечаю и поделюсь результатами анкетирования детей, про самое интересное и важное для них в ДМШ.