Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Николаша поступал в 6 лет без подготовки. Когда ему стали стучать ритм, сказал"Что вы так длинно мне стучите, вы что, не видите, что я маленький?" (я за дверью подслушивала, чуть не упала) Взяли сразу в 1й класс. И действительно - по специальности 9-10 постоянно, а сейчас экзамен за 2 класс играл по сборнику 3го класса. Так что я думала, что отбирают по "харизме", а не по знаниям))) Или - меньше знаешь - уверенней сдаешь)))

Тасана

New member
На что это влияет?На поступление в дальнейшем могут повлиять баллы диплома с муз.школы если в муз училище или колледж идти?
Думаю, что не влияет. Мой когда-то переходил в гимназию с незаконченной на тот момент музыкальной школой, но не с самыми блестящими оценками - приняли.
Кстати, мой сегодня сдал последние госы в колледже :).

Marisheka

New member
Здравствуйте! Прошу совета: что выбрать мальчику 6 лет между фортепиано и фортепиано, хоровое отделение. В разных школах. Помогите определиться!Спасибо!

Marisheka

New member
В одной школе мы в списках на "фортепиано, хоровое отделение" , во второй-просто "фортепиано"

В обеих школах-подготовительное

МОлька

Well-known member
Marisheka, тогда я бы еще по удобству добирания подумала. Мы в итоге именно по доступности поездок самому выбирали школу. После подготовишки будут мне кажется еще позможности отделение сменить. Даже это ж наверное отделение одно. Класс просто разный.

Келдыш

Active member
Marisheka, в первый класс вы будете поступать и можете поступать на др отделение, выбирайте школу и учителя

имя-как-имя

Well-known member

Арнелла

Well-known member
Девы, почитала ранее, что некоторые собирались покупать цифровое пианино в России. Кто-нибудь в итоге купил? Сдайте места-пароли-цены, пожалуйста.

Alencha

Active member
Дочка поступила в 9 музыкалку на подготовительное, фортепиано, в октябре ей 6 лет. Думаю, чего ж с инструментом делать. У нас мамы стоит немецкое, 60 лет назад дед привёз его из Германии, насиловала я его лет 30 назад, тогда и настраивали последний раз. Предполагаю, что довести его до ума и припереть на 5 этаж ко мне где-то соизмеримо со средненьким цифровым ФОНО. А потом и упереть ещё, если дитятко перегорит за год-другой.. Наверное, целесообразней цифровое? Тему читала, мнений много, но буду благодарна за советы.. Поделитесь опытом))))
Цифровое в диапазоне 1000 хочу, не дороже.

RbIgik

Active member
Alencha, сколько людей, столько и мнений, и только Вам решать- что для Вас приемлемо, а что нет. можно вызвать настройщика, узнать его мнение о вашем фоно, узнать стоимость грузчиков, поговорить с преподавателем, а потом и принимать решение :) ИМХО

fasolinka

Active member
Alencha, поздравляем с поступлением в нашу музыкалку!))
Аналогичными вопросами по поводу инструмента я загонялась несколько лет назад. В итоге где-то полгода мы жили без инструмента - занимались в детском саду, библиотеке, у знакомых и в самой музшколе (это тоже разрешено). Потом нашла б/у инструмент, вызвала настройщика, которого рекомендовали в школе, он оценил фо-но и порекомендовал в свою очередь грузчиков, которые все это перевезли, а на новом месте он инструмент настроил. Цена вопроса оказалась раз в 5 меньше цифрового фо-но))) Если финансово для вас не оч. накладно, покупайте, конечно, цифровое - с ним намного меньше головной боли, оно занимает меньше места и приятнее для детки. Но возможен и такой вариант, каким мы воспользовались.
Удачи!

имя-как-имя

Well-known member

RbIgik

Active member
А нашему педагогу не понравился звук Ямахи, а Кассио подошло :))) Это я к чему- все же советую плясать от педагога и настройщика :)))

имя-как-имя

Well-known member
RbIgik, если б мы плясали от педагога, цифрового пианино у нас не было бы. Педагог категорически против :). И вообще с трудом представляю, как практически педагог может сравнить звук разных цифровых - в магазин ее привезти и попросить выбрать? Так что плясали от форумских рекомендаций, за которые всем еще раз большое спасибо. У меня в другой комнате Беларусь стоит, ребенок предпочитает Ямаху.
Я ни разу не профессионал, и даже не в теме абсолютно, и слуха у меня скорее всего нет, так что я ориентировалась исключительно на советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху