Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
А так просто- дети зашли в класс, по очереди сыграли и вышли ) родители в коридоре ожидали
У нас так. Не видела, чтоб массово цветы-конфеты носили. Мы не носим на академические. В конце года -да, ну и на праздники.
 

Solar

Well-known member
У нас просто детей толпой завели в зал, посадили, потом надо было выйти и инструмент взять, Алена сказала, что больше с цветами не пойдет, т.к. носится по залу от места к педагогу, потом к скрипке, потом к фоно она больше не будет (видимо все же важен еще сам инструмент, у кого фоно- ничего в руках дополнительного нести не надо)
Вот и я думала, нести цветы или нет. Недавно у пианистов экзамен был (а пианистов всегда ооочень много), только несколько человек пришли с цветами. Дети бегали, родители сидели с цветами.
Я обычно дарю на праздники - 1 сентября, день учителя, 8 марта, день рождения. На НГ сын сам решил сделать подарок.
А вообще сын готов на каждое занятие с цветами идти:))). Если спрошу его мнение, конечно же скажет, что обязательно нужно подарить цветы.
 

Тасана

New member
Я не знаю, как ходят другие, я исходила из того, что принято у нас, а у нас принято благодарить педагогов и концертмейстеров за работу. Поэтому всегда мой что-то нет (или цветы, или конфеты, или еще что-то) и это касалось не только педагога по специальности и концертмейстера, но и других педагогов (сольфеджио и т.п.). Когда ребенок подрос и стал ездить с оркестром, то из поездок обязательно педагогам что-то привозил (по спец + всем музыкальным). И я это всячески поддерживаю, потому что нам очень везло со всеми педагогами и очень хотелось сделать им хоть что-то приятное. И дело даже не в том, что дарили, а в том, что это хорошо, когда ребенок, который у тебя учится или когда-то у тебя учился помнит о тебе и привозит пусть даже магнитик.
 

Tysia

Well-known member
Пришла моя сегодня как раз с академического :). На мой вопрос про цветы сделала удивленные глаза и сказала, что ни разу не видела у кого-либо на экзамене букет или что-то похожее.
 

Tea

New member
Мы принесли как-то конфеты. Учитель приняла с комментарием - главный подарок для меня - "чтобы ты хорошо учился". Чем дала понять свое отношение ко всему антуражу.
 

RbIgik

Active member
Девочки, если кому нужна скрипка 1/4 пишите в личку, выросли мы, переходим на половинку :) У меня и восьмушка кстати лежит- мало ли :)
 
Последнее редактирование:

Кошкина

New member
С прошедшими праздниками и наступающим старым новым годом!!!
Не смейтесь - звезды говорят, что сейчас самое время покупать музыкальные инструменты, и лучший купите и занятия будут в радость!!! Источник - "Оракул" №1/16 от 20.12.2015
 

Kosharrr

энергичная кошка
тогда в тему

С прошедшими праздниками и наступающим старым новым годом!!!
Не смейтесь - звезды говорят, что сейчас самое время покупать музыкальные инструменты, и лучший купите и занятия будут в радость!!! Источник - "Оракул" №1/16 от 20.12.2015
еду в Москву, желающим могу привезти калимбы хокема ) кому нужно это чудо, еду 14 вечером, поэтому желающие пишите оперативно в ЛС

скорее всего вот здесь http://uku-lele.ru/ )
 

fasolinka

Active member
Девочки, у меня неожиданный вопрос. Был ли у кого-нибудь опыт изучения во взрослом возрасте духовых инструментов? Вот возникло такое желание-необходимость... Думаю, с какой стороны к этому вопросу подступиться. По самоучителю реально? Что самое легкое? Флейта?
 

AnnySan

Active member
fasolinka, не реально,(хотя если есть слух , то наверно в ноты можно попасть) а подступиться можно через муз школу , там раньше можно было договориться о занятиях. А так это большой труд)))
 

kolesnikova

New member
По самоучителю реально? Что самое легкое? Флейта?
если только блок-флейта ))) сын на духовых, осваиваю с ним вместе - очень тяжко, сыну в 100 раз проще

А так это большой труд)))
огромный труд, сыну технику ставили почти 2 года. Ну, на блочке за пару недель можно научиться.

и если не позанимаешься неделю - то мышцы амбушюра слабеют, начинаются проблемы со звуком+ губу нижнюю надо постоянно тренировать, что бы на ней то-то типа мозоля было ))) + дыхалка нужна хорошая. У нас инструмент пошел хорошо, когда сын стал 5 раз в неделю в бассик ходить. А мне тяжко с хорошим звуком на одном дыхании гамму в 2 октавах до сих пор сыграть - не хватает дыхания. Правда я и занимаюсь раз в неделю )))

короче на ф-но в 1000 раз проще научиться )))

Что самое легкое? Флейта?
____________________________________
можно блок-флейту взять или мелодику для начала. а там посмотрите как пойдет
 

Мышка-Норушка

Well-known member
сын на духовых, осваиваю с ним вместе - очень тяжко, сыну в 100 раз проще
Я думала с Ребенком за компанию "подудеть", купила себе розовенькую красотку блокфлейту) Не получается))) и Деть кричит "мама, не дуди, это ТАК ужасно!!!!" и захапала мою флейточку себе.... так что я оставила эту идею, а у Детки как получается "играючи и с удовольствием" - ума не приложу)))))))

Фасолинка! Может Можно подойти в музыкалку к педагогу, если не могут брать на пару раз в неделю, то консультации периодически очень могут быть полезны. Особенно в постановке дыхания, и тонкостях разных. Удачи!!!@@@@@
 

kolesnikova

New member
девочки. а есть муз колледжи, в которые на инструментальные специальности принимают на базе 11 классов? нашла только академическое пение, а надо именно духовые.
 

Anga

New member
Бывшее училище искусств и культуры, может? Когда-то там было духовое отделение. Про сейчас вообще про него ничего не знаю.
 

kolesnikova

New member
Zoryana, какая разница на какой - не берут никуда после 11 классов....
только конса, а конса после колледжа. А зачем ребенку, имея 11 классов за плечами, еще 3,5 года учиться - не понятно...
Если я ничего не путаю, в мое время после 11 классов шли в музучилище учиться тоже.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху