Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А духавікоў у наш час увогуле без падрыхтоўкі бралі.) На флейту, прыкладам. Маю на ўвазе без падрыхтоўкі па інструменце. Муз. падрыхтоўка такі патрабавалася.
В этом году в консу был очень силный конкурс среди духовиков. Реально люди хорошо играли и среди них надо было выбрать.

а как понять так себе или не так? особенно, если по сольфеджио 10-ки
Нууу... у моего в музыкальной школе тоже были десятки, в парнате еле-еле четыре балла было поначалу и при поступлении после 9 в колледж он имел "4", учитывая то, что он еще занимался с очень хорошим репетитором. Правда в консу солфеджио сдал на "10".

Девочки, подскажите, а мальчики на флейте играют или это "девчачий" инструмент?
Конечно играют. Муж моей студентки, к примеру, очень крутой флейтист (закончил гимназию-колледж при бгам, тогда лицей еще был), играет в хорошем зарубежном оркестре.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
kolesnikova,вот тут, на мой взгляд, все достаточно подробно расписано, для каждой специальности, есть требования по спец, по сольфеджио, муз.лит.http://www.rmcollege.by/Content/docu...ts-college.pdf е
по этим требованиям мой пятиклашка уже может поступать (это я про сольфеджио).

Тасана

New member
по этим требованиям мой пятиклашка уже может поступать (это я про сольфеджио).
Ну тогда откуда инфа, что поступить после 9 класса невозможно?

Ну и ... я бы не обольщалась относительно простоты сольфеджио в лицее.

Anga

New member
Тасана, сейчас вроде не разрешили оставлять на второй год, во всяком случае в наше ДМШ. Т
У нас девочка, которая в прошлом году закончила 7 классов по ф-но, а в училище еще рано было поступать, в этом году оформилась в музыкальную школу на саксофон. И положенный дополнительный час ходила - на ф-но.

Друзья, ПОМОГИТЕ!!! Может, у кого есть ноты для фортепиано:

Г.Горелова "Баллада про мельникову дочь" из цикла "Песни старой мельницы".

Дочке задали, а лист ксерокопирован неудачно - несколько тактов не попали на страничку. ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!!

Kosharrr

энергичная кошка
Интересно, а почему никто не вспоминает про хоз.расчетный 8класс в Дмш? У нас предлагают тем, кто готовится, обычно оплачивают только спец, а на сольф подключаются в группы выпускников.
Если ребенок поступает, то обычно вопросы решаются, если данные выше среднего, иногда пробуют в спец.школы (лицей и Парнат).

В училище на некоторых специальностях сейчас совсем все грустно, поэтому шансы получить среднее муз.образование увеличиваются. Тем более есть запасные аэродромы: Молодечно, Лида, Барановичи, Новополоцк. В мое время....в случае недобора где-то, если экзамены сданы на положительные оценки предлагали места в других городах. Так с нашей абитуры получили направление в Новополоцк и Барановичи.

Главное - желание и энергия дерзновения! чего всем желаю

и еще рекомендую из своих последних приобретений

Г.Горелова "Баллада про мельникову дочь" из цикла "Песни старой мельницы
может Националка поможет) других вариантов не приходит мне

Irist

Member
Добрый день! Может подскажете, можно ли поступить в музыкальную школу не в 1 класс, а во 2 или 3-ий. Ребёнок уже играет большие произведения, участвует в конкурсах, любит сольфеджио. Просто занятия при школе - это тупик. Неужели нужно начинать с первого класса. Может уже вопрос такой поднимался, извините, не перечитывала темку. Спасибо!

kolesnikova

New member
Irist, можно. мой сразу в 3-й пошел. Но знал и умел гораздо меньше вашего. При чем мы поступали в первый, а предложили в 3-й, и при этом у нас была смена основного инструмента.

Мышка-Норушка

Well-known member
А нас вчера приняли в Юные музыканты)))) Татьяну точнее)))
Я послушала саксофон, трубу, кларнет, флейту, хор - повышала свой культурный уровень) Еще были блокфлейта, барабаны и ксилофон.
А я вообще гитару люблю, а вот Татьяна по-прежнему блок-флейту, и на настоящую флейту заглядывается.
Я после Нового года чувствую перегруз... Сольфеджио по сложнее, темп высокий, Детка похныкивает( Слабо себе представляю совмещение 1 класса школы и 2 по музыкалке. Три хора, сольфеджио, 2 инструмента, и еще один урок (завуч затруднилась назвать с ходу) - это то к чему готовиться следует в следующем году.
У нас сейчас сводный хор - стремное весьма мероприятие - в маленькой комнатке МНОГО детей, шум, гам, и куча микробов. Деть сперва оболдевает от этого мероприятия, а потом с 50% вероятностью выдает высокую температуру, вот и кому это нужно спрашивается???? Я ходила к завучу отпросить, она очень не рада была моему визиту( Сказала на февраль-март ну как-то можно пойти нам на встречу - от сводного освободиться, а групповой посещать. Но групповой Моя хорошо отсиживает, там деток мало. Вот и думаю, может и нас еще оставят в первом на годик, или академический брать - будем на специальность только по хозрасчету ходить, ну а сольфеджио тогда как? да и вообще ерунда какая-то, к сожалению...

Solar

Well-known member
Слабо себе представляю совмещение 1 класса школы и 2 по музыкалке. Три хора, сольфеджио, 2 инструмента, и еще один урок (завуч затруднилась назвать с ходу) - это то к чему готовиться следует в следующем году.

У моего сейчас 1 класс гимназии и 1 класс муз. школы. И нагрузка в музыкальной школе достаточно большая. А он в музыкалку летит на крыльях. Одни положительные эмоции. Педагогов (ВСЕХ) обожает. И нагрузка эта ему в радость. Мне иногда кажется, что он бы там жить остался, если бы была такая возможность:))).
Я тоже немного переживала, как он справится. Мы могли на этот год остаться в подготовишке. С педагогом приняли решение идти в первый класс. И оказалось, что все успеваем.

А дочка как к музыкальной школе относится? Бежит с радостью или идет, потому что надо?

имя-как-имя

Well-known member
( Слабо себе представляю совмещение 1 класса школы и 2 по музыкалке. Три хора, сольфеджио, 2 инструмента, и еще один урок (завуч затруднилась назвать с ходу) - это то к чему готовиться следует в следующем году.
Да ну, вполне совместимо.
Моя в 1-м обычной школы и во 2-м в музыкальной (фортепиано). Хора 2 у нас, 2 специальности и час сольфеджио. Других предметов нет. Расписание в музыкальной в этом году неудобное - растянуто аж на 4 дня. Один хор ингнорим, но не потому, что этот лишний час прямо непосилен совсем, а просто у дочки интерес к хору поугас в сравнении с прошлым годом (репертуарчик, надо сказать, очень на любителя). Хор у нас вообще народ прогуливает массово, никак это не карается.

Мышка-Норушка

Well-known member
Спасибо, Люди Добрые! не буду паниковать:)
А дочка как к музыкальной школе относится? Бежит с радостью или идет, потому что надо?
Инструмент любит, сольфеджио нет, от хора мечтает увильнуть...)))))))

kolesnikova

New member
Мышка-Норушка, паниковать не надо, тут главное расписание удобное что бы было. У нас вечная проблема с расписанием. Особенно с сольфеджио - каждый год приходится менять группу, что бы вписать как-то в расписание. А в прошлом году вообще на групповое сольфеджио не ходил ребенок и на муз лит. И ничего - успешно в этом году учится уже с группой на 10-ки. У других детей в группе далеко все не радужно.
Хотя я бы на оценки не ориентировалась - главное динамика и рост профессионализма :)))

от хора мечтает увильнуть
ну так значит не ее. Ходите раз в неделю - никто вас из школы не будет выгонять из-за хора.

сольфеджио нет
а почему не любит? не понимает? или что?
сольфеджио ж такой интересный предмет! поиграйте с ней сочинялки-угадалки. Пусть побудет для вас в роли учительницы - а вы попишите диктанты, пусть она вам продиктует.
Или еще сложности есть с чтением по нотам?
помню мой в 1 классе тоже не мог быстро освоиться с чтением по нотам- ноту видит, но у каждой ноты же еще и ритм есть - вот тут была засада - как это все соединять. Но потом как-то само все пришло постепенно. А сольфеджио стало самым любим предметом.

Мышка-Норушка

Well-known member
а почему не любит? не понимает? или что?
сольфеджио ж такой интересный предмет!
и мне очень нравиться сольфеджио)
Ребенок схватывает достаточно легко, занимается, домашки делает.
Но она в упор не понимает зачем оно нужно(
kolesnikova, Катя! спасибо большое!
Я уже у Вас научилась выделять "главное" и "детали"! и вдохновляться примером вашего сына во многих вопросах обучения.
Общую установку поняла, и теперь меня будет не так легко как раньше "сбить с понталыку". Расписание, ежедневный подход к инструменту, принцип игры в сольфеджио - прорвемся)))) в обход некоторых административных заморочек...СПАСИБО!

Anga

New member
будем на специальность только по хозрасчету ходить
У вас так можно? Я спрашивала у учительницы про еще один дополнительный урок за отдельную оплату, сказали, что в музыкальных школах нет таких услуг.

Bubonika

Active member
Всем доброго дня, мой ребенок пробовал пойти в музыкальную школу но не очень успешно, а так как подошли к этому вопросу вначале серьезно то остался у нас рюкзак кофр для саксофона, гайтан, и пюпитр. Все в идеальном состоянии потому ка не носили вообще,не пригодилось. По цене все обсуждается, если будет интерес вышлю фото и описание.

fovana

Молчаливая активистка
Да ну, вполне совместимо.
Моя в 1-м обычной школы и во 2-м в музыкальной (фортепиано). Хора 2 у нас, 2 специальности и час сольфеджио. Других предметов нет. Расписание в музыкальной в этом году неудобное - растянуто аж на 4 дня. Один хор ингнорим, но не потому, что этот лишний час прямо непосилен совсем, а просто у дочки интерес к хору поугас в сравнении с прошлым годом (репертуарчик, надо сказать, очень на любителя). Хор у нас вообще народ прогуливает массово, никак это не карается.

Расскажите пожалуйста, какая школа и кто педагог!

ЗОВ

это мы :)
Девушки, сегодня последний день (вернее, полдня) книжной выставки. Там одна женщина представляет издательство "Союз художников", С.-Петербург. По крайней мере, у нее одной можно купить ноты - для разных классов, для фортепиано и саксофона (при мне для него спрашивали,может, и для других инструментов есть), для начинающих много, и для старших классов (я выбирала). Но сегодня их к 15 уже разгоняют. Она находится возле издательства " Пешком в историю". Жаловалась, что мало интересуются... При мне педагог муз.школы у нее много навыбирала. Выставка- напротив "Замка", проспект Победителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху