Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
У вас так можно? Я спрашивала у учительницы про еще один дополнительный урок за отдельную оплату, сказали, что в музыкальных школах нет таких услуг.
Извините, была уверена, что ответила Вам. Не прошло сообщение.
В нашей школе точно есть понятие хозрасчета, возможно, оно появилось не так давно.
И есть свои нюансы. Хозразчет должен вписываться в нагрузку педагога. Если педагог уже имеет полную занятость, то мне отказали в лишнем часе фортепиано для ребенка в апреле. Но в этом же апреле можно было по духовым инструментам и по сольфеджио раз в неделю взять занятия на хоз.расчетной основе. Если обратиться в начале года, то Ваши хоз.расчетные часы могут встроить в график педагога. И еще, предполагалась именно месячная нагрузка. Про разовое занятие ничего не знаю.
Здесь в темке есть девочки-педагоги в муз.школах возможно они более компетентно Вам ответят.
 

Olga E.

New member
Всем привет,может кому нужна будет скрипочка 1/4,вы выросли и перешли на половинку,пишите в личку.

Хор у нас вообще народ прогуливает массово, никак это не карается.

а в какой вы музыкальной?
вообще по наблюдением с хором,это частое явление,почему то....
Мы на хор вообще не ходим,освободились,завертелось все у нас в эстраде:biggrin::whistle::whistle::whistle:
покажемся...если можно https://www.youtube.com/watch?v=82nPEW9bZyQ
 

Лявониха

Active member

имя-как-имя

Well-known member
а в какой вы музыкальной?
вообще по наблюдением с хором,это частое явление,почему то....
В 20-й.
Меня удивляло, что дочке хор нравится, в 1-м классе. Что теперь не нравится - не удивляет. На мой взгляд, хоровое пение - тоска смертная.
 

Келдыш

Active member
Меня удивляло, что дочке хор нравится, в 1-м классе. Что теперь не нравится - не удивляет. На мой взгляд, хоровое пение - тоска смертная.
моей и в 6-ом нравится и в первом, хотя по мне тоска))))
 

Zoryana

Well-known member
Интересную статейку о том, зачем ребенку занятия музыкой, увидела, делюсь :)

10 причин отдать ребенка в музыкальную школу

<dl><dd>• Несмотря на то, что ребёнок фальшиво орёт песни Чебурашки, и слуха у него нет;

• несмотря на то, что пианино некуда поставить, и бабушка не может возить ребёнка «на музыку»;

• несмотря на то, что ребёнку вообще некогда – английский, испанский, секция по плаванию, балет и прочая, и прочая …

Есть веские причины всё это преодолеть и всё-таки учить музыке, и эти причины должны знать современные родители:

1. Играть – это следовать традиции. Музыке учили всех аристократов, русских и европейских. Музицировать – это лоск, блеск и шик, апофеоз светских манер. Дюк Эллингтон начал играть на рояле потому, что вокруг играющего парня всегда собираются девушки. Ну, а вокруг играющей девушки? Внимание, родители невест!
2. Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов. Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Но, в отличие от героев спорта, играя на рояле, нельзя сломать ни шею, ни ногу, ни даже руку.
Внимание, строгие родители! Музыка – это воспитание характера без риска травмы: как хорошо, что такое возможно!
3. Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности. Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст, и знает, что в музыкальной пьесе как в математическом доказательстве: ни убавить, ни прибавить! Не случайно Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессора физики и профессора математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба.
Внимание, дальновидные родители будущих математиков и инженеров! Музицировать приятнее, чем решать трудные задачи из-под репетиторской палки.
4. Музыка и язык – близнецы-братья. Они родились следом друг за другом: сначала старший – музыка; потом младший – словесная речь, и в нашем мозге они продолжают жить рядом.
Фразы и предложения, запятые и точки, вопросы и восклицания есть и в музыке, и в речи.
Играющие и поющие лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику. Меломаны-литераторы Тургенев и Стендаль, Борис Пастернак и Лев Толстой, Жан-Жак Руссо и Ромен Роллан, каждый из которых знал не один иностранный язык, рекомендуют всем будущим полиглотам музыку.
Внимание, мудрые родители будущих журналистов и переводчиков! Вначале было Слово, но ещё раньше был Звук.
5. Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов. Стихийное понимание музыкальной иерархии облегчает понимание компьютера, тоже сплошь иерархичного и структурного.
Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, зато обош ли своих сверстников по уровню структурного мышления. Внимание, прагматичные родители будущих IT-инженеров, системных администраторов и программистов! Музыка ведёт прямо к вершинам компьютерных наук; не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием.
6. Музыкальные занятия развивают навыки общения или, как их сегодня называют, коммуникативные навыки. За годы учёбы ребёнок-музыкант познакомится с галантным и дружественным Моцартом, ершистым и атлетичным Прокофьевым, умудрённым и философичным Бахом и другими очень разными музыкальными персонами. Играя, ему придётся в них перевоплотиться и донести до публики их характер, манеру чувствовать, голос и жесты.
Теперь остаётся один шаг до таланта менеджера. Ведь для него едва ли не главное – понимать людей и, пользуясь своим пониманием, управлять ими. Внимание, амбициозные родители будущих основателей бизнес-империй! Музыка ведет от сердца к сердцу, и самое грозное оружие топ-менеджера – обезоруживающая улыбка «хорошего парня».
7. Музыканты мягкосердечны и одновременно мужественны. Как утверждают психологи, музыканты-мужчины чувственны, как дамы, а музыканты-женщины стойки и тверды духом, как мужчины. Музыка смягчает нравы, но, чтобы в ней преуспеть, надо быть мужественным. Внимание, прозорливые родители, ожидающие помощи и поддержки в старости! Дети, которые занимались музыкой, сочувственны и одновременно терпеливы, и потому чаще готовы подать своим престарелым родителям тот самый «стакан воды».
8. Занятия музыкой приучают «включаться по команде». Музыканты меньше боятся страшного слова deadline – срок сдачи работы. В музыкальной школе нельзя перенести на завтра или на неделю вперёд зачёт по гаммам и классный концерт. Положение артиста на сцене приучает к максимальной готовности «по заказу», и ребёнок с таким опытом не завалит серьёзный экзамен, интервью при приёме на работу и ответственный доклад.
Внимание, беспокойные родители! Музыкальные занятия в детстве – это максимальная выдержка и артистизм на всю жизнь.
9. Музыкальные занятия воспитывают маленьких «цезарей», умеющих делать много дел сразу. Музыка помогает ориентироваться в нескольких одновременных процессах: так, читающий с листа пианист, сразу делает несколько дел – помнит о прошлом, смотрит в будущее и контролирует настоящее.
Музыка течёт в своём темпе, и читающий с листа не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Так же и авиадиспетчер, оператор ЭВМ или биржевой брокер следит за несколькими экранами и одновременно слушает и передаёт информацию по нескольким телефонам. Музыка приучает мыслить и жить в нескольких направлениях.
Внимание, перегруженные и усталые родители! Ребёнку-музыканту будет легче, чем Вам, бежать по нескольким жизненным дорожкам и везде приходить первым.
10. И, наконец, музыка – наилучший путь к жизненному успеху. Почему? См. пункты 1-9.
Немудрено, что музыкальным прошлым отмечены многие знаменитости:
— Агата Кристи свой первый рассказ написала о том, почему ей трудно играть на фортепиано на сцене;
— Кондолиза Райс, напротив, больше всего любит играть на публике в своём ослепительном концертном платье,
— Билл Клинтон уверен, что без саксофона никогда не стал бы президентом.
Посмотрите на успешных людей в любой области, спросите, не занимались ли они в детстве музыкой, хотя бы даже и недолго, хотя бы даже и без особого рвения? Конечно, занимались. И у нас есть 10 причин последовать их вдохновляющему примеру.

Кирнарская Д.К.
российский музыковед, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыкальный психолог, профессор, доктор искусствоведения, доктор психологических наук; основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных (Россия), президент АНО «Таланты-XXI век». Живет в Москве, является одним из ведущих специалистов в области теории и практики тестирования музыкальных и других способностей, автор бестселлеров «Классическая музыка для всех». М., 1997 и «Музыкальные способности», М., 2004. Книга Д.К.Кирнарской «The Natural Musician: on Abilities, Giftedness and Talent» («Истинный музыкант: о способностях, одаренности и таланте») вышла в издательстве Oxford University Press в 2009 году. Руководитель многочисленных семинаров и тренингов для учителей музыки в области психологии музыкального образования.</dd></dl>
 

-MILA-

Member
Девочки, вы точно знаете!!! 17 гимназия с музыкальным уклоном, серьезная альтернатива муз.школе или баловство?
 

МОлька

Well-known member
На мой взгляд, хоровое пение - тоска смертная.
имхо зависит от педагога и репертуара ) хотя даже с Кирие и Глорией, которые я и за 20 лет не забыла было не так и ужасно. Сольфеджио мы не любили больше ) К хору вообще отрицательных эмоций не было.
 

Кошкина

New member
Девочки, вы точно знаете!!! 17 гимназия с музыкальным уклоном, серьезная альтернатива муз.школе или баловство?
когда то я училась в 102, из которой получилась 17 гимназия в том числе. Раньше была хорошая муз.подготовка, хор выступал, учителя были из 4 муз школы, причем много. Одноклассницы шли на муз-пед массово. Не думаю, что основы растеряли.
 

Tysia

Well-known member
На мой взгляд, хоровое пение - тоска смертная.
Вам просто не повезло с руководителем. Моя готова 7 дней в неделю на хор ходить :). У нас по субботам на сводную репетицию приходят ученики, которые уже закончили МШ несколько лет назад :)). Да и ездят они много везде.
 

-MILA-

Member
когда то я училась в 102, из которой получилась 17 гимназия в том числе. Раньше была хорошая муз.подготовка, хор выступал, учителя были из 4 муз школы, причем много. Одноклассницы шли на муз-пед массово. Не думаю, что основы растеряли.

Мы сейчас учимся в муз.школе, а в общеобразовательную только в сентябре пойдем в 1 класс. Я вот думаю стоит нам туда идти, чтобы не водить в муз.ш. и все в одном получать. Но тут стоит вопрос о уровне муз.образования и полученном дипломе после после окончания. Или все же полноценную учебу в муз.школе они не заменят.хочется получить муз.знания на хорошем уровне, а вдруг ребенок потом решит свою жизнь связать с музыкой, а уровня гимназии для этого не хватит. Будет обидно
 

имя-как-имя

Well-known member
имхо зависит от педагога и репертуара )
У нас прежний педагог с прежними подходами к репертуару. Год назад дочка с удовольствием на занятия бежала и днями распевала песни с хора, я сдерживалась изо всех сил, чтобы не попросить ее замолчать :))). Сейчас "можно, я не пойду?" - первый вопрос.
 

Evgenia Astapova

New member
Здравствуйте! Посоветуйте, в какую музыкальную школу отдать ребенка??? Нам 6 в этом году, в сентябре будет 7. Спасибо.
 

fasolinka

Active member
Evgenia Astapova, в ту, которая ближе к дому. Куда удобнее возить) Они в основном все одинаковы
 

МОлька

Well-known member
Evgenia Astapova, поддежу fasolinka. В ту, в которую близко. Как вариант, в которую удобнее добираться самостоятельно, потому что ребенок в любом случае будет когда-то ездить туда сам. Мой пошел в ту, что чуть дальше, но добираться удобнее всего
 

Мышка-Норушка

Well-known member
Olga E., успехов вам и побед!!!!!

Evgenia Astapova, а где Вы живете? если у Вас рядом есть на выбор школы, пишите какие)))) тот кто там учится тогда и отзовется.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху