и я, правда, искренне не считаю, что муз.школа это обязательное дело, и если поступил то нужно закончить. Вот и она так не считает.
Как психолог, ты должна знать, что такое "незавершенка". Ни школы, ни институты бросать нельзя. Если нет серьезного отношения и осознавания периода обучения - тогда можно и на курсы просто походить, для себя. Репетиторы не обязывают сроками и результатом.
Я вам так скажу, из нашего опыта.
Гимназия у нас хорошая, учитель старается.
Музыкальная школа вроде сильная, но не дорабатываем мы сами дома, я знаю наши косяки, ну не могу я заставлять ребенка на скрипке силой. У него как-то это все очень тонко.
Всегда приходится каким-то нежными ухищрениями, а сам он как-то поиграл - и свободен, не углубляется.
Сольфеджио ооочень старается, но без домашек до него не доходит на уроке, а мне самой объяснить сложно доли, деления, и прочее. Если все делать, как учитель говорить - результат есть, фелонить - нет. Но надо сидеть и контролировать. Просто отдать ребенка в музыкалку, и чтоб он дальше сам - нет, так не получится. Тогда лучше уходить. До 4го класса родитель должен быть рядом с ребенком.
Хор вот радует. При том, что нагрузка не сильная, вижу, голос перестает "ездить", уверенность появилась, каким-то чудотворным образом ставится.
Ну, и плюс опыт выступлений на сцене - конечно, не оценим.