Ходили на концерт
Обе под огромным впечатлением. Еще очень понравился скрипач Марк Бушков(если правильно запомнила фамилию, не продали нам программку, не было сдачи)..
Мы ничего не готовили - не играли, никаких стихов. Доча зашла что там было - не знаю, меня вызвали, спросили - чего пришли, я - в подготовишку, ОК. ритм постучали, она перехлопала. Все, принята.Только вот забылось, что надо готовить на прослушивание в подготовительную, младшая тоже просится. Стих, песню, а играть надо уже на фоно?
Это, наверное, смотря какая школа. Нужно в своей уточнить...Только вот забылось, что надо готовить на прослушивание в подготовительную
Когда дочка поступала, перед ней заходила девочка, которую уже какая-то родственница научила играть на фортепиано какие-то пьески. И учительница, которая следила за тем, чтобы дети в списочном порядке входили в кабинет с комиссией, сказала, что это скорее минус, чем плюс. Потому что руку должен ставить педагог и желательно именно тот, с которым и дальше будешь.Стих, песню, а играть надо уже на фоно?
Да, да,да! Вот такое и у нас точно предлагали!У нас были накануне прослушивания консультации с учителями (сольфеджио и специальности). И они говорили, ЧТО будут спрашивать. Немного тренировались с детками.
Добрый день! Подскажите, может кто-то учится или у него есть отзывы о музыкальных школах #9 и #13?
Поиск ничего пока не дал, буду читать тему. Планируем в этом году в музыкальную школу, предварительно на фортепиано, дочке 7 лет.
Alencha, а почему подготовительное? Вы совмещаете с общеобразовательной школой?
поддержу девочек. Идеально совмещать специальность и любым другим предметом. У нас 2 года подряд получалось волшебно! спец + хор и спец + сольф + музлит. Если б даже был перерыв в урок, но в один день, я бы считала, что это отлично. Главное еще один день не ездить для меня ) На дорогу все-равно больше времени уходит, чем урок.Совмещать в один день нормально спец-ть и хор или хор и сольфеджио?
есть подозрения, что это консультация для тех кто будет сдавать сольфеджио, например, при переходе из другой школы. При поступлении в подготовишку и первый класс с "улицы" не сдавали сольфеджио. А вот после Подготовишки вступительный был похож на выпускной экзамен по сольфеджио из Подготовишки.Особенно интересна консультация по сольфеджио...
в идеале хотелось бы попасть в школу с эстетическим уклоном в музыкальный класс, но рассматриваю и такой вариант (на случай если не поступим). Вика играет уже, но пока в частной музыкальной школе.lta-1, Вы хотите совмещать первый класс школы и музыкалки?