Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение ну, я вообще считаю что музыкой не стоит слишком рано начинать заниматься. Уж точно не в 4 года Конечно. Но в 4-6 лет самое время дать возможность ребёнку подружиться с музыкой, научиться её именно СЛЫШАТЬ, наиграться с ней, научиться понимать, КАК она рассказывает, какие чувства в ней слышны. И тем самым подготовить малыша к поступлению в музыкальную школу. Некоторые моменты детского прозрения просто потрясают меня, взрослую, и тогда я понимаю, что всё не напрасно. Пример. Рассказываю ребятам (5-6 лет) историю о цветке - таком ярком, прекрасном, настоящем чуде (ведь октябрь на дворе), выросшем на обочине лесной дороги. Как солнце ему улыбается, и деревья приветливо машут ветками. И как появляется из-за поворота грузовичок, и водитель, увидев цветок, пытается остановить машину... Дети слушают уалечённо. - А что было дальше, я вам не скажу. - Почему? - Я сыграю. Послушайте. (Играю фрагмент "Сладкой грёзы" П.Чайковского - музыка спокойная, в мажоре). Выдох с огромным облегчением: - Остановился! - Откуда ты знаешь? Ведь я ничего не говорила! Кто тебе это сказал? ...Немного подумав: - Музыка! ...и дальше с чувством: - Музыка такая умная! К слову, история эта всегда заканчивается хорошо. По-другому нельзя, это может сильно травмировать детскую душу.
Согласна с вами. Но мы изначально начали говорить с вами о детках, которые уже начали серьезно заниматься музыкой. Вопрос был в том как помочь ребенку усвоить нотную грамоту, а не подготовить его к обучению музыке. не зря же в музыкальных школах практически всех малышей отправляют в подготовишку. Даже видела 8-леток в подготовишке.
 

kolesnikova

New member
может у кого-нибудь дети играют на саксофоне? где драли инструмент? как я понимаю в РБ толкового инструмента даже для ребенка не найти... может кто имеет опыт заказа через е-бай инструмента? (флейты или саксофона) - где гарантия, что после приезда сакс будет крыть? И подскажите мундштуки и трости в Минске реально купить или тоже лучше заказывать тоже за рубежом?
 

Leonidus

New member
У меня дочка играет на саксофоне. Саксофон покупали в Минске, производство Тайвань. Инструмент выбирали вместе с преподавателем музыки. Обошли не один магазин. Перебрали около двадцати саксофонов, покуда выбрали подходящий. Дочка занимается уже третий год проблем с инструментом нет. Трости и мундштук можно купить и в Минске, но нам всё это привёз наш преподаватель из Германии. Просто так намного дешевле вышло.
 

kolesnikova

New member
Leonidus,спасибо за ответ. Можно поинтересоваться сколько вы платили за инструмент? и как ваш саксофон по звучанию. Хочется, что бы сразу звук был хороший. Просто многие считают, что для начала обучения достаточно любого более менее кроющего инструмента. Но согласитесь, что дело ведь не только в технике.
Leonidus,может посоветуете пару магазинов, где можно было бы примеряться с ребенком.
Я больше склоняюсь вот к такой модели YamahaProfessionalYAS-62
 
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то информация, сколько стоит частный урок музыки на дому, фортепиано? Можно в личку. Спасибо!
 

Leonidus

New member
Я выбирал недорогой саксофон. Стоил он примерно 500 уе. Звучит инструмент вроде неплохо, хотя я не музыкант. Инструмент можно посмотреть в этих магазинах:
г. Минск, ул. Я. Коласа, 3
Салон-магазин «Музыка»

г. Минск, ул. Сурганова 50
Торгово-выставочный центр "Рига", 2 этаж, пав.80


г. Минск, пр. Независимости, 33 «Салон музыкальных инструментов»
 

Fiesta!

Миссис
А что слышно про муз уклон в гимназиях? Будет он в след году или нет? Нам учитель говорит пора фано покупать, а то движения нет. А я вот не хочу покупать ради одного года, а потом 10 лет пыль с него вытирать.
 

Катерин

New member
А я вот не хочу покупать ради одного года, а потом 10 лет пыль с него вытирать.
Возьмите напрокат. Мы так и сделали, если доча будет дальше заниматься музыкой, тогда будем покупать инструмент.
 

Fiesta!

Миссис
Возьмите напрокат. Мы так и сделали, если доча будет дальше заниматься музыкой, тогда будем покупать инструмент.
А как это? Я так понимаю самое дорогое - это транспортировка и наладка инструмента. А так многие отдают его бесплатно. Или в прокат берут электронные фано?
 

Катерин

New member
Мы брали в пункте проката на ул. Сухаревская, настройщик от пункта проката бесплатно приходил. Перевозчиков и доставку на этаж посоветовали там же, вышло намного дешевле, чем мы узнавали по объявкам. Да, многие отдают бесплатно. И, если поездить со специалистом, можно выбрать хороший инструмент. Но я волновалась, чтобы нам через несколько лет самим не пришлось его продавать. А, если будет серьезно заниматься музыкой (хотя бы через года три желание не пропадет), тогда будет покупать что-нибудь более современное.
 

Marin@

New member
Очень красивая, нежная песня "Зимняя сказка" и ритмическое упражнение для подготовишек-первоклассников. Озвучивайте ритмический рисунок с помощью "тихих" музыкальных инструментов (например, колокольчиков). Если инструментов поблизости нет, красиво будут звучать стеклянные фужеры. Надеюсь, ребятам понравится.
"ЗИМНЯЯ СКАЗКА" http://files.mail.ru/2LM638
 

Fiesta!

Миссис
Мы брали в пункте проката на ул. Сухаревская, настройщик от пункта проката бесплатно приходил. Перевозчиков и доставку на этаж посоветовали там же, вышло намного дешевле, чем мы узнавали по объявкам.
а я вот тоже на распутьи... Поговорила с настройщиком, спасибо Marin@ за контакт, он мне немног растолковал про хорошие и плохие пианино. Так вот хорошие за 50 баксов не купишь, хорошие 250-450 долларов стоят. Неужели в прокате можно взять хорошие? А по плохим заниматься не стоит думаю, если фано звучит неправильно и то развитие муз слуха будет идти в неправильно направлении. Или я чего-то недопонимаю?
 

fasolinka

Active member
Так вот хорошие за 50 баксов не купишь, хорошие 250-450 долларов стоят. Неужели в прокате можно взять хорошие? А по плохим заниматься не стоит думаю, если фано звучит неправильно и то развитие муз слуха будет идти в неправильно направлении. Или я чего-то недопонимаю?
хорошие-плохие - это как? если фоно плохое по звучанию, то настройщик его однозначно не порекомендует, ни за 50 долларов, никак. По собственному опыту недавнего поиска фо-но. Из 10 человек, продававших б/у фо-но, лишь 1 перед тем, как его продавать, проконсультировался у настройщика о его реальном состоянии. Другие этого не делали. Цена за пианино "Беларусь" 15-20-25-летнего возраста устанавливалась "от балды" - в зависимости от того, насколько быстро продавец хочет избавиться от товара и как сильно ему нужны деньги. Покупатель (т.е. я) сам искал возможность оценить, можно ли на этом инструменте играть, или оно, хоть и по заявленной стоимости в 250 у.е., вообще непригодно к использованию.
Так что тут, ИМХО, только метод проб и ошибок работает. Вместе с настройщиком надо ездить и лично смотреть все инструменты - и за 50 у.е. (какая-нибудь бабка и хорошее за такую цену будет продавать), и за 300.
 

Fiesta!

Миссис
Так что тут, ИМХО, только метод проб и ошибок работает. Вместе с настройщиком надо ездить и лично смотреть все инструменты - и за 50 у.е. (какая-нибудь бабка и хорошее за такую цену будет продавать), и за 300.
я тоже так думала, пока не прозвонила кучу бабок. Народ от балды цену не ставит, они все прекрасно знают цену своему инструменту. И те что за 50 продают - это то, что готовы и так отдать, но никто не забирает. А вот у кого инструмент приличный, тот и цену держит.
Мне настройщик задал параметры поиска - пиан-но Беларусь, трехпедальное, желательно 80-х годов выпуска, желательно чтобы номер начинался с 6-ки или 5-ки.
Я номера не узнавала, но именно трехпедальные Беларусь стоят от 250 ... дешевле не нашла. А вот черные Беларусь готовы отдать даром. Может они и хорошие, но вот как-то сильно вдаваться в подробности мне не хочется, каждый должен заниматься своим делом.
Вот решила я прокатное пианино может попробовать... Завтра повезу настройщика его послушать, может на годик сгодится?

fasolinka, и какое в итоге купили вы? Довольны ли им?
 

fasolinka

Active member
fasolinka, и какое в итоге купили вы? Довольны ли им?
в итоге купили трехпедальное беларусь 1991 года. за дешево. оно совершенно и абсолютно расстроено, с западающими клавишами и мы еще окончательно его не настроили. но настройщик, который смотрел с нами инструмент у продавца, сказал, что его можно довести до ума, т.е. играть на нем во время обучения в школе.
 

Melisenta

New member
Черные Беларуси-обычно хорошие.И третья педаль-не такой уж необходимый компонент.А в 90-х годах в Борисове выпускались уже не очень хорошие инструменты.Обычно настройщики это знают.Сейчас фабрику и вовсе закрыли.
 

fasolinka

Active member
Черные Беларуси-обычно хорошие.И третья педаль-не такой уж необходимый компонент.
как мне объяснял настройщик, черные хуже коричневых тем, что они чаще всего - более старые и все чаще встречаются случаи, когда настройщики вынуждены признавать, что не могут его восстановить-починить именно из-за их старости, возрастных "особенностей" и отсутствия ухода за инструментом у прежних хозяев, где оно обычно стоит десятилетиями, нетронутое
 

Lara

...сама не ожидала...
не зря говорят, что у людей с музыкальными способностями со школьной математикой меньше проблем.
Простите за оф... У моего старшего отлично с математикой, при этом музыка вся на один лад...Может стоит поискать и в нем музыкальные задатки? У младшего как раз наоборот: ритмы передает с первого раза, а счет с 5-ой попытки....

А вообще хотела спросить: в этом году как-то поменялась система оценок или экзаменов (что-то наш преподаватель бегло сказала, что теперь тнекщих оценок не ставят, а только экзамены). А в первом классе (музык. отделение в обычной школе) есть какие-нибудь экзамены? или у них подготовительное отделение?
 

Tysia

Well-known member
А вообще хотела спросить: в этом году как-то поменялась система оценок или экзаменов (что-то наш преподаватель бегло сказала, что теперь тнекщих оценок не ставят, а только экзамены).
У нас в музыкальной школе ставят текущие отметки по специальности (моя в первом классе), по сольфеджио стали ставить со 2-ой четверти.
 

Kosharrr

энергичная кошка
Музыкальная школа и школа с муз. отделением две очень большие разницы.

Муз.школа очень стабильна в плане оценок экзаменов и отчетных концертов, а вот школу с муз. уклоном может трясти оч хорошо от "инноваций", ибо они в ведомстве МинОбразования, а ДМШ это мин-во культуры.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху