Девочки, нужен совет. Несколько занятий назад позвонил преподаватель и начал жаловаться, что сын ленится и не делает то, что задавали на дом. Я извинилась, пообещала взять на контроль, дома провела профилактическую беседу, вроде всё наладилось. Но вот в прошлое занятие я имела неосторожность зайти в класс и выслушала такие вещи, как то, что мой ребёнок полная бездарь, дословно: "из моего опыта видно, что ему явно не дано", что он занимает чьё-то место, что хуже моего сына, у него ученика не было, дословно: "всякие дети были, но Ваш...", что оказывается у нашего педагога очередь из желающих заниматься, а мой ребёнок отнимает у него драгоценное время, которое он мог бы потратить с пользой на другого ребёнка. Думаю, наверняка не бесплатно:spiteful:.
Не знаю, что и думать. То что малый лодырь, тут мне Америку никто не открыл. Периодически приходится "закручивать гайки". Но бездарь и "не дано" - простите!!!, а как же тогда ребёнок был принят в музыкальную школу? Я глубоко убеждена в том, что уровень музыкальной школы в состоянии осилить любой, абсолютно любой ребёнок, разумеется, имеющий слух. Только дети разные, одни схватывают на лету и у них всё легко получается, другие прилежные стараются, третьим надо много-много раз объяснить и показать, четвертые ленятся и их надо без конца контролировать, с пятыми без конца занимается бабушка и возможности профилонить у них просто нет, и т.д. и т.п. Я не выгораживаю своего ребёнка, но мне было очень горько и обидно за моего сына - "хуже всех", "за всю мою практику такого ученика не было", мерзость какая-то, меня "убила" позиция педагога. Мне открытым текстом объявили, что кое-как мы этот год с ним дотянем, мол задавать будут минимум, а к концу года расстанемся по-хорошему, т.к. у нашего педагога такая практика - половину детей отсеивать.
Из всего мне сказанного я поняла одно - РАБОТАТЬ БУДУ ЗА ДЕНЬГИ, А НЕ ЗА КВИТАНЦИЮ. Может я и ошибаюсь, но фраза про очередь из желающих меня убедила в обратном.
Как мне поступить, пока у ребёнка окончательно не пропало желание заниматься? Мальчик действительно хочет учиться и научиться, но к нашему педагогу ходить не хочет. Можно ли сменить учителя? Или бросить всё, а на следующий год поступать в другую музыкалку?