Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Вишня-черешня, 9700, было много
она говорит - по два. а у вас как??
у нас было 1ч спец, 1ч сольф,1ч слушание музыки (типа подготовки к муз литу) и 1ч хор. - всего 4 часа в неделю
ну вот и я наверное буду бороться за 2 часа, а дитенок офанареет сразу! еще и поставили нам оба урока в один день. наверное 2 часа сразу - это кошмар вообще!! буду бороться, чтобы в разные дни!
странный подход :) мы бы хотели ещё плюс 1ч спец. ко всем тем, что были. но увы...
в первом классе 2ч спец+1 доп (спец или 2 инструмент), 1ч сольф, 1ч муз лит., 2ч хор. всего 7ч. в неделю.
1ч спец это мало. ребенок реально мог и хотел бы заниматься больше.
зато вот сейчас у нас обязательная сводная репетиция по хору - 1,5 часа. +ещё один час занятий по хору.... и зачем пианистам столько хора?

mayul

New member
странный подход
я бы так не сказала :) просто я сама не училась в музыкальной школе и посему вообще пока не представляю, что это такое и с чем это едят, уровень нагрузки и тд. поэтому мне просто странно, что завуч сначала говорит одно, учитель потом другое. и я совершенно не против большего количества занятий, если это реально для ребенка :) вот завтра идем первый раз. познакомимся!!

Ailey

New member
mayul, если ребенку нравится - то нужна практика, а малышке с хорошим учителем заниматься лучше, чем одной или с мамой :)
а так нагрузка большая. да и требования выше, чем раньше были...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, а где тетради по сольфеджио продают? Нужна тетрадь для 2 класса

Zoryana

Well-known member
Танюша_, на Победителей, недалеко от магазина "Заславль", есть магазин "Ноты", там почти всегда все есть. Могу уточнить, если нужно...

Последнее редактирование:

mayul

New member
mayul, если ребенку нравится - то нужна практика, а малышке с хорошим учителем заниматься лучше, чем одной или с мамой
а так нагрузка большая. да и требования выше, чем раньше были..
совершенно с вами согласна. тем более, что мама (т.е. я) в этом деле ей совершенно не помощник, т.к. собачий вальс верх моего музыкального мастерства :)
будем надеяться, что учитель попадется хороший!!

starkolt

New member
дамы. -а как вам нововведение по поводу перевода музшкол на хозрасчет.Повышение оплаты минимум до100 тыс/ мес.
да,и называться они теперь будут центр внешкольной работы. как то так

штопочка

New member
насчет оплаты не знаю, нам сказали на педсовете, что мы теперь школа искусств

fasolinka

Active member
дамы. -а как вам нововведение по поводу перевода музшкол на хозрасчет.Повышение оплаты минимум до100 тыс/ мес.
Нам озвучили сумму в 50 тыр

нам сказали на педсовете, что мы теперь школа искусств
по мне, так как бы не называли, главное, чтобы суть прежней осталась) чувствую, будет как со школами и уклонами: английский официально убрали, но ввели факультатив, на который все ходят, как на урок)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
дамы. -а как вам нововведение по поводу перевода музшкол на хозрасчет.Повышение оплаты минимум до100 тыс/ мес. да,и называться они теперь будут центр внешкольной работы. как то так
:shok: А мы про такое ещё не слышали! Млин, вот как учить ребёнка? Английский 120 (и это по большой скидке), теперь возможно музыкалка 100, куча пособий для доп. занятий, развивалки для младшего, осталось ещё ввести оплату за спорт и за авиамодельный кружок, в который ребятёнок рвался с 1 класса, а только в этом году взяли (возрастной ценз), и получится что на работу я хожу совершенно бесплатно:prankster:. Остаётся только посочувствовать тем кто работает на госпредприятии и поднимает своих деток в одиночку.

Lara

...сама не ожидала...
и получится что на работу я хожу совершенно бесплатно. Остаётся только посочувствовать тем кто работает на госпредприятии и поднимает своих деток в одиночку
Это еще хорошо, когда можешь ребенка сам (т.е. б/п) водить на все эти занятия. А если добавить услуги няни-сопровождающего? У меня тоже в д/о экономнее получается, а вот как быть когда на работу выйду?

starkolt

New member
нашему государству умные и образованные не нужны, а вдруг лишнее думать будут. Чем тупее и молчаливее,тем лучше

макуня

New member
starkolt !Ваше предложение по поводу книги"В музыку с радостью "еще актуальны?Если да,то за сколько отдадите?

Катерин

New member
Вчера дали квитанцию оплатить - за сентябрь 35710 (подготовительное отделение)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
В четверг ребятёнок принёс квитанцию - 17500 (1 класс). 9 школа на Кедышко. Пока можно выдохнуть:dirol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху