Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
штопочка, да я не против и 21000 :), тут просто пугали что 100 тыс. будет.

starkolt

New member
дамы извиняйте, наша учительница нас заранее испугала.оказывается это городское нововведение в министерстве не знали и не одобрили.так что все по прежнему.но школы музыкальные будут сокращать. чтобы в каждой деревне по школе не было. у нас тоже платежка 21 000 - 2й класс

Шаманка

New member
Ребенок в подготовительном классе. как часто нужно заниматься фо-но? каждый день? нам учитель ничего не говорила на этот счет, может подскажете? помню, меня заставляли каждый день, но у меня была скрипка...

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите как не обидеть преподавателя. Ситуация такая. Преподаватель приходит на занятия без своего инструмента (блок-флейта) и берет и показыват все на инструменте ребенка. Это все равно что есть с одной ложки. Я долго не решалась преподавателю сказать о том, что это не гигиенично. И вот у нас результат: ребенок в субботу заболел ангиной ((( У нас ангины никогда не было - сопли да, бывают, а вот с горлом проблем никогда не было. Я хочу купить вторую блок-флейту - нам не сложно (хотя не знаю, может они сейчас очень дорогие). Как корректно сказать преподавателю об этом?

и может у кого есть ненужная блок-флейта (можно китайскую, желательно, чтобы строила) - куплю за умеренную сумму.

Marin@

New member
kolesnikova, странно, что преподаватель сам этого не понимает. Я не думаю, что Вам нужно покупать ещё один инструмент, блок-флейта - не ф-но (и даже не баян), принести её с собой труда не составит. Просто скажите об этом преподавателю. Не нужно стесняться, ничего ужасного в этом нет, обычные правила гигиены.

Lara

...сама не ожидала...
и может у кого есть ненужная блок-флейта (можно китайскую, желательно, чтобы строила) - куплю за умеренную сумму.
Вчера в Беларуси видели блок-флейту китайскую за 25 тыс...2-й этаж, где телевизоры, наушники и пр.

kolesnikova

New member
kolesnikova, странно, что преподаватель сам этого не понимает. Я не думаю, что Вам нужно покупать ещё один инструмент, блок-флейта - не ф-но (и даже не баян), принести её с собой труда не составит. Просто скажите об этом преподавателю. Не нужно стесняться, ничего ужасного в этом нет, обычные правила гигиены.
научите как сказать? он парень молодой возможно еще студент - пока неполучилось выяснить. Обидется еще. Но видно, что с маленькими детьми работать не умеет. Нет педагогических навыков совсем. Даже по тому какие домашние задания задает. Уже на 2-м уроке требовал чтобы деть бегло ноты читал - деть то их читать - но бегло пока еще не умеет - для этого надо время - особенно что касается 2-й октавы.

А вообще парень вроде неплохой. Мне нравится. Видно, что нацелен на результат.

Женечка1979

New member
Девочки, подскажите как не обидеть преподавателя. Ситуация такая. Преподаватель приходит на занятия без своего инструмента (блок-флейта) и берет и показыват все на инструменте ребенка. Это все равно что есть с одной ложки. Я долго не решалась преподавателю сказать о том, что это не гигиенично. И вот у нас результат: ребенок в субботу заболел ангиной ((( У нас ангины никогда не было - сопли да, бывают, а вот с горлом проблем никогда не было. Я хочу купить вторую блок-флейту - нам не сложно (хотя не знаю, может они сейчас очень дорогие). Как корректно сказать преподавателю об этом?
Я просто в шоке!:shok: Честно говоря, о таком впервые слышу. Я без ложной скромности тут же выказала бы несогласие с таким негигиеничным методом преподавания. И пусть обижается, если сам не понимает таких элементарных вещей. Извините, если несколько эмоционально получилось...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по поводу оплаты у нас сольфеджио+1 час инструмента - почти 100 тыс. Только сольфеджио - 20.

Marin@

New member
научите как сказать? он парень молодой возможно еще студент - пока неполучилось выяснить. Обидется еще.
Просто спокойно объяснить, почему вы хотели бы, чтобы он приносил свой инструмент (ведь это совершенно НОРМАЛЬНО, чего не скажешь о необходимости играть по очереди на одном духовом инструменте). А если вы специально купите ещё одну блок-флейту и вручите ему на занятии, не боитесь, что расстроится, приняв за намёк? Или устыдится? Всё равно ведь ему кто-нибудь когда-нибудь сделает замечание. Вот и сделайте. Возможно, ваш мальчик - его первый ученик.

Вишня-черешня, там 85000 за 3 часа в неделю. В прошлом году было в районе 67 000.
он парень молодой возможно еще студент - пока неполучилось выяснить.
вот вы ему и объясните, по-матерински. Не в смысле по матери, а в смысле по доброму. Он действительно многих вещей может не знать. Вспоминаю себя в студенческом возрасте, у меня была группа разновозрастная - от 6 до, наверное, 12 лет... На месте родителей шестилетки я бы сейчас меня убила на месте.
Насчёт гигиены - парень студенческого возраста может и не задумываться, конечно... Хотя, как духовик, должен быть в курсе. Свой инструмент он наверняка никому не даёт.
Наш педагог играет на своей большой флейте, все тонкости блокфлейты у него словами объяснить получается )

kolesnikova

New member
Возможно, ваш мальчик - его первый ученик.
Нет не мервый - он уже как минимум 2-й год преподает в этой школе. девочка с нашей лестничной площадки у него 2-й год занимается уже. Кстати она тоже болела весь прошлый год ангинами.

Катерин

New member
Как у кого успехи? Что-то в подготовишках много заданий, или мне так кажется... Хотя моей легко дается, но я была удивлена темпами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху