Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
+1000 Муз. школа довольно большая нагрузка и для ребенка и для мамы, особенно если мама сама не музыкант.

Караул

уплыла
KoSHka.MP, да мне все это объяснили (количество уроков в неделю и какие), плюс твоя мама вчера сильно отговаривала -))) И ты отговариваешь. А не представляю, да, где уж мне, я же музыкалку не заканчивала

olga91

Active member
Караул, и я не заканчивала, это не самое страшное. Если Вы работаете, то конечно будут вопросы - как ребенку добираться несколько раз в неделю в ДМШ. Конечно, если есть бабушки, няни, будет полегче.
Мои старшие дочки абсолютно без чьей-либо помощи справились и закончили с отличием (если так можно выразиться) и уговорили меня отдать младшую в музыкалку, я почему-то уже не хотела ее отдавать. Они просто не представляли, как это можно... без муз. школы. Бывает же такое. Ну и сейчас конкретно помогают малой и ей на порядок легче.

Kosharrr

энергичная кошка
Караул, я сама закончила 15 школу :) зал для выступлений там есть, и как раз такой, которые не вызывает паники у детей при сдаче экзаменов, т.е. поменьше.

ТиЛи, отличие принципиальное в том, что нет диплома об образовании :) вероятность встретить талантливого и любящего детей педагога примерно одинаковая. Думаю не надо объяснять, что суперпрофи педагог может быть яростным, нервным, усталым( кол-во учеников ведь зашкаливает). Так что собирайте инфу, пробуйте, если вы этого хотите, то все сложится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
отличие принципиальное в том, что нет диплома об образовании
неверно
дают диплом (бумажко) с которым вполне можно в музшколу пойти. другое дело что он там будет ниже котироваться

Незабудка

Active member
Караул,про нагрузку на родителей: я специально спросила у своей по специальности учительницы до какого класса родители детям помогают. Сказала, что до третьего, дальше не тянут ))) Мне еще 2 года продержаться, а там или сама будет все как надо делать !!!!!!!!! или на вылет.
Я вообще в музыке полный ноль, данных нет, слух не развит. За несколько недель занятий с дочкой продвинулась так, что сама не верила. Так близко к детской мечте ... Реально могу домашнюю работу проверить и помочь разобрать. По крайней мере потянула нотную грамоту и ритм. Ноты если фальшивит не слышу, только если по рукам отследить.
Я пока думала, что у меня сил не хватит на второй инструмент. Еще и хор была мысль не ходить, но как слышу ее пение, понимаю как он ей нужен ) Но для меня важнее, чтобы у ре время было на спорт и игры/хобби/отдых.

Melisenta

New member
Гимназия-колледж искусств им. И. О. Ахремчика набирает учащихся на 2012-2013 год в колледж( со свидетельством об окончании ДМШ) по специальности " Инструментальное исполнительство"(фортепиано,струнные смычковые инструменты,духовые инструменты.цимбалы,хоровое дирижирование).Срок обучения 2 года 10 месяцев.По окончании колледжа выдается диплом о среднем специальном образовании. Учащиеся могут продолжить свое образование в Академии музыки Минска и других высших учебных заведениях.
При поступлении на музыкальное отделение сдается-специальность( исполнение программы),сольфеджио( одноголосный диктант,для выпускников ДМШ).Учащимся предоставляется общежитие,питание,стипендия. Информацию можно получить по тел. 267-20-75.

Объявляется набор и во 2-10 классы.Во 2 класс-проверка музыкальных способностей,исполнение программы(для детей с подготовкой).В 3-10 классы-исполнение программы,сольфеджио.Тел. 267-20-75. Адрес.Минск.ул. Макаенка.д.14.
Вступительный экзамен будет проходить 2 июня в 10.00(для 2-10х классов).Для предварительных консультаций желательно подойти заранее. Обращаться к завучу музыкального отделения-Наталье Михайловне.

Благодаря специфике школы(она создавалась,как школа Республиканская,для детей со всей республики, имеется общежитие -комнаты на 2-3- человека), также продумано пребывание учащихся целый день-прогулка после уроков и обеда у учащихся младшей школы,приготовление общеобразовательных уроков с воспитателями,ужин. Помимо занятий по специальности,сольфеджио и т.д. предусмотрена подготовка домашних заданий по сольфеджио с музыкальными воспитателями и отведено время для самостоятельных занятий по специальности. Стоимость четырехразового питания -100 тыс в месяц.

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Сказочка, я только в подготовительном могла помочь, дальше уже не в состоянии :). Да и дочке моя помощь уже не нужна, сама справляется (первый заканчивает)

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, мы о разном :0, есть студии при Дворцах, кот оч даже и потом при особом желании можно перейти в ДМШ, и даж в финале чегой-то получить, но есть и без бумажек.

В ДМШ все же как-то офицальнЕе бамажка :) там будет специальность, сольф и муз-лит. Кому-то это АРХИважно, чем и дрючит детя до победы (только вопрос кого над чем).

Для меня в принципе бумажка совсем не важна, для меня самый существенный критерий: будет ли ребенок играть на инструменте после окончания и при этом ПОЛУЧАТЬ удовольствие.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,ну вот у нас нету школы музыкальной рядом
а бумажка лучше что бы была, тк мало ли, ребенок решит в музыку идти потом. И для меня было приятным сюрпризом узнать, что у нас таки выдают документ.
но да :) я не дрючу и не буду)

Караул

уплыла
Сходили уручскую музыкалку показаться. Вахтерша была в шоке. Сказала, что такого маленького ребенка не возьмут, нечего даже записываться.
Примерили к ребенку скрипку - восьмушку, скрипка ничего, смычок большой -))) У меня глупый вопрос: смычки меньше не бывают? -) Подруга в Америке ставила четырех детей чуть ли нуля по Судзуки, но скрипочки были по росту ребенка.

На прослушивание записались. Такого маленького не возьмут, ребенок пытался обрыдаться на эту тему. Но я не унываю, попробуем в 8 лет. -) 1 класс же с 7-8 лет?

Караул, бывают шестнадцатые, но реже
И, в принципе, инструмент инструменту рознь.
Примерили к ребенку скрипку - восьмушку, скрипка ничего, смычок большой -)))
а примеряли при педагоге?

Караул

уплыла
Слушайте, мама..., педагог по скрипке прослушала и примерила.

Да, кстати, она сказала, что на фоно нас не возьмут из-за роста. Конкурс, поэтому предпочтение нормальным детям.

Конкурс, поэтому предпочтение нормальным детям.
от уж сказала так сказала ))))))))
Кста, меня тоже на ф-но брать не хотели из-за роста. Ничего, через пару лет занятий стала брать октаву и дотягиваться до педалей ))))))))))

педагог по скрипке прослушала и примерила.
мне кажется, размер инструмента при условии желания и способностей - дело решаемое на самом деле. Но поиск инструмента - задача нелёгкая. Тут уж вопрос насколько оно вам надо
А какой рост?

(((((((
Знаете, если есть недюжинное желание и способности - я бы задалась целью найти подходящий инструмент, если всё же говорить о скрипке. Тем более, если педагог считает, что восьмушка вам подходит.
Моя подруга когда-то неожиданно купила шестнадцатку с футляром и смычком в "Музыке". Китайская, конечно
А фортепияну можно с любым ростом учиться. Они все стандартной величины, дети с трёх лет занимаются.
А ещё можно пойти на подготовительное - поразвивать слух-память-ритм, поучиться грамоте. И через год браться за специальность

подготовительное же тоже по опред. инструменту
ну, там требования будут попроще, я так думаю
В лицее пятилеткам (первый год подготовишек) наоборот рекомендуют не брать специальность, только сольфеджио.

LenKa

New member
А у меня дочка побывала на концерте в 6 лет и влюбилась в цимбалы и уже три года занимаемся в этом году ездила на международный конкурс выступать

Хочу в школу с музыкальным уклоном ее перевести да как-то побаиваюсь пока только ищу и читаю что в нашем районе имеется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху