Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
занятия по вокалу обычно в музыкальной школе предлагают,часто вместо хора.Моя дочь занималась недолгое время вне музыкалки с педагогом по вокалу,но попросилась обратно в муз.школу к детям,говорит,скучно одной заниматься, да и на концертах в музык.ш. выступать любит. Сейчас мы тоже в поисках чего-нибудь интересного в плане занятий вокалом,пока ничего толкового не нашла,кроме хора в воскресной школы на Притыцкого,там отличный педагог вроде есть и есть индивид.занятия+общие

fili

New member
LOLITA,время от времени ходят всякие страшилки о том, что сократят нагрузку, ведь за часы надо платить. Поэтому могут отказать (предлог-нет педагога, не может взять, т.к. потолок нагрузки). Лучше говорить с директором (завучем) и писать заявление (в случае отказа на нём причину должны указать)
Про вокал, может студию эстрадную?

smil

New member
Про вокал, может студию эстрадную?[/QUOTE]
да будем все варианты рассматривать,главное--педагог хороший чтобы был.

LOLITA

New member
LOLITA,время от времени ходят всякие страшилки о том, что сократят нагрузку, ведь за часы надо платить. Поэтому могут отказать (предлог-нет педагога, не может взять, т.к. потолок нагрузки). Лучше говорить с директором (завучем) и писать заявление (в случае отказа на нём причину должны указать)
Про вокал, может студию эстрадную?

а где студии эти взять? нам для себя научиться, чтоб баллады девчонкам красиво петь:))):)))

Tysia

Well-known member
LOLITA, во Дворце творчества детей и молодежи (на Кирова) есть вокальная студия и ещё что-то с пением связанное (эстрадный и хоровые кружки), в конце августа можно подходить - узнавать про набор.

LOLITA

New member
спасибо.
если честно, я думала про индивидуал. занятия.

Sv.St_KUK, а это смотря чем хочется, насколько серьёзно и каковы данные. Некоторые певцы тольков этом возрасте и начинают.

Sv.St_KUK

New member
Хочется музыкой, своей собственной. Но если теорию легко читать в книжках, интсрумент тоже самому не так уж сложно, то, например, сольфеджио и тп в одиночестве уже сложнее.

Totemka

Member
Sv.St_KUK, я брала частные уроки. раз в неделю + домашнее задание. училась для себя на фортепиано.

Sv.St_KUK, на ПО по специальности "композиция" в академию музыки можно поступить практически без всяких специфических знаний, самый базовый уровень. Но - это академическое направление, очень нестандартная на сегодняшний день специальность. Толком посоветоваь ничего не могу, но, мне кажется, можно поинтересоваться в музыкальных или музыкально-эстрадных студиях, туда можно придти достаточно взрослым.

Sv.St_KUK

New member
Ого, академия) Не, так далеко меня не тянет. Скорее так, для себя. Просто чем дальше в лес... тем сложнее.

Эти ноты бегают, бегают, а в звуки не складываются:whistle:

Sv.St_KUK, а для себя - действительно обзвоните/обойдите студии, которые при всяких центрах внешкольной работы и прочих дворцах пионеров. Я когда-то работала в МДДМ, эстрадный оркестр - на занятия приходили и девочки, которые уже учились на первом курсе универа.
Ну или как вариант - частные уроки, тут уж наверняка и программа будет строго под вас и объясняться всё будет до полного понимания.

IRUS

New member
Добрый день. Очень актуальная для меня тема. У моей дочери (16 лет) неплохие вокальные данные (отмечают специалисты), но муз. образования нет. В этом году пытались поступать на эстрадный вокал в колледж искусств – пролетели однозначно. Стало нам понятно – необходимо муз. образование. Даже для себя ей необходимы муз. грамота и навыки игры на фоно. Подскажите, как быть в ситуации, куда податься? Кроме сцены «мы» себя нигде не видим (мнение дочери).
И еще такой вопрос - В каких ВУЗах (специальностях) в процессе обучения есть вокал, но при этом не обязательное муз. образование при поступлении?

kolesnikova

New member
может у кого есть телефончик музстудии при консерватории? когда у них набор?

kolesnikova

New member
fostermama, нет у них есть музстудия- что-то вроде музыкальной школы (там на детях студенты консы практикуются)

Савишна

New member
интересно, кто-нить подскажет обязательно ли посещение хора в муз школе, а то напрямую спрашивать у препода не прилично, вроде как ставишь под сомнение значимость занятий)))

smil

New member
в подготовительном классе не нужно,в 1--по договоренности,потом можно выбирать между хором и вокалом.

starkolt

New member
девчата, поступили мы в муз школу. Я рада конечно, вчера ходили на организационное собрание, но предода говорит, что только механика, никакой электроники пианино. Подскажите. Где, за сколько. Прошу помощи.
И еще , что там за занятия в подготовишке- на что похожи- усидим ли мы с нашим шилом в одном месте?(особенно сольфеджио)

Верона

New member
девчата, поступили мы в муз школу. Я рада конечно, вчера ходили на организационное собрание, но предода говорит, что только механика, никакой электроники пианино. Подскажите. Где, за сколько. Прошу помощи.
И еще , что там за занятия в подготовишке- на что похожи- усидим ли мы с нашим шилом в одном месте?(особенно сольфеджио)
А наша учительница по специальности послушала нашу Касю и более чем одобрила. Никакая "Беларусь" по звуку даже рядом не лежала и жесткость клавиш более, чем достаточна. Ну и две педали обязательное условие (у нас они есть). А механику по объявкам можно искать. В школе давали телефон тем, у кого нет инструмента. Типа, звоните, спрашивайте цену, год выпуска, время эксплуатации. Могу дать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху