Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
пианино можно для начала взять напрокат,на Сухаревской в прокате были всегда пианино. В подготовишке обычные занятия,только требования послабже.На сольфеджио обязательно с ребенком ходить,т.к. там нужно уметь быстро работать и соображать,ребенку лет 5-6-7 скорее всего понадобится доп.объяснение материала.

Савишна

New member
в подготовительном классе не нужно,в 1--по договоренности,потом можно выбирать между хором и вокалом.
да дело в том, что в подготовит нам говорили обязательно посещать, ну мы ходили через раз, я и подумала, что в 1 кл. значицца еще обязательнее)))..

На сольфеджио обязательно с ребенком ходить,т.к. там нужно уметь быстро работать и соображать,ребенку лет 5-6-7 скорее всего понадобится доп.объяснение материала.
это подтверждаю, у меня была возможность я ходила со своим, хотя ему 8 было, вообще-то трудностей у него не возникало, но вот что-то записать, отметить, чтобы потом напомнить, поспрашивать перед занятием-было не лишним
а малышня, если честно, вообще мало чего соображала

starkolt

New member
а мы бы хотели. несмотря ни на что, элекронику купить. И места меньше занимает и посимпатичнее выглядит.
Подскжите где подешевле глянуть. фирму и что должно быть
Цены от 200 и до.... Я ничего в этом не понимаю

штопочка

New member
в магазине "музыка" много и на жданиках магазин есть. Наличие педалей обязательно и смотрите, чтобы громкость клавиши зависела от силы удара пальца. дешевые синтезаторы для занятий ф-но непригодны!!!

О, единомышленники! ЗдОрово!
Моя старшая поступила в музыкалку, 8ю. Нам прямо около дома, удобно. На виолончель.
Вчера были на концерте, я очень впечатлилась. Получила массу удовольствия от исполнения ансамбля учителей музыкальной школы, очень понравилась игра на цымбалах. В общем, здорово!
Скажите, а что, можно хи нужно ходить на сольфеджио с ребенком? Я такого не слышала от них.
Так переживаю, как ребенок это все потянет.

Верона

New member
а мы бы хотели. несмотря ни на что, элекронику купить. И места меньше занимает и посимпатичнее выглядит.
Подскжите где подешевле глянуть. фирму и что должно быть
Цены от 200 и до.... Я ничего в этом не понимаю
Если в минске брать, дешевле, чем 1300у.е. не найдете:mad:Это самая простая касио превиа 320 (полностью в сборе). Инструмент более, чем достойный. Дешевле (не намного) только касио 200, но она с одной педалью. Отличный и бюджетный вариант касио превиа 120. У нас точно не найдете, в Москве можно найти такое за 800-900 в сборе. Б.ушные уже два месяца по Беларуси отслеживаю. Не продають:(:(

Последнее редактирование:

Тасана

New member
На всех актерских и режиссерских специальностях, то есть в Академии искусств и Университете культуры, может быть еще в ИСЗ.

Скажите, а что, можно хи нужно ходить на сольфеджио с ребенком? Я такого не слышала от них.
Так переживаю, как ребенок это все потянет.
Наша бабушка ходила 6 лет, может еще и в этом будет продолжать. Педагоги были только за

штопочка

New member
Королева бабочек, Я работаю в этой школе. если вы попали к Новицкой, то я у вас концертмейстером буду.
на сольфеджио ребенка надо водить, но мамочки сидят на коридоре, потом ихприглашают записывать дом. задание

smil

New member
не все педагоги согласны с малышами заниматься,мои знакомые с почти 5леткой объехали много муз.школ,все преподаватели отказались.

Тасана

New member
Да что Вы? Может быть только собственных детей. Нам с 5 отказали и взяли только в 6. А в 3,5 года ребенку даже 1/8 скрипочка будет велика. Моему младшему ребенку сейчас три и месяц, я что-то ооочень сильно сомневаюсь, что через 5 месяцев он был бы готов к занятиям скрипкой. У них внимание концентрируется только минут на 15 максимум, почитайте людую литературу по возрастной психологии. Все вспоминают Моцарта и Баха, но там и папы были музыкантами...

Тасана, какая у вас бабушка молодец! Я б тоже ходила, но у меня еще две малышки, боюсь, не осилю.
штопочка, ага, я уже прочитала, что Вы работаете в этой школе.ЗдОрово! Мне ОЧЕНЬ понравилось на открытии учебного года!
Мы будем учиться у Т.В. Любимовой. Я только надеюсь, что нам удастся перенести хор с вечера пятницы на другой день, поскольку нам это очень неудобно.

Mihaska

New member
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в Минске какие-нибудь занятия, связанные с классической музыкой, для ребенка 3.5 лет? Так хочется привить любовь к прекрасному...

Vesna

Завсегдатай
Mihaska,в Филармонии есть концерты под названием "Абонемент....", где приучают детей к классической музыке

Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Уручье есть музыкальные школы?

starkolt

New member
Верона, а что за синтезаторы за 600 баксов продают? 1300 это ж ужос. лучше уже впихнуть бандуру под названием Беларусь:)
я в детстве занималась на фано 1900 года. оно у нас до сих пор есть- но я сомневаюсь, что звук на нем может быть поддержен без постоянного вмешательства.

Мне кажеся. что занятия для ребенка до 5 лет( я не говорю про концерты) это слишком тажело и не нужно для малыша.

Тасана

New member
Королева бабочек, еаша бабуленция скоро сама это сольфеджио преподавать сможет. Конечно еще с другими детьми это невозможно. Кстати, моя была не единственная, просто она дольше всех продержалась на сольфеджио. Если бы бабушка не контролировала, он бы вообще ничего по сольфеджио не делал, может и не понимал ничего. Может быть Вам просто надо найти кого-нибудь из родителей или тех же бабушек, которые будуь ходить со своими и созваниваться с ними. У нас бабушка подружилась еще с одной и они если кто-то не мог узнавали друг у друга как там дела. Но может у Вас ребенок сознательный и поумнее нашего (мой тоже умный, но сольфеджио как то с математическими делами, на мой взгляд связано, а наш в делении, умножении и аккуратности не силен)
Удачи Вам!

Верона

New member
Верона, а что за синтезаторы за 600 баксов продают? 1300 это ж ужос. лучше уже впихнуть бандуру под названием Беларусь:)
я в детстве занималась на фано 1900 года. оно у нас до сих пор есть- но я сомневаюсь, что звук на нем может быть поддержен без постоянного вмешательства.

Мне кажеся. что занятия для ребенка до 5 лет( я не говорю про концерты) это слишком тажело и не нужно для малыша.
Ситнезаторы для обучения противопоказаны. Нужна жесткая, молоточковая клава. Поэтому только электронное пианино подходит (и то не все). Если соседи пилить не будут и настраивать не внапряг каждый месяц, лучше впихнуть Беларусь;-)

санта

New member
У меня вопрос ??Может кто подскажет музыкальную школу в Кунцевщене???Нам нужен баян!!Спасибо!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху