Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сама думаю, что это бы улучшило, т.к. ему нужны логопедические упражнения для развития мышц, чтобы и прикус был лучше.
это не совсем то. При игре на духовом инструменте у него преимущественно одно положение закрепляется. Мне так думается, именно поэтому на "взрослые" духовые со сменившимися зубами берут деток

А ударные-это что конкретно? Не музыкант я..
это очень много чего, но мало в каких школах есть. Да и к/б не вовсех, конечно, будет.

smil

New member
Yes, в 17 школе отличный педагог по классу виолончели,очень здорово ее дети выступают.В этой школе ,наверное,это самый лучший класс.

Leonidus

New member
Leonidus, Вы учитель музыки? На какой инструмент посоветуете мальчика. в декабре будет 9 лет, высокий, большие руки, длинные пальцы. хотели на флейту, а у него прикус неправильный. слух на мой дилетанский взгляд неплохой. идем в 17 ДМШ, на 29 записались на экзамен.
Нет, я не учитель музыки. Я просто папа дочери, которая учится играть на саксофоне.

Rima

фыр-фыр
Кто-нибудь слышал о кружках или ансамблях ударных инструментов. Есть ли в Минске такое, когда дети все вместе играют, с проходками разными.

Последнее редактирование:

Nata.bat

New member
Мой больше устает от хождения - занятие 45мин. - и дорога туда-обратно у нас занимает в сумме минут 40, т.е.почти столько же
Мои дети тратят на дорогу не менее часа, а то и больше. И это пять раз в неделю в т.ч. суббота. Хоровое отделение, фортепьяно всего у нас 9 уроков в неделю. За 5 лет просто все уже устали. Ставить по 3 урока подряд у препод. не получается. Вот и терпим. В этом году переезжаем и будем поступать в ДМШ №20 . Пожалуйста напишите о ней отзыв.

LiscaI

Member
Leonidus, спасибо за ответ. Я думала, что можно с 7 лет. И сколько лет надо учиться? А про часные занятия не знаете?

kolesnikova

New member
Слушайте, мама..., спасибо! Все ясно, духовые не подойдут. Посмотрим, на месте, что предложат, из имеющихся, и что ему понравится. Да, вроде в 17ДМШ контрабаса не было в списке. Список был достаточно длинный, точно помню была виолончель, гитара.
п освоему детству помню. что был у нас в группе по сольфеджио мальчик, который и на саксофоне играл, и на флейте. Наверное не важно с чего начинать - можно потом совершенствоваться на другом инструменте )))

Leonidus

New member
Нет ей не 14, а только девять лет. Параллельно с саксофоном осваивает ещё и блок-флейту. С осени будет ходить ещё и на фортепиано. Играть на духовых инструментах учатся 5 лет.

kolesnikova

New member
Параллельно с саксофоном осваивает ещё и блок-флейту.
в 9 лет - девочка и саксофон?
:fie:
как по мне он и для меня тяжеловат будет - а я в прошлом спортом серьезно занималась (правда не штангой, но все же)

или сейчас изобрели детские саксофоны?:biggrin:

kolesnikova, я в прошлом году слышала лицейскую второклассницу на кларнете - очень прилично звучала! А они с саксофоном близкие родственники.
Я из кларнета и сейчас ни звука не извлеку - просто не получается. А дочка моя с первого раза нечто выдула.

kolesnikova

New member
kolesnikova, я в прошлом году слышала лицейскую второклассницу на кларнете - очень прилично звучала! А они с саксофоном близкие родственники.
я по поводу тяжести, кларнет, наверное легче?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Дитятку пригласили пройти экзамен в музыкалку по классу скрипки. даже не знаю, как вообще нагрузки в музыкальных школах?

kolesnikova

New member
а начинают только с блок-флейты, или можно сразу на нормальную флейту или кларнет записываться? нас взяли в класс блок-флейты, может попроситься на другой духовой сразу? или не стоит?

Дитятку пригласили пройти экзамен в музыкалку по классу скрипки. даже не знаю, как вообще нагрузки в музыкальных школах?

скрипка -это серьезно, я бы ребенка не рискнула отдавать сразу на скрипку, а сначала попробовала вообще, как будет заниматься - будет ли отличаться трудолюбием и прилежностью к занятиям. Хотя это дело личное.

kolesnikova, блокфлейта даёт хорошие навыки для старта - дыхание, например
При этом инструмент не требует физической готовности - как остальные духовые.

Есть учителя, которые предпочитают флейтистов учить сразу же на флейте-пикколо, чтобы постановка была сразу правильная
Но есть и другое мнение - флейта-пикколо имеет пронзительный звук и что-то там связано с давлением (не буду вдаваться в подробности, не сильно владею всеми тонкостями)

kolesnikova

New member
kolesnikova, не знаю, не сравнивала Но, мне кажется, баян по-любому тяжелее )))))))
так с баянос сидят и держат его на коленях, а саксафон мало того, что тяжелый, стоя его держать надо, да и по размерам он для 9-летнего ребенка неудобен. не представляю.

Танюша_

kolesnikova, вообще - это как. Дочку смотрели два педагога, и сразу предложили скрипку.

kolesnikova

New member
kolesnikova, вообще - это как. Дочку смотрели два педагога, и сразу предложили скрипку.
но вы же сами знаете своего ребенка - потянет она по характеру? не будел ли это через месяц - занятиями из-под палки? и здоровье тоже должно быть хорошим, т.к. болезнь на 1 неделю - откинет навыки игры на несколько месяцев назад. Не будете же вы заставлять ребенка заниматься с температурой или просто при плохом самочувствии (токсикозе)?

Танюша_

kolesnikova, честно говоря, я как-то для дочки вообще не рассматривала музыкальную школу. Поэтому, даже не знаю, как к ней относится Заставлять из-под палки явно не буду, скорее склонна была бы прекратить ходить. Я сама когда-то занималась на скрипке. Не помню, чтобы первый год был напряжным, но может сейчас всё иначе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху