Да, точнее 31630.eva-78,в месяц оплата 30 т.р.?
Да, точнее 31630.eva-78,в месяц оплата 30 т.р.?
Ну не знаю. Может это нам преподаватель такая попалась, но мы завтра сдаем экзамен в первый класс после года подготовительного отделения, и у нас требования: 1. музыкальный ритмический диктант (играют песню, дети записывают на слух ритмическими знаками) 2. 9 песен знать нотами и словами наизусть, уметь дирижировать, петь длительностями, 2 любимые песни - уметь делать "транспорт" с любой ноты в уме. 3. Знать все музыкальные интервалы, уметь их строить от любой ноты, уметь строить обращенные интервалы. 4. Ещё какие-то задания с троезвучиями, но для меня это уже "китайская грамота". Когда я спросила у преподавателя: "А Вы не перегибаете? Они ведь ещё некоторые в школу не ходят". Мне сказали: "Они все с этим на занятиях справляются." Проверила малого - действительно знает. А в начале года мы действительно хлопали в ладоши и пели песенки, но не долго.... А задания типа "Дописать ноты в интервале" Вы математикой не считаете? Там ведь надо высчитывать, сколько чего не хватает до нужного размера да ещё и в нескольких вариантах. У нас это уже как семечки. Одно хорошо - математика в школе у нас уже тоже как семечки, даже задания со "*".
а мне кажется что на первых порах важен инструмент. Хор тоже не плохо - не в ансамбль же ребенка пихать в 5 лет :biggrin:. Сольфеджио первые 1-3 класса - совсем ерунда я молому и сама все по праграмме объсню. Так что мы наверное будем стараться только на специальность и хор ходить. На большее моих сил не хватит с работы сбегать. Да и чтобы у ре отвращения к занятиям не было. Сольфеджио будем посещать мот 1 раз в месяц, чтобы знат mr чему стремиться. Музлит я и сама могу дома все дать и объяснить.Лично я считаю, что если пошел, надо учиться по программе, а не выбирать хочу-не хочу ходить. Каждый предмет важен по-своему. Да и к дисциплине надо приучаться, дальше будет нагрузка больше, а не меньше.
Могу вам точно сказать, что требования в РКГК при академии музыки гооораздо меньше. А уровень "на выходе" - как сами понимаете, не подлежит сравнению.В 19. В Сухарево.
Извините за резкость, но у вашего преподавателя, кажись, большие проблемы с педагогикой общей и музыкальной, а также с собственной самооценкой.задания типа "Дописать ноты в интервале" Вы математикой не считаете? Там ведь надо высчитывать, сколько чего не хватает до нужного размера да ещё и в нескольких вариантах.
Конечно, можно принять во внимание то, что у нас большой молодой район, в котором 1 музыкальная школа, конкурс у нас мягко говоря большой. Особенно нам "помог" Рыбак в прошлом году. Евровидение прошло аккурат перед вступительными экзаменами и заявления на скрипку просто сыпались. Результат - 30 подготовишек на скрипичное отделение (а в некоторых музыкальных школах всего 100 учеников учится). В 1 класс, естественно, мест значительно меньше, поэтому конкуренция.ужасти! мы поступили в первый класс, просто спев свою песенку, прохлопав в ладошки, повторив сыгранные ноты и усЁ!!! и я училась - не помню чтобы в первые 1-2 года были какие-то серьезные требования.
Есть и у нас мамы, которые так рассуждали в течение года, посещая сольфеджио 1 раз в месяц. Теперь они ходят с широко раскрытыми глазами, так как не знают, как сдать экзамен. Вроде бы их ребенок и знает, но относительно других детей - маловато. А, согласитесь, обидно, сдав инструмент на 8-9 не пройти в 1 класс из-за сольфеджио. И ещё "могу сама объяснить" и "буду объяснять" разные вещи. Вы говорите, что сил не хватит ребенка 4 раза в неделю в школу водить, а сил на то, чтобы, прийдя с работы, приготовив ужин, что-то убрав, объяснять ребенку сольфеджио у Вас хватит? А у ребенка хватит сил это вечером воспринимать?а мне кажется что на первых порах важен инструмент. Хор тоже не плохо - не в ансамбль же ребенка пихать в 5 лет . Сольфеджио первые 1-3 класса - совсем ерунда я молому и сама все по праграмме объсню. Так что мы наверное будем стараться только на специальность и хор ходить. На большее моих сил не хватит с работы сбегать. Да и чтобы у ре отвращения к занятиям не было. Сольфеджио будем посещать мот 1 раз в месяц, чтобы знат mr чему стремиться. Музлит я и сама могу дома все дать и объяснить.
Почему Вы считаете, что уровень не имеет сравнения? Есть и у нас о-о-очень приличные выпускники. А Вы знаете как они потом в РКГК при Академии занимаются? Мне рассказывали. Может требования при поступлении и ниже, но вот ничего просто так не дается. "Пилят" они на своих инструментах целыми днями. Или Вы считаете, что играть Вивальди в 7 классе запросто можно занимаясь 1 раз в неделю на уроке в школе? Это огромный труд, о котором не все даже подозревают. Для "общего" музыкального образования есть музыкальные студии, а музыкальная школа - это полноценное образование, и дети там проводят очень много времени.Могу вам точно сказать, что требования в РКГК при академии музыки гооораздо меньше. А уровень "на выходе" - как сами понимаете, не подлежит сравнению. Руководство вашей школы наверняка имеет огромный комплекс неполноценности. Что, к сожалению, не способствует здоровью детей.
Так это же обычные задания из учебников Фроловой и Калининой для подготовительного отделения в ДМШ. Откройте и посмотрите. Что Вас тут удивило? Ничего выше программы здесь не придумано. А учительница у нас молодая, очень волнуется за свои результаты. Одно скажу, преподносит она все так, что процентов на 90 дети все усваивают на уроке, главное ходить. Если не понятно - всегда есть дополнительные занятия (опять, главное ходить). У меня сын только перед занятием все "освежает" в голове минут за 15-20, особо не напрягается. А вот сам инструмент (скрипка) - уже требует основательных занятий дома. Не готовы - не мучайте себя и ребенка. А не ходить на музлитературу, я считаю, это просто не уважать преподавателя. Он ведь готовится, стремится рассказать детям много интересного. Моему сыну этот предмет очень нравится.Цитата: Сообщение от eva-78 Посмотреть сообщение задания типа "Дописать ноты в интервале" Вы математикой не считаете? Там ведь надо высчитывать, сколько чего не хватает до нужного размера да ещё и в нескольких вариантах. Извините за резкость, но у вашего преподавателя, кажись, большие проблемы с педагогикой общей и музыкальной, а также с собственной самооценкой. Будет интересно узнать ФИО такого монстра
Да тут нету сожаления, никто ночами сольфеджио не учит, но кто на уроки ходит, всё знает. А со школьными уроками я с ребенком вообще не сижу, они параллельно сами собой получаются на "высокий" уровень.Слушайте, мама...,к сожалению, бывают и такие преподаватели. Не известно же, на кого попадешь..
Есть и у нас мамы, которые так рассуждали в течение года, посещая сольфеджио 1 раз в месяц. Теперь они ходят с широко раскрытыми глазами, так как не знают, как сдать экзамен. Вроде бы их ребенок и знает, но относительно других детей - маловато. А, согласитесь, обидно, сдав инструмент на 8-9 не пройти в 1 класс из-за сольфеджио. И ещё "могу сама объяснить" и "буду объяснять" разные вещи. Вы говорите, что сил не хватит ребенка 4 раза в неделю в школу водить, а сил на то, чтобы, прийдя с работы, приготовив ужин, что-то убрав, объяснять ребенку сольфеджио у Вас хватит? А у ребенка хватит сил это вечером воспринимать?
Ну час "туды час сюды" я бы вообще не таскала. Дорога ведь не только Вас изматывает после работы, но и ребенка после садика.как раз таки для объяснить дома силы и останутся, а если таскать ребенка час тыды и час сюды, то и на ужин у меня сил не останется
Мне немного странно, что закончив лицей при консерватории, вы считаете, что это лишь удовольствие и эстетическое развитие. Для меня это в первую очередь огромный труд и дисциплина. Неподготовленным на занятие в "своё удовольствие" не пойдешь. И, так, для сведения, случайно узнала, восхищаясь 7-летним лауреатом нашей школы, что занимается он ежедневно не менее 3 часов и преподаватель к нему домой ходит на эти занятия. Мы к такому не стремимся. Нам тоже музыкальная школа нужна для "удовольствия и развития слуха, чтобы иностранные языки лучше учились", но даже на таком уровне это отнимает много времени.и ваще мы в музыкальную школу идем для общего и эстетического развития и удовольствия - и вовсе не собираемся делать из ребенка лауреата к 7 годам. Пусть попробует -втянется я только рада буду, тем более, что сама до 9 класса в лицее при консе отучилась, многому могу помочь (еще оказывается и помню что-то )
В Санкт-Петербурге что-то взял вместе с девочкой дуэтом. если очень интересно, фамилию и имя могу в личку скинуть.Если не трудно - лауреат 7-летний какого конкурса? (мы в этом году были на том, что в Минске проводился, не было среди лауреатов 7-летних скрипачей из Сухаревской музыкальной школы )
А я и нигде не писала, что Вивальди - это произведение. Дурная какая-то у Вас подколка. Кроме детского концерта у него разве не достаточно произведений? Или Вы пытаетесь мне сказать, что нет никаких сложностей для обучения в музыкальной школе. Всё просто - ап! и госэкзамен на 9!Вивальди - это композитор такой. А не произведение "для выше чем 7 класса". Мы детский концерт (A-moll) во втором классе отыграли
Я не говорю про тетради для 1 класса. Я их ещё и в глаза не видела. У нас на тетрадях написано:Подготовительный класс.По существу: это ужасно - такая программа по сольфеджио для приготовишек. Рабочие тетради Калининой для 1 класса включают то, что перечислено. Но в нашем классе по сольфеджио к первому были дети, которым исполнилось полных 7. И это была , на мой взгляд, максимальная нагрузка.
В этом году был отличнейший совместный концерт 17 и 19 школы в ДК Киселева. Посетив его, можно было увидеть уровень и масштаб школ и подготовки учеников.Так про 17-ю муз.школу никто ничего не слышал? Как там с преподаванием (ф-но, сольфеджио)?
Я смотрю Вам уже пошло на принцип. Конечно, в Питер я с ними не ездила и в каком конкурсе они учавствовали не знаю. Не думаю, что это единственный конкурс. Их объявляют всегда на концертах, как лауреатов конкурса в СП. Ну вот нашла мальчика как обладателя гран-при тут: http://mus.by/index.php/the-methodi...=article&id=241:praleski-2010&catid=64:string. Может тоже это достигается просто так? Не знаю. По мне - усердной работой. А ещё вот тут: http://www.rmcollege.by/html_doc/fistevali/fest_volodar.htmНе нашла лауреата из Минска. (Нам это действительно интересно и важно - мы следим за талантливыми детьми-скрипачами, ходим на их концерты. У меня в этом году скрипкой начинает заниматься третий ребенок, нам семилетний лауреат чего-то в СПБ очень интересен). http://www.bineval.ru/preospbmart2010.html
А вот это в подтверждение. Сейчас сын тоже занимается сам, я только краем уха его подслушиваю, занятия занимают около часа два раза в неделю. Получается 4 раза в неделю мы ходим в школу + 2 раза в неделю занимаемся скрипкой дома + 1 день повторяем сольфеджио перед занятиями. Все 7 дней недели под лозунгом "Ни дня без музыки". А в начале года, когда ему было 6 лет, было очень тяжело. Многое он не понимал в силу своего возраста.eva-78, а я думаю, что еще должен быть музыкальный дар, тогда и занятия без напряга. Или с возрастом не спешить? У моей подруги сын пошел в 8 лет в 1 класс, на скрипку. Она вообще сама с ним не занимается, следит, чтобы он на занятия ходил-он уже сам ходит. Если он не придет, учительница ей позвонит. По ее словам, он играет только перед занятиями, по полчаса. Сейчас переходной экзамен сдал на 7. Конечно, для великого скрипача начинать в 8-это поздно. Но для удовольствия и общего развития-почему бы и нет? Я уже писАла здесь, что в Чехии в путешествии жила в одном блоке с учителями музыки из музыкального лицея для одаренных детей. Они говорили, что набирают детей во 2 класс, желательно уже 8-леток, так как маленьким детям тяжело заниматься на серьезном уровне музыкой, в силу психики. И конечно есть постоянный отток, по разным причинам, и почти в каждый класс каждый год добирают детей. Но, по их словам, большая разница в подготовке, если ребенок у них сразу учился, или потом пришел, из обычной МШ. И тогда нужен большой труд, чтобы эту разницу ликвидировать. Но если ребенок, талантлив музыкально, даже если ленивый, ему много прощают.
Никто тетрадь не переиздавал. Построение интервалов там точно есть, "обновите" память, если Вам принципиально, и во Фроловой есть, и куча заданий типа "достроить интервал, вписав необходимые по длительности ноты". Про задания на трезвучие и транспортирование именно там - не знаю. После того, как родителей перестали пускать на урок, я этим не интересуюсь, пустила на самостоятельное обучение, но видела эти задания в нотной тетраде своего сына и когда записывала требования к экзамену.То есть - в тетради Калининой для подготовительного класса есть задания на транспонирование и построение всех интервалов, на построение трезвучий?????
А вот это истина! Если справляешься, почему не стремится к большему? Разве это плохо? Вот просто у нас на подготовительном есть и школьники, и дети из старших групп д/с. То, что школьникам уже дается с легкостью, детям из д/с реально сложнее. Поэтому своего ребенка я бы до школы обычной в музыкальную школу не отдавала. Им намного сложнее воспринимать даже элементарные вещи, записывать ноты, читать эти же ноты. Но это, конечно, моё мнение, а выбор каждый делает для себя сам.Если кто-то считает, что в подготовительной группе можно давать материал первого класса - пусть дает, особенно, если есть дети, которые без ущерба для себя с этим справляются.
Да тут нету сожаления, никто ночами сольфеджио не учит, но кто на уроки ходит, всё знает.
Так вы бы определились со своим отношением, нравится вам такая система или нет.Да и жалко мне пятилетних деток на сольфеджио (очень-очень)
там написаны требования - 19 песен наизусть на экзамене и песни в транспорте и построение интервалов от нот? Да это почти что программа для поступающих в музпед. Осталось харктерные интервалы добавить. Ко второму классу вполне освоите.Так это же обычные задания из учебников Фроловой и Калининой для подготовительного отделения в ДМШ. Откройте и посмотрите. Что Вас тут удивило? Ничего выше программы здесь не придумано.
это вы мне? смИшно, учитывая то, что вы не совсем в курсе ни обо мне, ни о моих детях. Я не на пустом месте свои возражения выдвигаю, потому что мне лень заниматься с детьми, а потому что всю жизнь вращаюсь в этой сфере, то есть - на основании профессионального музыкального образования и многолетнего опыта работы и общения с музыкантами разных поколений. И могу вам точно сказать - все те требования по сольфеджио, которые вы перечислили для пятилетки не помогут ему стать музыкантом. А вот "заводным зайчиком" - запросто.Не готовы - не мучайте себя и ребенка.
Я считаю музлитературу и хор для пятилеток - не обязательными предметами в программе.А не ходить на музлитературу, я считаю, это просто не уважать преподавателя. Он ведь готовится, стремится рассказать детям много интересного.
Для пятилеток-подготовишек это должно быть именно так.Ну не хотите, давайте считать что музыкальная школа - это всё легко и радужно, там хлопают в ладоши и поют песенки
А я знаю по собственному опыту. И имею все основания ему доверять больше, чем всем, кому "Моня напел" (с).А Вы знаете как они потом в РКГК при Академии занимаются? Мне рассказывали.
Потому что есть объективная статистика по всем учебным заведениям. Если вы мне скажете, что в 19 школе в 7 классе больше лауреатов конкурсов, чем в музлицее я вам не поверю и затребую подтверждение )))Почему Вы считаете, что уровень не имеет сравнения?
требования совершенно одинаковые, я много лет работала в этой сфере. и госконтроль на экзаменах в консерватории для всех один.Может требования при поступлении и ниже,
всё правильночто занимается он ежедневно не менее 3 часов и преподаватель к нему домой ходит на эти занятия.
всё верно, только не про подготовительную группу.Это огромный труд, о котором не все даже подозревают. Для "общего" музыкального образования есть музыкальные студии, а музыкальная школа - это полноценное образование, и дети там проводят очень много времени.
гиперактивные дети бывают весьма и весьма талантливыми. И педагоги не могут выбирать, работать с ними или нет. По вашему, "мамаша" не должна была вести его в школу?Или как на хоре, преподователь "в мыле" пытается успокоить гиперактивного мальчика пятилетку, который уже вытер пол под всеми стульями, отвлекая всех остальных детей, а мамаша его на коридоре "с понтом" рассказывала подруге: "Да, мы уже ходим в музыкальную школу".
Оно и заметно. Хотя если она находит такой фанатичный отклик у родителей, её рвение может перерости в манию.А учительница у нас молодая, очень волнуется за свои результаты.
в корне не верноСольфеджио первые 1-3 класса - совсем ерунда я молому и сама все по праграмме объсню.
Для школьников нравится. Не знаю, что чему помогает, но и общеобразовательная и музыкальная школа даются легче. Для дошкольников - нет!! Им реально сложнее.Так вы бы определились со своим отношением, нравится вам такая система или нет.
Нет, это речь шла о лауреатах. И я сказала что с простыми занятиями на подготовительном отделении (даже в нашей, где, как Вы считаете, требования завышаны) лауреатом не станешь. Для этого нужно намного-намного больше. И не только таланта, а и усилий, и времени. Можете и не делать такие объемы. Но (именно в нашей школе) и в 1 класс тогда не поступите. Вам максимум предложат повторное обучение на подготовишке. Честно, я даже и не думала, что уровень школ настолько отличается, я считала, что если это преподают, а дети тянут - значит это норма, везде так. Хотя, нам ещё в сентябре сказали, что после подготовишки в нашей школе можно поступить в 1 класс любой школы. Пусть так, значит в 1 классе нам будет легче.но для этого не нужно в 5 лет делать такие объёмы на сольфеджио
В таком возрасте - нет. Он не готов. Ни один нормальный врач этого бы не порекомендовал. А как поступать преподавателю, занятие ведь групповое? Или Вы предлагаете не обращать внимание на остальных детей, а заниматься только этим ребенком? А как на это будут реагировать остальные родители? Может надо реально оценивать возможности своего ребенка? В конце концов есть индивидуальные занятия. Этот ребенок может быть очень-очень талантлив, но, например, в спорте, хотя может и в музыке, но когда придет к этому сам, это будет интересно ему, а не его маме, только тогда он сможет сконцентрироваться и реально осозновать, что он делает и для чего. А отдавать в МШ, думая, что может там поспокойнее станет, это не правильно, и не честно по отношению к другим детям.гиперактивные дети бывают весьма и весьма талантливыми. И педагоги не могут выбирать, работать с ними или нет. По вашему, "мамаша" не должна была вести его в школу?
Да не тащимся мы (родители) от этого. Но если у нее получается "вложить" всё это в голову нашим детям за 1 час в неделю да так, чтобы это в голове и осталось, почему нет? Им же легче потом играть на инструменте будет. Я просто, ещё раз повторяю: то, что школьникам легко дается, дошкольникам - намного сложнее. Да им просто даже тяжело высидеть это занятие попой, они дополнительные занятия посещают чаще. Я ведь заостряю внимание на возрасте.Оно и заметно. Хотя если она находит такой фанатичный отклик у родителей, её рвение может перерости в манию.
т.е. теперь поступить без подготовительного класса вообще нереально? Да у вас просто какой-то музыкально-образовательный рай в отдельно взятом участке мира.потому и усилили подготовку, чтобы было легче определить, кто проходит, кто нет.
Ну вот, хоть кто-то ещё считает это нормой. Спрос пораждает конкуренцию!!! Нашим детям от этого не плохо. Просто именно родители себя часто неправильно настраивают на музыкальную школу.мы отучились в 19 муз. школе в подготовительном. кажется, что требования действительно аховые. но как ни странно, дети нормально усваивают материал. мы учились в группе с детками 7-8 лет. когда мы туда пришли первый раз я вообще была в шоке (нам было 5 лет). но потом оказалось, что всё нормально. просто более старшие дети сами всё учат. а я со своей малышке дома помогала. и преподаватель у нас замечательная. ну и самое важное по поводу требований в нашей школе - откуда ноги растут: конкурс в первый класс. в начале года конкурс был 4 человека на место. в конце года на фортепиано 2 чел на место. нужно же основания, на котором администрация будет отказывать детям в обучении? потому и усилили подготовку, чтобы было легче определить, кто проходит, кто нет. т.к. в ладоши хлопают и песенки поют практически все дети, а кому-то отказать нужно.
Да, и первых полгода нам было реально сложно, так как шла двойная адаптация, а теперь легко и там, и там. Но работать надо много!eva-78,а Вы т.е. Ваш ребенок пошел в подготовишки в прошлом году, т.е. в 6 с половиной лет, когда и в 1 класс?
а может групповые и он поёт прекрасно, имеет врождённое чувство ансамбля, любовь к музыке и абсолютный слух.Может надо реально оценивать возможности своего ребенка? В конце концов есть индивидуальные занятия.
насколько я понимаю, при реальной гиперактивности все ваши размышления не работают. Вы действительно можете в этом случае сказать, что ему это не надо, а надо маме?Этот ребенок может быть очень-очень талантлив, но, например, в спорте, хотя может и в музыке, но когда придет к этому сам, это будет интересно ему, а не его маме,
а если ему, гиперактивному, показаны групповые занятия?Ни один нормальный врач этого бы не порекомендовал
высокая сложность занятий по сольфеджио в 5 лет не способствует дальнейшему лауреатству!И я сказала что с простыми занятиями на подготовительном отделении (даже в нашей, где, как Вы считаете, требования завышаны) лауреатом не станешь.
почему же, смотря какие у вас цели. Если ребёнку это нравится, и вас это устраивает - то пускай работает в таком режиме. По крайней мере, она не будет ненавидеть музыку.Вы это считаете неэффективно?
не обязательно. Зависимо от ваших стремлений, желания ребёнка и, как теперь выясняется, программы местного заведения.Вы считаете, что в подготовишки надо идти в 5 лет?
Изначально, я просто не знала, что там такой конкурс. Нам предложили в садике пройти экзамен в Лицей при консерватории, ребенок изъявил желание, но, обдумав на семейном совете, мы поняли, что возить туда в 1 класс у нас нет возможности (муж работаетв городе, но у него график с 10 до 19, у меня работа в Сухарево. Да и просто тягать ребенка в 1 класс далеко - это дополнительная нагрузка). К тому же, мечтали мы как-то о чем угодно, но не о сыне-скрипаче. Его желание нас очень удивило. Решили - поробуем в эту школу, а там видно будет. Пришли, подали заявление, сдали экзамен, поступили. А вот с 1 сентября началось... У меня были мысли, если не поступит в эту школу из-за огромного конкурса, но будет желание учится, отдать в школу на Понаморенко. Но в августе у нас родится ещё один ребенок, я реально понимаю, что возить не смогу в этом году, а сюда он вроде проходит. Почему не стремится к высшему уровню?И просто объясните мне, я не сталктвалась. Я понимаю, что водить ребёнка в школу по соседству удобно, так как он и в 7-8 лет сам уже туда дойти и вернуться сможет. Но ведь при таком конкурсе, стало быть, в школу стремится весь большой район Сухарево? И им придётся в школу ездить. Так почему бы не ездить в другой район, где всё попроще...
Уровень школы сформирован конкуренцией. Что в этом плохого? Да, район большой, а школа 1. Если разделить количество наших выпускников на количество жителей, то не думаю, что показатель "музыкантов" будет выше, чем по городу. А зачем всем в музыкальную школу? За всех не отвечу. Но у нас это было первое осознанное желание ребенка. Как я могла ему отказать попробовать свои силы?И к чему в отдельно-взятом-Сухареве единственная школа с таким высочайшим уровнем? Сухарево станет районом музыкантов? Никогда не поверю, музыканты мало зарабатывают. Тогда зачем всем в музыкальную школу?
сухарево не очень удобный район в плане транспорта. а сухарево 5 так вообще жесть. до "ближайшей" школы будет минимум 2 пересадки и минут 40-50 времени в одну сторону. это если ребенок сам.И просто объясните мне, я не сталктвалась. Я понимаю, что водить ребёнка в школу по соседству удобно, так как он и в 7-8 лет сам уже туда дойти и вернуться сможет. Но ведь при таком конкурсе, стало быть, в школу стремится весь большой район Сухарево? И им придётся в школу ездить. Так почему бы не ездить в другой район, где всё попроще...
что значит всем? просто детей очень много. думаю если взять количество детей, желающих учиться в муз. школе и поделить на общее количество детей в районе - то процент будет такой же как и в любом другом районе города.И к чему в отдельно-взятом-Сухареве единственная школа с таким высочайшим уровнем? Сухарево станет районом музыкантов? Никогда не поверю, музыканты мало зарабатывают. Тогда зачем всем в музыкальную школу?
Наверное, мы с Вами рассматриваем частные случаи, что не очень правильно. Может у Вас там и суперталант, а у нас реальные "мамкины понты".В нашей группе по сольфеджио есть мальчик очень талантливый. Причём именно такого яркого дарования, всё схватывающий на лету - запоминающий большие объёмы музыки, выступающий в свои 6 лет в том числе и в филармонических концертах, умеющий читать с неизвестного какого возраста. Но он реально стоит на голове, влезает под стол во время урока и делает ещё массу всего неудобного. Ему не надо заниматсья музыкой? Это понты мамины?
да стремитесь, это замечательно. И хорошо, что для вашей семьи этот вариант подходит. Только не нужно делать свою планку обязательной для всех остальных, как вы называете, "мамаш" и настраивать всех "правильно". Как видите, "правильное" для вашей школы, не есть общее правило.Почему не стремится к высшему уровню?
по идее, количество школ нужно увеличивать, а не пытаться из детей в 5 лет сделать музыкальных роботов. Это, конечно, проблема не ваша, а администрации района. И если бы родители так дружно не поддерживали действующее положение вещей, а хотели бы сделать жизнь детей разнообразнее, то, возможно и руководство школы, и района могло бы пойти на другие меры. И неужели нет музыкальных студий, кружков в районе? Эта проблема не так сложно решается созданием всяких любительских заведенийУровень школы сформирован конкуренцией. Что в этом плохого? Да, район большой, а школа 1.