Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Теперь вопрос: инструмент! подскажите, плиз, прокат!
Совершенно случайно увидела. Прокат на Сухаревской, напротив 10-й поликлиники (дом №26, кажется). Инструментов много - штук 12-15, в сутки 1040 бр.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я к вам)
мы скорее всего не пойдем в гимназию, а будем в 10-й музыкальной. Следующий год у нас и общеобразовательная и музыкальная, честно говоря я пугаюсь...

инструмент - скрипка, купили через преподавателя хорошо б/у (30 лет инструменту)))) Докупать еще комплектующие нужно+чехол, тк нам дали школьный, а он старый, фанерный, т.е. тяжелый и неудобный... Муж изначально был ЗА новый инструмент, решающим НО стало то, что продавать его придется самостоятельно, решили не рисковать.

у нас были не занятия, а так, знакомство с педагогом и знакомство с инструментом. Ребенок остался в восторге от звука и от инструмента. А я выяснила, что она с легкостью различает всякие кварты и терции (я тоже муз школу посещала, но такого не знаю))))

Про аккордеон. Очень классный инструмент, звук богаче, чем у баяна, плюс потом можно купить инструмент с регистрами, это вообще песня (вижу такие - руки трясутся от желания полабать), учится относительно легко + потом легко переориентироваться и на фоно (только аккомпанемент доучить, рука же ставится одинаково), а на баяне - только запомнить расположение клавиш на правой половине. Еще лет 5-6 назад я легко с аккордеона на баян перебегала, сложные вещи слету не сыграешь конечно, а легонькие вальсы - вполне.

ну и вякну, что куплю мостик для 1/4-1/2 скрипки и послушаю про струны-канифоль.

natali6

Active member
Вишня-черешня, струны-канифоль покупаем в музыке на я. коласа. срипки продаем в муз школе за день-другой в начале учебного года))) мостик можно купить везде, где продают муз инструменты. но надо приходить со скрипкой, ну или потом поменять в случае чего.

Шаманка

New member
штопочка, Ира, отключены исходящие, отпишусь тут! Записывала желаемых педагогов моя сестра, которая повела дочку на прослушивание (я не смогла), одного перепутала, поэтому остался только один:)) к нему попали или нет - узнаем после 25го августа! спасибо тебе еще раз за полезную инфу! что и как там было на прослушивании - не знаю, ребенок был только обижен, что наступили на горло песне, она только половину успела спеть и станцевать))
ну а на следующий день нам позвонили из 1й муз.школы и сказали, что педагог прослушивал детей в районных садах и очень просит нас отдать дочку на скрипку в эту школу. море рассказов о нашей уникальности, но я сама отзанималась 10 лет на скрипке и по маминым рассказам - ей тоже курили фимиам))) моя мама расстаяла и согласилась предать меня многочасовому пиликанью) а мы отказались, будем спокойно для себя заниматься фо-но, а таланты пусть взращивают без нас)
Tysia, спасибо!да, в 8ю...
Zoryana, спасибо! будем брать напрокат!

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
штопочка, :). Виолка в младших Карамельках поет, думаю Вы ее видели. На концерте 8 марта она пела про первоцвет и шиповник, а в филармонии на отчетном концерте фортепианного отделения - песенку про цыплят они пели :). А на ф-но - у Ирины Федоровны.

elena12

и трое котят
Скажите, девочки, пожалуйста, на флейте кто-нибудь играет?
Где взять инструмент? Может кто сориентирует по ценам-маркам-новые-б/у ? На макстонах кто-нибудь играет? И еще, может у кого-то есть опыт приобретения флейты через зарубежный интернет-магазин?

elena12, инструмент лучше выбирать со специалистом. Спросите у педагога, как вам лучше поступить. Через интернет-магазины зарубежные купить можно, но нужно, чтобы кто-то из знающих людей был там на месте и проверил этот инструмент. Просто наобум можно промахнуться.

Sonata

улыбаюсь :)
Скажите, девочки, пожалуйста, на флейте кто-нибудь играет? Где взять инструмент? Может кто сориентирует по ценам-маркам-новые-б/у ? На макстонах кто-нибудь играет? И еще, может у кого-то есть опыт приобретения флейты через зарубежный интернет-магазин?
А какой возраст ребенка? Мы просто начали с блок-флейты. Нам педагог посоветовал. Интересно с какого возраста уже сразу флету начинают.

elena12

и трое котят
А какой возраст ребенка?
9лет. 10 скоро. Блок-флейта, наверное, уже не актуальна. На собеседовании в муз. школе речь о блок-флейте не шла. сказали, что инструмент нужно приобрести, можно новый, можно б/у и все.

А Вы на каких флейтах играете?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки, по поводу цимбал, если ребенок занимается в муз. школе спросите там про инструмент. У меня доча отзанималась год, хотели брать на прокат, но уже не было в наличии, тогда я попросила учительницу помочь купить( выбрать), на что она сказала, что выдаст нам инстумент от школы, совершенно бесплатно:)...только раз в год на сверку приносить :). Палочки купили у нее( т.е. она их где то заказывает)

jullliya

графический дизайнер
А мы хотим на скрипку. Почитала, возле нас рядышком есть школа 17 - как раз музыкальная, на притыцкого 108. Кто-нибудь знает об этой школе что-то??

И скажите, когда обычно поступают в музыкальную школу? набор осуществляется когда и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху