я к вам)
мы скорее всего не пойдем в гимназию, а будем в 10-й музыкальной. Следующий год у нас и общеобразовательная и музыкальная, честно говоря я пугаюсь...
инструмент - скрипка, купили через преподавателя хорошо б/у (30 лет инструменту)))) Докупать еще комплектующие нужно+чехол, тк нам дали школьный, а он старый, фанерный, т.е. тяжелый и неудобный... Муж изначально был ЗА новый инструмент, решающим НО стало то, что продавать его придется самостоятельно, решили не рисковать.
у нас были не занятия, а так, знакомство с педагогом и знакомство с инструментом. Ребенок остался в восторге от звука и от инструмента. А я выяснила, что она с легкостью различает всякие кварты и терции (я тоже муз школу посещала, но такого не знаю))))
Про аккордеон. Очень классный инструмент, звук богаче, чем у баяна, плюс потом можно купить инструмент с регистрами, это вообще песня (вижу такие - руки трясутся от желания полабать), учится относительно легко + потом легко переориентироваться и на фоно (только аккомпанемент доучить, рука же ставится одинаково), а на баяне - только запомнить расположение клавиш на правой половине. Еще лет 5-6 назад я легко с аккордеона на баян перебегала, сложные вещи слету не сыграешь конечно, а легонькие вальсы - вполне.
ну и вякну, что куплю мостик для 1/4-1/2 скрипки и послушаю про струны-канифоль.