Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шаманка

New member
Интересно мне стало, а что, так важно какая школа в общем? я всегда думала, что главное - какой учитель музыки...
Девушки, поделитесь, плиз, инфой, что еще кроме инструмента будет на подготовительном отделении музыкалки? я уже писала, что занималась в школе с муз.уклоном и у нас были муз.предметы в сетке часов, а как отдельно муз.школа? там будет хор, ритмика, сольфеджио, муз.лит-ра? спасибо!

Tysia

Well-known member
Девушки, поделитесь, плиз, инфой, что еще кроме инструмента будет на подготовительном отделении музыкалки?
Шаманка, на подготовительном в 8-ой:
сольфеджио, хор и специальность.

Oleg_F

New member
Расскажите про 4 школу с музыкальным уклоном, там фо-но класс сильный?? Хочу что-б доча композитором стала))

Kosharrr

энергичная кошка
Vesna,из 13 не знаю никого. И про школу ничего сказать не могу.
Oleg_F,эта школа в районе Кунцевщины? если это она, то у меня там бывшая коллега работает, как раз фортепиано преподает. Насчет композиторства, если это есть, то уже не вытравишь никакими средствами, а если есть желание познакомиться с композиторским ремеслом, то исполнительский опыт должен быть приличный.
Шаманка,ритмики в ДМШ не будет. Муз.лит начнется в зависимости от инструмента: ф-но, скрипка, виолончель с 4го класса(7летнее обучение), а народное и духовое отделение со 2го класса(5летние обучение). После подготовительного можно взять доп.инструмент, кстати пианисты могут выбрать тоже др.интсрумент (я так на скрипке немного позанималась) или чуть позже выпросить этот час на индив.занятия теоретическими предметами.

Шаманка

New member
Tysia,
Kosharrr, спасибо!
Oleg_F, я закончила эту школу, правда, было это сто лет назад))) любой инструмент там и где-либо - зависит на какого педагога попадете. у меня был слабый педагог по фо-но, а у одноклассниц - очень сильные! выбирайте учителя!

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Расскажите, про 12, 10 и 15 гимназию с музыкальным уклоном, интересует именно этот уклон. Какая система при гимназиях, может лучше обычную обычную музыкальную школу.

fasolinka

Active member
Подниму темку) Кто куда идет? У нас уже в пятницу в МШ №9 для родителей "подготовишек" будет оргсобрание, а мы еще оконательно не определились, будем ли заниматься музыкой в этом году или нет. Пугает немного нагрузка, честно говоря. У нас этот год посвящен подготовке к школе. С другой стороны, в первый год школы тоже музыкой не оч. хорошо начинать заниматься)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас в понедельник в 6 оргсобрание в гимназии. Не знаю как буду совмещать музыкальное образование, обычное и свое работо :(

Катерин

New member
У меня доча идет в ДМШ № 20 тоже в подготовишки. Идем точно, потому что уже не может дождаться, и вообще это была полностью только ее идея идти в музыкальную школу. В школу идем в следующем году, нагрузка, судя по ребенку, меня не пугает (у нас тоже будет подготовка к школе). Пока я пытаюсь спланировать как бы это везде успеть мне самой) У нас сегодня оргсобрание.

Вишня-Черешня, совмещать одну музыкалку с одной школой и своей работой не сложно. Сольфеджио у вас будет вечером и в субботу, специальность 1-2 раза в неделю поставите по договорённости с педагогом...

Иринка-Калинка

Well-known member
Мы идем точно, хотя год тоже будет сложный - четвертый класс, надо готовиться к поступлению в гимназию. Собрание в пятницу, там всё расскажут.
Интсрумента пока нет (у нас домра), но в музыкалке сказали, что на собрании всё расскажут. Так что ответы будем искать на поставленные вопросы.

По поводу времени - я надеюсь в этом вопросе на дочку, ей 9 лет, будет ездить сама.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-Черешня, совмещать одну музыкалку с одной школой и своей работой не сложно. Сольфеджио у вас будет вечером и в субботу, специальность 1-2 раза в неделю поставите по договорённости с педагогом...
спасибо ты меня утешаешь
но там у нас наклевываются новые нюансы типа жилье в одном конце города, работа в противоположном, школа между ними...

а инструменты уже у всех есть?
у нас есть инструмент, но надо подбородник докупить (ок 300 тыс), канифоль, зап струны (30-40 евро) в общем дохера.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
спасибо ты меня утешаешь
но там у нас наклевываются новые нюансы типа жилье в одном конце города, работа в противоположном, школа между ними...

а инструменты уже у всех есть?
у нас есть инструмент, но надо подбородник докупить (ок 300 тыс), канифоль, зап струны (30-40 евро) в общем дохера.

vik71

New member
Девочки!!!Может я не совсем по теме,но решила написать тут..У меня дочурка ходит в эстрадный коллектив и там сейчас идет до набор!Обучение эстрадному вокалу..Дети поют и сами друг другу делают хореографические постановки..Так как коллектив концертный,то нам нужны дети с музыкальной подготовкой!Возраст 4-17 лет..Так как моя там уже почти 6 лет,то я могу что-то рассказать,если интересно!Занятия проходят в центре города..ул.Кирова,16....Есть сайт,на котором можете немного узнать про коллектив www.triumph-tm.by Если интересно-пишите...стучите...буду рада

smil

New member
продам скрипку(Чехия)2/4 + мостик+футляр.Все в очень хорошем состоянии,б/у 1 год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху